*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процесс доказывания и его этапы.

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 159

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
ГЛАВА 1. Доказывание в уголовном процессе.
1.1.Понятие, сущность и значение процесса доказывания.
1.2. Правовые основы уголовно – процессуального доказывания.
ГЛАВА 2. Собирание доказательств как один из элементов доказывания.
2.1.Содержание собирания доказательств. Субъекты собирания доказательств.
2.2. Следственное действие как способ собирания доказательств.
ГЛАВА 3. Собирание доказательств на различных стадиях процесса.
3.1. Собирание доказательств на стадии возбуждения уголовного дела.
3.2. Собирание доказательств на стадии предварительного расследования.
Заключение
Список литературы

Уголовно-процессуальное познание – разновидность практического познания. Особенностями этого вида познания является постановка жестко определенной цели, направленной на установление обстоятельств совершенного преступления, использование в процессе познавательной деятельности специальных средств и методов познания, ограниченность сроков познания. В сфере уголовного судопроизводства познание принято называть доказыванием. Несмотря на то, что оба понятия употребляются нередко как идентичные, строго говоря, это не одно и то же.
Познание в сфере уголовного судопроизводства узко специфично: оно направлено на получение информации об обстоятельствах совершенного преступления. Объектом исследования здесь является общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания. Субъектами познания выступают органы и должностные лица, осуществляющие производство по уголовному делу. Уголовно-процессуальный закон, устанавливая предмет доказывания (ст. 73 УПК РФ), определяет собственно программу уголовно-процессуальной деятельности, направленную на обеспечение полного и всестороннего исследования обстоятельств уголовного дела с целью раскрытия преступления и изобличения лица, его совершившего. Наряду с понятием предмета доказывания в теории уголовно-процессуального права используется понятие «обстоятельства, имеющие значение для дела», включающее в свое содержание обстоятельства, подлежащие доказыванию и так называемые вспомогательные (промежуточные или доказательственные) факты, используемые для установления обстоятельств, входящих в предмет доказывания.
С принятием Уголовно-процессуального кодекса РФ реформирование уголовно - процессуального законодательства, проводимое в рам¬ках общей судебной реформы не оказалось завершенным.
Еще до вступления в действие УПК РФ обнаружились многочисленные законодательные пробелы, противоречия между отдельными положениями УПК РФ, неудачные формулировки ряда уголовно-процессуальных понятий и категорий. Целый ряд проблем...
Предмет доказывания, определяющий круг исследуемых по уголовному делу обстоятельств, не вполне соответствует сформулированному Уголовным кодексом положению, определяющему основание уголовной ответственности. Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления. Предмет доказывания не включает в качестве обстоятельств, подлежащих доказыванию, целый ряд характеристик состава преступления, в том числе и собственно определяющих понятие состава
Прежде всего, речь идет об объекте преступного посягательства и субъекте преступления (и соответственно - специальном субъекте). Не включены в число искомых обстоятельств отдельные характеристики объективной стороны и субъективной стороны.
В криминалистической науке состав преступления включают в содержание предмета познания. Используемое в криминалистике наряду с понятием предмет доказывания понятие предмета познания включает в себя, по утверждению В.А. Образцова, «развернутую, углубленную совокупность элементов предмета доказывания», «промежуточные (вспомогательные) факты», «следы как носители информации», «события пред-и посткриминального характера, связанные с преступлением»
. Именно поэтому в криминалистике выработана модель криминалистической характеристики преступления. Следует заметить, что разработанная криминалистами модель более соответствует практическим задачам расследования преступлений, поскольку включает неоспоримо важные обстоятельства, требующие исследования в ходе производства по делу. Установление обстоятельств, включаемых в криминалистическую характеристику преступления (преступник, цель и задачи, мотив, предмет посягательства, средства достижения преступной цели, механизм и последствия преступления, причинная связь между действиями (бездействием) и наступившими последствиями), - безусловно, дает полную картину общественно опасного деяния и механизма его совершения.
Иначе говоря, рассматривая вопрос, касающийся обстоятельств, подлежащих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу