*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы внедрения проектного финансирования в России

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 145

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы исследования проектного финансирования как инвестиционного инструмента 5
1.1 Понятие проектного финансирования 5
1.2 Возможности проектного финансирования в России 9
Глава 2. Преимущества проектного финансирования в условиях российского энергетического сектора 18
2.1 Специфика энергетического комплекса как стратегического для российской экономики бизнеса 18
2.2 Анализ применения проектного финансирования в условиях энергетического сектора экономики 25
Заключение 35
Список литературы 37
Деятельность субъекта экономики тесно увязана с реализацией проектов в сфере инвестирования. От эффективного осуществления необходимого для фирмы инвестиционного проекта зачастую зависят ее способности успешно конкурировать на конкретных рынках, что в большой степени определяет потенциал компании в целом.
Вместе с тем реализация всех инвестиционных проектов предполагают организацию его финансирования. Части проектов организация финансирования становится важной, но не определяющей конечный успех проекта причиной. Для остальных проектов, наоборот, организация финансирования выходит как определяющий фактор. Таких проектов явно меньше, но по преимуществу это наиболее масштабные и организационно сложные проекты.
Чем масштабнее проект, чем больше инвестиций нужно для его реализации, тем больше сторон вовлечено в его разработку, тем больше разных рисков присущи этому проекту, тем сложнее учитывать интересы субъектов проекта, тем сложней обеспечивать его экономическую эффективность и тем больше внимания уделяется организации финансирования такого инвестиционного проекта.
В западной практике для реализации крупномасштабных и капиталоемких проектов уже больше сорока лет активно применяется проектное финансирование. Российские фирмы, постепенно интегрируясь в глобальное экономическое пространство, непременно сталкиваются с необходимостью реализации проектов, похожих по своей развернутости и масштабности тем проектам, которые осуществляются их конкурентами на Западе. Поэтому проектное финансирование сейчас будет все более востребованным и необходимым в российских экономических реалиях, и поэтому возможность эффективного применения проектного финансирования значима и для развития российских фирм, что, в конечном счете, полезно и для развития экономики страны.
В это же время, опыт российского бизнеса в использовании проектного финансирования несуществен и необобщен. Явно заметны факторы, которые становятся препятствием развитию проектного финансирования, нет оценки...
Когда не хватает инвестиционных средств, на помощь приходит проектное финансирование - один из видов финансирования бизнеса, участниками которого могут стать финансовые, лизинговые, страховые компании, производители оборудования, государственные и подрядные организации и, наконец, банки. По сути проектное финансирование – это долгосрочное кредитование, но механизмы осуществления у них разные. Обычные кредиты банки выдают под имущество компаний и погашают их за счет всех активов этих компаний. При проектном финансировании выделяются средства на инвестиционный проект, идею. А чтобы вернуть вложенные средства, проект должен состояться и обеспечивать необходимую доходность, т.е. фактически привлеченный для реализации особо крупных проектов долгосрочный заемный капитал берется под его ожидаемую прибыль. Так же, как и в случае с инвестициями, риски, связанные с реализацией проекта, распределяются поровну между всеми сторонами - участниками процесса. Для проведения проектного финансирования очень часто прибегают к созданию специального юридического лица, и его доли (акции) передаются кредитору в качестве залога. Эта схема хорошо зарекомендовала себя при реализации строительных и других крупных проектов. Практически всегда одним из обязательных условий кредитора при этом является участие в проекте собственными средствами и его инициатора (они должны составить не менее 10%, а нередко собственные средства могут превышать и 30%).
Проектное финансирование требует для реализации проекта как минимум трех участников:
• Проектную компанию, которая часто создается специально для проекта. Как правило, если вновь создана, то не имеет ни имущества для обеспечения залога, ни финансовой истории, но она также отвечает за его реализацию, что и отличает данный вид проекта. Ни ответственность, ни риски по вложенному, инвестированному капиталу не возлагают на солидное, проверенное предприятие, а аналогично финансированию регулируют на договорной основе и распределяют сложным образом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу