*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личные неимущественные права авторов на топологии интегральных микросхем

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие личных неимущественных прав и их защиты
1.1.Личные неимущественные права авторов на произведения
1.2.Защита неимущественных прав авторов
2. Авторские права на топологии интегральных микросхем
2.1. Субъекты авторского права на топологии интегральных микросхем
2.2. Законодательство о защите авторских прав на топологии интегральных микросхем
Заключение
Список литературы
Вообще все права, которые человек приобретает (или не приобретает – как фишка ляжет) в течение своей жизни, делятся на две группы: имущественные права (право собственности на любимый велосипед и «счастливые» трусы) и нематериальные блага (и их подвид - личные неимущественные права).
Так как впереди долгие и подробные разговоры об имущественных правах, сегодня побеседуем о духовном и нематериальном, а именно – о личных неимущественных правах.
Делится все это богатство на нематериальные блага и личные неимущественные права по следующему принципу: все, что любезному гражданину нашей доблестной страны причитается с момента рождения и по факту рождения на просторах 1/6 части суши, является нематериальными благами . Например: право на жизнь и здоровье, право на честь и доброе имя. А то, что жалуется на основании закона, относится к личным неимущественным правам, в том числе и право авторства. Грань между благами и правами достаточно тонкая и условная и, как мне кажется, придумана исключительно для того, чтобы гиганты отечественной цивилистики имели хороший повод для интеллигентных споров за рюмкой чая.
Основная особенность нематериальных благ и личных неимущественных прав, она же – отличие от имущественных прав, в том, что они, во-первых, лишены материального (имущественного) содержания, их нельзя оценить в денежном выражении и, во-вторых, они неразрывно связаны с личностью их носителя, что означает невозможность их отчуждения или иной передачи другим лицам ни по каким основаниям.
Перевожу: право на жизнь не имеет цены и продать его кому-нибудь нельзя. Точно так же, как и право авторства (т.е. право признаваться автором произведения).
Все эти права защищаются законодательством (в некоторых случаях – вплоть до защиты прав уже умершего человека), впрочем, с присущим нашей исполнительной власти чувством юмора. Желающие посмеяться могут пойти и попробовать рассказать сержанту Сидорову, патрулирующему переход под Пушкинской площадью при температуре воздуха +30 в...
К сожалению, стоит признать, что современное законодательство в сфере интеллектуальной собственности (ГК РФ) содержит массу противоречий и недостатков, что во многом затрудняет его применение на практике.
С переходом к цифровому формату ситуация еще более ухудшилась. Особенно для интегральных микросхем. Доступность произведений ЭВМ и практически бесконтрольное распространение их – сегодня наиболее распространенная практика. Такая ситуация объясняется несколькими причинами: простотой использования цифрового изображения, которое происходит из самой его природы, незащищенностью интернета с точки зрения правового регулирования, авторским нигилизмом и нежеланием отстаивать свои права. В тоже время стоит отметить активный и возрастающий интерес программистов к техническим средствам защиты своих произведений. Было рассмотрено несколько способов защиты интеллектуальной собственности.
Стоит отметить, что долгое время программисты не решались подавать в суд и предъявлять претензии за нарушение своих авторских прав. За последние восемь лет ситуация изменилась. С каждым годом растет количество судебных дел и почти все они решаются в пользу программистов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу