*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Топливно-энергетический комплекс России

курсовые работы, Разное

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 120

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Топливно-энергетический комплекс России…………………………………5
2.Топливно-энергетический комплекс Хабаровского края…………………..16
3. Совершенствование топливно-энергетического комплекса Хабаровского края………………………………………………………………………………..34
Заключение……………………………………………………………………….41
Список литературы………………………………………………………………44
В Энергетической стратегии России говорится, что стремление к экономической эффективности и конкурентоспособности энергетических предприятии России на внутреннем и внешнем рынках неизбежно привезет к крупным перестройкам производственной структуры ТЭК. При этом рассматривались: газовый; угольный; гидроатомный; другие варианты развития ТЭК.
Оптимизировались их сочетания моделированием конкуренции действующих и новых топливно-энергетических баз на внутренних рынках (по районам страны), на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Мировая энергетика находится в ожидании технологического прорыва. В этих условиям Энергетическая стратегия России исходит из целесообразности воздержаться в краткосрочной перспективе от массового строительства новых крупных энергетических объектов, требующих к тому же непосильных объемов инвестиций. Основное внимание должно быть сконцентрировано на коренной реконструкции существующих энергообъектов, энергосбережении, подготовке к использованию новейших технологий.
Продолжающийся в стране спад производства, опережающий по темпам снижение энергопроизводства, и огромный потенциал экономии энергоносителей благоприятствуют выполнению этой задачи.
Однако чтобы не упустить преимущества очередного технологического прорыва, необходимо существенно усилить (в том числе за счет федерального бюджета) научные исследования и разработки в области новейших энергетических технологий и оборудования, особенно в электроэнергетике и энергосбережении.
В то же время, учитывая высокую инерционность отраслей ТЭК, необходимо обеспечить достаточные заделы в строительстве производственных мощностей, чтобы обеспечить надежное и эффективное энергоснабжение страны при будущем экономическом подъеме. Однако гарантировать это можно только при коренной структурной перестройке экономики, поскольку ее сложившуюся производственную и технологическую базу непосильно обеспечить энергией при реальных возможностях развития ТЭК.
Цель исследования – рассмотрение путей...
Топливно-энергетический комплекс сосотоит из электроэнергетики, добычи угля, топливной промышленности, магистрального трубопроводного транспорта.
Известно, что более 20% денежных средств расходуется на его развитие. ТЭК — это 30% основных фондов страны, 30% промышленной продукции по стоимости. На его потребности и нужды уходит 10% продукции комплекса машиностроения, более 12% продукции металлургии. ТЭК потребляет две трети всех труб, выпускаемых в России, дает около 55-60% экспорта РФ, а также полностью обеспечивает сырьем химическую промышленность.
Одна треть всех железнодорожных грузов страны — это топливно-энергетический комплекс во всей своей полноте. Морской транспорт обеспечивает половину перевозок, связанных с ТЭК, а транспортировка по трубам — исключительная вотчина топливно-энергетический комплекса.
Сегодня, когда РФ во главу угла своего развития ставит сырье и использование природных недр, именно с ТЭК напрямую связаны такие аспекты существования, как инфляция, безработица и благосостояние жителей страны в целом.
Сам факт существования ТЭК закладывает в государстве основы процветания множества побочных, сопутствующих производств, дает возможность миллионам людей осуществлять свой бизнес.
По статистическим данным топливно-энергетический комплекс обеспечивает не менее 60% валютных поступлений в Россию. Россия вырабатывает 13% всей энергии, производимой в мире, при том, что её население составляет менее 3% Земли.
Тем не менее, сегодня ситуация, скажем, в нефтедобывающей области выглядит неутешительно.
В разрабатываемых месторождениях нефтедобытчики уже добыли 41 процент нефти, содержащейся в нефтяных пластах. В Западной Сибири, на сегодняшний день, извлечено 26,6 %. Причем сняты, как говорится, сливки: нефть взята в лучших, самых удобных месторождениях, где для добычи требуется минимум издержек.
При этом в течение прошедших 20 лет, для нефтяных, угольных, газовых и иных месторождений полезных ископаемых — к сожалению, не было сделано...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу