*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Легендарная личность Шекспира

контрольные работы, культурология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………….….……………3
1.Жизнь и творчество Шекспира………………………………..………………4
2.Тайна личности Шекспира…………………………………………………...11
Заключение………………………………………………………………………18
Список литературы……………………………………………………………...19
Эта страница посвящена некоторым вопросам, связанным с определением личности того, чьи произведения публиковались под псевдонимом "Шекспир". "Претендентов" на это место насчитывается около шести десятков, у каждого есть свои приверженцы, причем каждый из них уверен, что только "его" "кандидат" и есть подлинный "Шекспир". Как и многие другие проблемные вопросы в литературоведении, этот тоже не избежал участи стать, скорее, вопросом веры, чем научного поиска.
Структурный анализ "Гамлета" показал, что в его фабуле "Шекспир" изобразил себя самого с элементами биографии Кристофера Марло. Этот результат — своеобразный "побочный продукт". "Марловианцы" (приверженцы версии об авторстве Кристофера Марло) сконцентрировали внимание на деталях его сомнительной гибели в мае 1593 года, упустив из виду, что обстоятельства его рождения не менее интересны и загадочны, чем смерти, пусть даже мнимой...
Факты свидетельствуют, что "тайна Шекспира" возникла уже с самого момента рождения того, кому было суждено стать "Шекспиром" — еще в 1564 году. Но не в конце мая, когда в Стрэтфорде на Эйвоне родился "официальный" "Шекспир", а примерно месяцем раньше, когда в одном из замков на берегу той же речки родился "Эйвонский лебедь" (именно так окрестил в 1623 году покойного "Шекспира" Бен Джонсон в предисловии к знаменитому Большому Фолио). И, видимо, именно тайна рождения может объяснить смысл загадочного девиза студента колледжа "Корпус Кристи" Кристофера Марло: Qvod me nutrit me destrvit ("То, что меня кормит, меня убивает").
Может быть, и среди почитателей великого барда появится новый Шлиман и раскроет миру подлинное имя и облик гения» - пишет в своём исследовании Алина Даниэль.
Кстати об облике. И тут Шекспир заставил учёных поломать голову. Как же выглядел пока ещё великий драматург и поэт? Лишь в середине 19в. в Дармштадте была найдена его посмертная маска, и только современные технологии 21в. позволили «оживить» лицо Шекспира – британские учёные создали его трехмерный портрет.
Но и с портретами Шекспира тоже вышло небольшое недоразумение. Так портрет кисти неизвестного художника 300 лет принадлежавший семейству Кобб, представители которого считали, что на нем, может быть, изображен поэт и мореплаватель сэр Уолтер Рэли, долгое время украшал семейную коллекцию. Несколько лет назад нынешний владелец портрета Алекс Кобб заметил сходство с известными изображениями Шекспира. Дальнейшие исследования Кобба и литературоведа Стэнли Уэллса показали, что картина является оригинальным портретом Шекспира, с которого и скопированы некоторые другие изображения поэта.
Не человек, а одна сплошная загадка. Но все загадки когда-то находят свои верные ответы. Подождём.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу