*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет аренных отношений

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 137

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы учета арендных отношений
1.1. Арендные отношения
1.2. Бухгалтерский учет расходов на аренду
2. Арендная плата в ООО «Керама»
2.1.Краткая характеристика ООО «Керама»
2.2. Анализ оплаты арендной платы в ООО «Керама»
Заключение
Список литературы
Аренда активов в условиях рыночной экономики является весьма распространенной формой коммерческих отношений. Использование арендованных объектов позволяет арендатору наиболее эффективно управлять собственными оборотными и заемными средствами, обеспечивать мобильность бизнеса, достигать иных поставленных целей. Арендодателю договор аренды предоставляет возможность получать доходы от использования тех объектов, которые по той или иной причине не могут использоваться в предпринимательской деятельности.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона о бухгалтерском учете объектами бухгалтерского учета являются: 1) факты хозяйственной жизни; 2) активы; 3) обязательства; 4) источники финансирования его деятельности; 5) доходы; 6) расходы; 7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами. Соответственно, арендные сделки являются объектами бухгалтерского учета, так как представляют собой совокупность экономических отношений, в результате которых образуются обязательства, связанные с реализацией договора аренды, заключающегося в том, что одна сторона предоставляет другой стороне во временное пользование (владение) имущество за плату. В учете арендодателя с момента возникновения арендных отношений констатируется определенная сумма финансовых вложений в виде дебиторской задолженности, а в учете арендатора – сумма соответствующих финансовых обязательств. Согласно п. 73 Положения № 34н расчеты с дебиторами и кредиторами, к которым соответственно относятся и стороны договоров аренды, т. е. арендодатель и арендатор, отражаются каждой стороной в своей бухгалтерской отчетности в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых ею правильными.
Целью данной работы является исследование порядка бухгалтерского учета арендных сделок в свете новых правил учета арендных сделок в соответствии с проектом российского стандарта «Учет аренды».
Актуальность темы исследования предопределена необходимостью углубленного раскрытия и наглядного представления...
Несмотря на то что арендные отношения имеют достаточно широкое распространение, Минфином России пока не приняты указания по отражению в бухгалтерском учете операций по договору аренды; не разработан и отечественный стандарт по учету аренды основных средств.
Поэтому при отражении в учете операций по договору аренды с правом выкупа следует руководствоваться Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н (далее -- Инструкция по применению нового Плана счетов); Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н; Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Минфина России от 20.07.98 № 33н.
В соответствии с Инструкцией по применению нового Плана счетов в бухгалтерском учете арендодателя допускается учет основных средств, переданных в аренду с правом выкупа, как на счете 03 “Доходные вложения в материальные ценности”, так и на счете 01 “Основные средства”.
Арендованные основные средства учитываются обособленно от другого имущества арендодателя. Также обособленно учитывается на счете 02 “Амортизация основных средств” начисляемая по ним амортизация.
Получаемые платежи от арендатора в части выкупного платежа арендодатель учитывает как предварительную оплату на счете 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками” (субсчет “Расчеты с покупателями и заказчиками в порядке предварительной оплаты”). Что же касается части платежа за пользование объектом аренды, то она учитывается либо на счете 91-1 “Прочие доходы”, если сдача имущества в аренду не является для арендодателя видом деятельности, либо на счете 90 “Продажи”, если сдача имущества для него -- вид деятельности.
Амортизация начисляется по кредиту счета 02 в корреспонденции со счетом 91-2 “Прочие расходы”-- в первом случае, со счетами затрат -- во втором случае....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу