*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изготовление или сбыт денег или ценных бумаг

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 179

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………..………..…....3

Глава I. Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг……..5

1.1 Предмет и объект изготовления и сбыта поддельных денег или ценных бумаг.…………………………………………………………………………..5
1.2 Факторы, детерминирующие изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг …………………………..…….…...……………………...…..12
1.3 Состав и особенности квалификации преступления в сфере экономической деятельности………………………………………………………………….17
1.4 Расследование преступлений, связанных с подделкой денежных знаков и ценных бумаг……………………………………………………..…………..24

Глава II. Характерные особенности подделок денег или ценных бумаг..……………………..………………………………………………......29

2.1 Способы фальшивомонетничества с помощью техники…………...….29
2.2 Определение признаков подделки денежных билетов России………..32
2.3 Установление подлинности ценных бумаг……………..………...…….34

Заключение …………………………………..……………………….......…36

Список литературы…..………………………………………..…...…….…38
Глава I. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг
1.1 Предмет и объект изготовления или сбыта
поддельных денег или ценных бумаг

Предметом преступления выступают поддельные: а) банковские билеты Центрального банка РФ; б) металлическая монета; в) государственные или другие ценные бумаги в валюте РФ или в иностранной валюте; г) иностранная валюта.
Они должны одновременно обладать тремя признаками: а) подделываться могут только находящиеся в обращении деньги и ценные бумаги или же изъятые или изымаемые из обращения, но подлежащие обязательному обмену на деньги или ценные бумаги, находящиеся в обращении; б) деньги и ценные бумаги должны быть поддельными, т.е. фальшивыми, ненастоящими (способ подделки квалифицирующего значения не имеет); в) уровень подделки должен быть достаточно высок (поддельные деньги, валюта, ценные бумаги должны быть похожими на настоящие настолько, что могут находиться в обращении хотя бы какое-то время).
Подделка денег, не находящихся в обращении (например, царских золотых червонцев, монет старой чеканки, советских денег, отмененных денежными реформами, и т.п.), а равно имеющих лишь коллекционную ценность, и последующий сбыт их под видом настоящих влекут ответственность по ст. 159 УК РФ как мошенничество
Как мошенничество должны расцениваться и случаи сбыта грубо подделанных денежных знаков, когда подделку можно отличить с первого взгляда.
Объективную сторону составляют: а) изготовление в целях сбыта; б) сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
Под изготовлением понимают полную или частичную подделку предметов преступления. При полной подделке фальшивые деньги или ценные бумаги создаются "с нуля". При частичной подделке виновный изменяет, например, достоинство денежного знака, искусно приклеивая или дорисовывая дополнительные нули или цифры; изменяет серию ценной бумаги.
Под сбытом понимают любые формы отчуждения поддельных денег или ценных бумаг: использование в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг,...


В настоящее время нет ни одного государства, которое не устанавливало бы в своем законодательстве уголовную ответственность за подделку денежных знаков, поскольку данное преступление представляет повышенную опасность как для отдельного государства, так и для всего мирового сообщества. По этой причине фальшивомонетничество было отнесено к числу международных преступлений еще в 1927 г.
Специалисты отмечают, что фальшивомонетничество как международное уголовное преступление получает все большее распространение. Это подтверждается не только расширением международных масштабов данного явления, но и повышением уровня организованности групп фальшивомонетчиков, получивших в последнее время транснациональный характер. Анализ тенденций международного проявления фальшивомонетничества свидетельствует о том, что ежегодно сотрудниками органов внутренних дел выявляются преступные группы фальшивомонетчиков, занимающихся поставкой крупных партий поддельных денег, с целью последующего их сбыта в различных регионах Российской Федерации.
Как свидетельствует статистика, большинство (95%) фальшивой иностранной валюты, поступающей во внутрироссийский оборот, произведено за рубежом . Таким образом, в связи с активизацией фальшивомонетничества на международном уровне в настоящее время проблема подделки денежных знаков уже не может решаться только на внутригосударственном уровне, а требует координации совместных усилий государств.
В свою очередь следует также отметить деяния, которые должны быть наказуемы как обычные уголовные преступления, а именно:
1. Все обманные действия по изготовлению или изменению денежных знаков, каков бы ни был способ, употребляемый для достижения этого результата.
2. Сбыт поддельных денежных знаков.
3. Действия, направленные к сбыту, ввозу в страну, или получению, или добыванию для себя поддельных денежных знаков, при условии, что их поддельный характер был известен.
4. Покушения на эти правонарушения и действия по умышленному соучастию.
5. Обманные...


Проанализировав основные пункты данной статьи, можно сделать вывод о том, что имеет место их несоответствие нормам уголовного законодательства России, предусматривающим уголовную ответственность за совершение подделки денежных знаков. А именно: норма ст. 186 УК РФ не предусматривает уголовную ответственность за совершение действий, направленных на ввоз в страну, или на получение, или на добывание для себя поддельных денежных знаков при условии, что их поддельный характер был известен, а также за совершение обманных действий по изготовлению, получению или приобретению для себя орудий или иных предметов, предназначенных по своей природе для изготовления поддельных денежных знаков или для изменения денежных знаков. В связи с этим возникает пробел в уголовном законодательстве, поскольку по борьбе с подделкой денежных знаков указанные действия должны быть наказуемы, а нормы уголовного законодательства России за совершение данных действий подобную ответственность не предусматривают.
Одновременно следует заметить, что на современном этапе необходимость расширения и углубления международного сотрудничества в борьбе с фальшивомонетничеством, прежде всего, обусловлена для России рядом причин:
- быстрым развитием интеграционных процессов в мире;
- расширением политических, экономических, культурных и гуманитарных связей;
- отсутствием фактического контроля за ввозом и использованием высококлассного полиграфического оборудования и высококачественной копировально-множительной техники, поступающих из-за границы;
- упрощением порядка въезда и выезда из страны, пограничного и таможенного контроля, вследствие чего в Россию ввозится для последующего сбыта на ее территории огромное количество поддельной иностранной и отечественной валюты, изготовленной за рубежом.
Важно отметить, что в настоящее время проблемы налаживания международного сотрудничества в борьбе с фальшивомонетничеством особенно актуальны для России в ее взаимоотношениях с другими государствами, ранее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу