*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нефтяной кризис в Дубае

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 132

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Первая ближневосточная нефть. Начало ХХ века 5
1.1. Перспективы добычи нефти на Ближнем Востоке 5
1.2. «Черное золото» Дубая и Шаржди 7
1.3. Эмиратская нефть и её запасы 8
2. Развитие нефтяного кризиса в Дубае 12
2.1. Нефтяная промышленность в Дубае 12
2.2. Нефтяной комплекс Объединенных Арабских Эмиратов 16
2.3. Развитие кризиса в ОАЭ 21
Заключение 25
Список литературы 27

Иностранцы, посещающие Эмираты, знают, что ОАЭ – нефтяная монархия, и немало удивляются, не видя в Абу-Даби, Дубае или Шардже буровых вышек, качалок, приземистых нефтехранилищ и морских терминалов с грузными танкерами. Разве что шарджинское месторождение Ас-Саджаа привлечет внимание своими газовыми факелами среди красноватых песков, да поразит огромными приморскими нефтяными резервуарами Фуджейра. Принадлежность ОАЭ к углеводородным богачам со всей очевидностью проявляется только в этом северном эмирате, где сосредоточены гигантские нефтехранилища, строятся новые огромные резервуары, а на рейде вдали от порта выстраиваются бесконечные цепочки танкеров, высвечивающие в черной ночи многокилометровую морскую улицу. Но впечатление обманчиво: нефти в этом эмирате нет, как нет ее и в двух других входящих в состав федерального государства эмиратах Умм-аль-Кувейне и Аджмане. «Черная кровь» экономики слабо пульсирует в Рас-эль-Хейме. Но там ее давление ограничено пока пределом в 100 млн баррелей, что ничтожно мало.
Гигантские «кастрюли» фуджейринских монстров – особая статья. Они созданы для обслуживания иностранных судов, а вовсе не для сбережения собственных углеводородов, которые в этом эмирате еще не найдены, несмотря на усилия канадской компании Reserve Oil & Gas, занятой поисковыми работами на площади в 2800 кв км.
Необлагодетельствованные нефтью эмираты Аджман и Умм-аль-Кувейн лишь лелеют надежды на обнаружение сулящих доллары горючих запасов. Как и в Фуджейре, поисковые работы в них ведутся, но пока не дали вожделенных результатов.
Нефтяные ресурсы страны, составляющие 97,8 млрд баррелей, т.е. около десятой части объема запасов мировых углеводородных кладовых, сосредоточены в эмиратах Абу-Даби, Дубай и Шарджа. Причем самые большие их «клады» находятся в Абу-Даби, под песками и водами которого спрятано 95% национального энергетического богатства.
Цель курсовой работы состоит в изучении нефтяного кризиса в Дубае.
Задачи курсовой работы:
1. Рассмотреть...


В конце апреля 2012 года розничная топливная сеть ENOC заявила, что для снижения затрат будет проводить в своей сети и на фирменных сервисных станциях EPPCO эксперимент по введению безналичного способа оплаты и самообслуживания. На начальном этапе самообслуживание будет осуществляться только в ночные часы, а именно с полуночи до шести утра. «Мы рассматриваем возможность проведения самообслуживания в качестве новой для клиентов инициативы, чтобы они смогли ознакомиться с концепцией… Концепция самообслуживания популярна в большинстве стран, и мы смотрим на привлечение лучших мировых практик к нашей сети в целях дальнейшего укрепления операционной эффективности», – отметил Бурхан аль Хашеми, управляющий директор розничной торговли компании ENOC.
Хотя первая попытка ввести самообслуживание на автозаправочных станциях была предпринята в ОАЭ еще четыре года назад, но не увенчалась успехом. В 2012 г. операторы снова вернулись к идее холодной АЗС, даже был реализован двухмесячный пилотный проект по самообслуживанию на одной из станций, но и тогда в результате отрицательных отзывов клиентов компании отказались от такого намерения и решили сначала инвестировать в новые технологии, чтобы сделать самостоятельную заправку и оплату удобными. Поэтому в нынешнем году в сети ENOC запустили пилотный проект по авторизированной системе оплаты. В настоящее время новая интеллектуальная система отпуска топлива уже опробуется в Дубае на одной из заправок сети. Принцип ее работы заключается в следующем: как только автомобиль попадает в слот парковки АЗС, сенсор автоматически считывает его марку, номер и другие детали, после чего водитель получает возможность использовать для оплаты смарт-карту. Умная система, как считают в компании, позволит положить конец махинациям при заправке транспортных средств по топливным картам компаний, когда в них указывается сумма вдвое меньшая реальной, а разница делится между водителем и сотрудником АЗС.
Кстати, несмотря на то, что ОАЭ – самая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу