*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль СМИ в формировании культурной политики

курсовые работы, культурология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 303

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Развитие СМИ.
2.СМИ в политики.
3. Роль СМИ в формировании культурной политики.
Заключение
Список литературы
Сегодня роль средств массовой информации сложно недооценить: нельзя представить ни одну сферу нашего существования без каких-либо информационных отношений. Общение сегодня происходит не только в самом обществе, как межличностная беседа, но и посредством интернета, телевидения, радио, газет, журналов и других средств коммуникации. Сегодня в сети можно не только найти необходимую информацию и прочитать о последних событиях, но и найти более полезные для себя вещи, например, пройти тест на уровень английского, не вставая из-за своего рабочего места.
При этом средства массовой информации значительно влияют и на формирование сознания людей, именно поэтому электронные и печатные СМИ являются значительной частичкой культурной и духовной жизни социума. Из этих источников массовой информации люди черпают знания, которые всегда актуальны и значимы для общества.
Поэтому можно твердо сказать, что задачей правительства в каждой уважающей себя стране будет обеспечение подачи объективной, достоверной и интересной информации посредством СМИ, причем на деле сделать это практически невозможно без принципов независимости и свободы прессы и других источников массовой информации.
Сегодня информацию можно получить из любого источника, например, английский язык по Скайпу тоже можно выучить, но не стоит забывать о том, что не вся та информация, которая нас окружает, нам нужна. Половину слов и текстов, естественно, можно пропускать через фильтр лжи и ненужности.
Кстати, за последнее время все больше популярности приобрели именно электронные виды СМИ. Именно онлайн-ресурсы, порталы и информационные службы являются одними из самых быстрореагирующих видов средств массовой информации сегодня.
Также не стоит забывать, что средства массовой информации – это основной инструмент ведения политических дел на территории страны.
Что касается так называемых «слуг народа», то и они нашли лазейки влияния на СМИ: скрывают правдивую информацию, не нарушив при этом действующего закона. В этом...
На наш взгляд, эффективное разрешение противоречий, движущих индивидуальным и социальным развитием, нужно искать на противолежащих внутренних уровнях сознания индивида. Мы же выстраиваем общественно-личностные отношения по оппозиционной модели, постоянно противопоставляя общественное и личное. Индивидуальная, нравственная норма каждого человека определяется в диапазоне "право - ответственность", а социальная, моральная - в диапазоне "свобода - ограничение". При этом систему ограничений формирует как внешняя среда (социум, общество), так и сам человек, установивший собственную норму отношения с социумом - Бог, нравственный императив Канта, некий общественный идеал. Таким образом, мы можем объяснить, почему множество людей не принимали идеологические нормы тоталитарного режима или сегодня не приемлют нормы "рыночной демократии".
Выбирая индивидуальную систему культурных норм (чего я хочу, чего желаю), человек определяет для себя систему ограничений, которая реализуется через ответственность. В этическом поле последнее представлено категориями "совесть", "стыд", "долг". Внутренними ограничителями выступают также честь и достоинство человека, естественно, если они вообще присутствуют в его духовной структуре. Особенно явственно это проявляется в условиях свободы выбора и следования культурной норме в так называемых неопределенных ситуациях, в отсутствии внешнего контроля за обязательностью выполнения установленных ограничений.
Однако каждое общество, выстраивая свои системы отношений, стремится - заметим, при поддержке государства, иначе зачем ему вообще эта форма организации жизнеобеспечения - усилить свое влияние на личность таким образом, чтобы вызвать отклонение от индивидуальной нормы в пользу общественной. Этот эффект описан, например, социальным психологом Эрихом Фроммом в работе "Здоровое общество". Он анализирует процесс социализации личности, то есть обретения индивидом общественных свойств, при котором человеку приходится подстраивать себя под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу