*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имущественные права авторов. Понятие и виды обязательств по оказанию услуг.Сравнительная харарактеристика полных товариществ и товариществ на вере.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 172

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Имущественные права авторов………………………………………………….4
2 Понятие и виды обязательств по оказанию услуг……………………………….9
3 Полные товарищества и товарищества на вере: сравнительная характеристика…………………………………………………………………….12
Практическое задание…………………………………………………………….14
Заключение ………………………………………………………………………..17
Список использованных источников…………………………………………….18
Конституция Российской Федерации предусматривает «правовое регулирование интеллектуальной собственности». В понятие «интеллектуальной собственности» входят: авторское право и смежные права, а также промышленные права (права на товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы и некоторые другие объекты).
Согласно ст. 1255 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ), интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами. Авторское право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания и использования произведений науки, литературы и искусства.
В соответствии со ст. 1226 ГК РФ интеллектуальные права включают исключительное право, являющееся имущественным правом.
Авторское право имеет двойственный характер: с одной стороны существует тесная связь с личностью автора, с другой – произведения являются имущественной ценностью. Такое положение обусловило разделение авторских прав на две группы: личные неимущественные и имущественные права.
Гражданский Кодекс РФ прямо не указывает, какие из авторских прав носят личный неимущественный характер, а какие имеют имущественное содержание. Однако соответствующую классификацию легко построить, проанализировав положения части четвёртой ГК РФ.
Автору произведения принадлежат следующие личные неимущественные права (ст.1255 ГК):
1) право авторства;
2) право автора на имя;
3) право на неприкосновенность произведения;
4) право на обнародование произведения.
К имущественным правам следует отнести, прежде всего, исключительное право на произведение. Под ним в соответствии со ст.1270 ГК понимается использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Кроме того, имущественный характер носит право на вознаграждение за использование служебного произведения и право следования.
Исключительное право на произведение, в свою очередь, содержит:
- воспроизведение произведения;
- распространение произведения;
-...
Соблюдение правил в сфере интеллектуальной собственности является одним из главных показателей развития общества. Но эти правила в настоящее время часто нарушаются. Одним из самых распространенных правонарушений в сфере авторского права и смежных прав является воспроизведение контрафактных экземпляров произведений, а также фонограмм и их незаконная реализация. Все большую угрозу правообладателям представляет незаконное размещение произведений и фонограмм в телекоммуникационных сетях, в частности в сети Интернет и сети сотовой связи.
Объекты авторского права и (или) смежных прав не могут приносить правообладателям прибыль, а государству - налоговые отчисления, если не обеспечивается специальная правовая охрана таких объектов со стороны государственных органов.
Обязательства по оказанию услуг — новый для нашего законодательства институт, хотя отдельные виды услуг в той или иной форме встречались и раньше. Таковы поручение, экспедиция и т. п.
В настоящее же время законодатель, во избежание коллизии правовых норм и руководствуясь принципом законодательной экономии, установил правило о неприменении норм главы 39 ГК ко всем обязательствам по оказанию услуг, самостоятельно урегулированным в ГК. Так, из сферы действия главы 39 ГК исключены такие обязательства по оказанию услуг, как поручение и комиссия.
Хозяйственные товарищества и общества - основные действующие лица современного коммерческого оборота. Они позволяют объединять капиталы и личную деятельность участников ради достижения общей хозяйственной цели. Кроме того, хозяйственные общества дают возможность ограничить предпринимательский риск участников, чем в значительной степени и объясняется их привлекательность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу