*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления еятельности по обеспечению эпидемиологической безопасности

рефераты, Разное

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Эпидемиологический надзор 4
Дезинфекция. Стерилизация. Дезинсекция. Дератизация. 7
Иммунопрофилактика инфекционных болезней. 15
Список использованной литературы 17
Приложение 18
Впервые понятие "эпидемиологический надзор" было сформулировано в 1969 г. в Гааге.
Эпидемиологический надзор (мониторинг) — система слежения за динамикой эпидемического процесса инфекционной болезни на определенной территории, факторами и условиями, влияющими на ее распространение, анализ и обобщение полученной информации для разработки научно обоснованной системы мер борьбы и профилактики.
Система эпидемиологического надзора (эпиднадзора) может быть представлена в виде ряда последовательных мероприятий:
• наблюдение на месте, сбор и регистрация информации;
• поэтапная передача информации "по вертикали", т. е. от нижестоящих звеньев системы эпиднадзора вышестоящим (например, от районных или окружных центров Госсанэпиднадзора в областные, далее в краевые, республиканские, федеральный);
• обмен информацией "по горизонтали", т. е. между заинтересованными ведомствами и учреждениями на уровнях районов, областей, краев, республик, страны (например, между Госсанэпиднадзором и МВД, ФСБ и другими ведомствами), а также между соседними государствами;
• эпидемиологический анализ и оценка данных по программам, специфичным для каждого уровня эпиднадзора: район (округ), область, край, республика и т. д.;
• оценка эпидемиологической ситуации, т. е. постановка эпидемиологического диагноза;
• разработка управленческих решений, выдача рекомендаций по корректировке осуществляемых мероприятий исходя из принципа "обратной связи", или "сверху вниз", т. е. от вышестоящих в нижестоящие звенья (уровни) эпиднадзора;
• разработка прогноза эпидемиологической ситуации.
Цель эпиднадзора состоит в получении объективной информации, достаточной для разработки научно обоснованных тактических и стратегических управленческих решений по планированию и осуществлению профилактических и противоэпидемических мероприятий.
В связи с этим определены задачи эпиднадзора:
• оценка масштабов, характера распространенности и социально-экономической значимости инфекционной болезни;
• выявление...
В современном мире опасность заболеть инфекционными заболеваниями растет каждый день. Очаги инфекций могут быть самыми разнообразными и порой невозможными. Мы не знаем где может поджидать нас тот или иной вирус, но если человек будет соблюдать меры предосторожности, то вероятность заболеть резко сокращается. Однако мало помнить о возможности заболеть, нужно принимать ммеры профилактики, будь то прививки и вакцины, проветривание помещения или же употребление противовирусных препаратов. Многие люди до сих пор защищаются от болезней старыми проверенными способами, такими как чеснок и лук. Меры предосторожности для себя и своей семьи каждый вправе выбирать сам, однако есть и общепринятые меры по обеспечению безопасности населения от эпидемий.
Тема данной контрольной работы «Основные направления деятельности по обеспечению эпидемиологической безопасности». Цель работы заключается в том, чтобы обозначить основные методы защиты населения. В работе раскрываются такие понятия как эпидемиологический надзор, иммунопрофилактика и т.д. Данная контрольная работа в основана на учебном пособии «Эпидемиология» Ющук Н.Д. Мартынов Ю.В. В этом учебнике для ВУЗов автоы раскрывают понятие эпидемиологии, эпидемии, форм защиты при заболеваниях, дают описания лечения при конкретных формах заболеваний.
В 1974 г. ВОЗ принимает "Расширенную программу иммунизации" (РПИ), в выполнение которой включились все страны мирового сообщества.
Согласно решениям Европейского Регионального Комитета ВОЗ в рамках РПИ на XXI век поставлены конкретные задачи по ликвидации полиомиелита, элиминированию кори, сведению к минимуму рождения детей с синдромом врожденной краснухи, резкому уменьшению заболеваемости коклюшем и эпидемическим паротитом.
Борьба с инфекционными болезнями, включенными в РПИ, позволяет ежегодно предотвратить более 3 млн смертей. Успешное выполнение задач, поставленных РПИ, проведение плановых профилактических прививок в рамках Национального календаря и вакцинаций по эпидемиологическим показаниям во многом зависит от организации и проведения прививочной работы.
Существенным разделом прививочной работы является правильный выбор средств иммунизации и рациональное их применение. Терапевтам и педиатрам предстоит решать такие ответственные вопросы, как учет имеющихся показаний, выявление противопоказаний и прививочного анамнеза прививаемых. В части случаев для экстренной профилактики и лечения больных, обратившихся к врачам поликлиник или скорой помощи, необходимо немедленно ввести антитоксические сыворотки (противоботулинические, противодифтерийную и др.); они должны отчетливо представлять, что вакцины и иммуноглобулины при своевременном использовании являются единственным надежным средством защиты от столбняка и гидрофобии пострадавших при травмах или укусах животными. Грамотный подход к вакцинопрофилактике столбняка и гидрофобии позволит избежать или уменьшить число осложнений и сильных реакций на введение иммунобиологических препаратов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу