*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическое обеспечение выявления и раскрытия преступлений в сфере автомобилестроения

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические основы обеспечение процесса раскрытия и расследования преступлений
1.1. Понятие криминалистического обесᴨȇчения процесса раскрытия и расследования
1.2. Система криминалистического обесᴨȇчения процесса раскрытия и расследования преступлений
2. Криминалистическое обеспечение процесса раскрытия преступлений в сфере автомобилестроения
2.1. Особенности процесса раскрытия преступлений в сфере автомобилестроения
2.2. Информационное сопровождение криминалистического обесᴨȇчения процесса раскрытия и расследования преступлений в сфере автомобилестроения
Заключение
Список литературы
Актуальность темы исследования. В настоящее время обоснованную тревогу вызывают криминогенные угрозы национальной безопасности страны в сфере экономики. Как показывает официальная статистика, с 2005г. преступления в сфере автомобилестроения имеют неустойчивые специфические показатели (376,8 тыс. экономических преступлений, выявленных в 2005 г., 459,2 тыс. – в 2009 г., 264,3 тыс. – в 2013г.). В связи с этим в новом концептуальном документе – «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» – вопросам экономической безопасности отводится одно из приоритетных мест и особо подчеркивается, что Российская Федерация будет сосредоточивать свои усилия на развитии новых направлений экономики и борьбе с преступностью в сфере автомобилестроения.
Криминальная ситуация в сфере автомобилестроения усугубляется, в том числе, и неправомерными формами реализации прав граждан на занятие предпринимательской деятельностью. Постоянно растущее число случаев незаконной предпринимательской деятельности является одним из серьезных факторов, дестабилизирующих поступательное развитие автомобилестроения. Так, в целом по России подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел в 2006 г. выявлено 65 фактов совершения преступлений в сфере автомобилестроения, в 2007 г. – 125 (+90,9%), в 2009г. – 135 (+7,9%), в 2009 г. – 149(+10,4%), в 2010 г. – 153 (+2,8%), за 2011 г. – 234 (+53,6%)3. Подобная ситуация наблюдается и в отдельных субъектах Российской Федерации. Так, в Калининградской области в 206г. зарегистрировано 3 факта преступлений в автомобилестроении, в 2007 г, - 9, в 2008 г. - 4, в 2008 г. - 9, в 2009 г. - 7, 2010 г - 67, 2011 г - 2, за 8 месяцев 2012 г. - 4.
Структурно-динамический анализ статистических данных о состоянии преступности в данной сфере дает основание для вывода об отсутствии серьезных результатов в борьбе с преступлениями в сфере автомоблестроения. Сокращение в последние годы количества выявленных фактов преступлений в...
На мой взгляд, при расследовании и раскрытии преступлений в сфере автомобилестроения к следам можно отнести наличие у субъекта преступления или в его непосредственном подчинении, или собственности, в том числе собственности юридического лица, в котором он осуществляет руководящие, распорядительные и другие аналогичные действия, имущества, объектов, специальной техники, которые предназначены или оборудованы для осуществления лицензируемой и требующей специального разрешения деятельности, т.е. производства автомобилей, их транспортировки, реализации, оказания услуг.
Как уже указано в курсовой работе, идеальные следы как информация, которая формируется в сознании участников преступления, в том или ином качестве имеющих отношение к совершению данного вида преступления (субъект преступления, потерпевший, посредник), а также других лиц, располагающих некими сведениями об обстоятельствах, с тем связанных, имеют особое значение. Это обусловлено специфическими, присущими только данной категории следов, закономерностями формирования, тактико-техническими способами их обнаружения, закрепления исследования и использования, в том числе с точки зрения допустимости применения научно-технических достижений для работы с такого рода источниками информации.
Следует также указать, что, как известно, отсутствие следов, которые характерны данным преступлениям, или их недостаточное количество на типовых объектах следообразования следует относить к следам. Таким образом, отсутствие следов, которые подтверждают осуществление разрешенной деятельности, либо их недостаточное количество свидетельствует о том, что данный завод производит более широкий спектр автомобилей, возможно, в том числе и автомобили, которые требуют специальное разрешение.
Как уже говорилось ранее, возможности переработки следователем этого механизма следообразования во многом обусловливаются складывающейся следственной ситуацией в ее методическом значении.
Методические следственные ситуации, которые возникат при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу