*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Опухоли меланинобразующей ткани ( пигментные опухоли) у животных

рефераты, здоровье

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 455

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Опухоли животных………………………………………………………………4
Пигментные опухоли ……………………………………………………………9
Лечение меланомы у животных………………………………………………..19
Заключение………………………………………………………………………23
Список литературы……………………………………………………………...24
Меланома стоит в ряду самых серьезных злокачественных опухолей. Этот неутешительный диагноз составляет до 9 % от всех выявленных онкологических новообразований у животных. У собак в 70% случаев злокачественной меланомой поражается слизистая ротовой полости. Коты значительно реже страдают опухолью с такой локализацией, чаще всего меланома у них располагается на радужной оболочке глаза или на коже век.
Статистика говорит о том, что это новообразование “любит” определенные породы собак (например, ротвейлеров, эрдельтерьеров, такс, кокер-спаниелей и др.) и чаще встречается у самцов.
При подозрении на меланому назначают комплексное обследование животного. Окончательный диагноз ставят на основании: визуального обследования; рентгена грудной полости (выявление метастаз) и, при необходимости, пораженной области; УЗИ-диагностики; при беспигментной опухоли показана биопсия. В других случаях эта процедура нежелательна, т.к. вторжение в агрессивную среду опухоли может спровоцировать метастазирование.
Существует несколько методов лечения рака у животных. В случае меланомы большинство способов являются малоэффективными. Операция по иссечению опухоли дает небольшой процент хороших прогнозов на выздоровление. В последнее время неплохо зарекомендовала себя нейтрон-захватная терапия. Своего рода химиотерапия, избирательно поражающая только клетки опухоли.
Опухоль (новообразование) - разрастание патологической ткани, состоящеи из качественно изменившихся клеток, которые утратили способность к нормальной регуляции своего роста и дифференцировки.
Все опухоли разделяют в зависимости от их способности к развитию и клинико-морфологических особенностей на две основные группы: доброкачественные и злокачественные. Для доброкачественных опухолей характерны медленный рост без метастазов, отсутствие общего отрицательного влияния на организм. Доброкачественные опухоли могут малигнизироваться (превращаться в злокачественные). Злокачественные опухоли состоят из умеренно и мало дифференцированных клеток. Для опухолей этого типа характерен быстрый, чаще инфильтрирующий, рост, метастазирование и рецидивирование, наличие общего отрицательного влияния на организм.
Злокачественные опухоли - бич не только для людей, но и для животных. Случаи смерти домашних животных по причине развития злокачественных новообразований достигают 15-24 % от общего числа смертей за год.
Первое, что должен понимать владелец животного: опухоль (рак) - это не приговор. Существует три основных метода лечения: хирургический, лучевой, лекарственный. Основным и наиболее эффективным был и остается хирургический метод. Но даже операция не может бьггь стопроцентной гарантией того, что не произойдет рецидив - новое разрастание.
Хирургический метод наиболее эффективен на ранних стадиях роста опухоли в тех случаях, когда не было потеряно время и ей не дали разрастись. В пример можно привести обычный жировик (липому), который является доброкачественной опухолью. Многие считают, что он не опасен, так как не может расти. Но это лишь отчасти правда. Как было сказано ранее, доброкачественные опухоли склонны к превращению в злокачественные (малигнизированию). В одно прекрасное утро, гладя своего любимца, вы можете обнаружить под кожей вместо маленькой горошины жировика шишку размером с куриное яйцо. Ситуация усугубляется, если владелец решает лечить животное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу