*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расследование несчастных случаев на произодстве

дипломные работы, бжд

Объем работы: 114 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 407

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РАССЛЕДОВАНИЮ И УЧЕТУ…………………………………………………....6
1.1. Общие положения………………………………………………………………6
1.2. Классификация несчастных случаев…………………………………………13
2. РАССЛЕДОВАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ…………………………………………………………………..20
2.1. Обязанности работодателя при несчастном случае…………………………20
2.2. Условия и порядок расследования несчастного случая…………………….24
2.2.1. Порядок расследования……………………………………………………..24
2.2.2. Оформление материалов расследования…………………………………..33
2.2.3. Регистрация и учёт несчастных случаев на производстве………………..48
3. ПРАКТИКА РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА АНГАРСКОМ ЗАВОДЕ ПОЛИМЕРОВ………………………………………….52
3.1. Краткая характеристика предприятия: Ангарский завод полимеров……....52
3.2. Анализ несчастных случаев и их причин…………………………………….60
3.3. Регистрация и расследования…………………………………………………80
4. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ……….........................................................................................................89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..95
ЛИТЕРАТУРА…………………………………….………………………………..97
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………...100
Несчастный случай на производстве как случай воздействия на работаю-щего, опасного производственного фактора происходит только при наличии травмоопасной ситуации. Травмоопасная ситуация, т.е. возможность воздействия на работающего опасного производственного фактора, возникает при одновре-менном наличии четырёх факторов [32;c.170]:
- опасного производственного фактора;
- опасной зоны фактора;
- нахождения работающего в опасной зоне;
- нарушения запрета.
Не относятся к несчастным случаям на производстве такие, которые произошли в рабочее время, но при совершении пострадавшим преступления, например при хищении имущества предприятия. И наоборот, считаются несчастными случаями на производстве те, которые произошли не на территории предприятия и не в рабочее время, а до начала рабочей смены или после ее окончания, если работник по дороге на работу или с работы попал в аварию, ехав на принадлежащем предприятию или арендованном им транспорте, а также во время пребывания в командировке.
Для участия представителя страховщика в комиссии по расследованию несчастного случая на производстве или профессионального заболевания оформляется письменное распоряжение управляющего региональным отделе-нием Фонда социального страхования в соответствии Письмом Фонда социаль-ного страхования Российской Федерации от 12 февраля 2004 года №02-18/06-978 «Об оформлении участия в комиссии по расследованию несчастного случая на производстве или профессионального заболевания специалиста региональ-ного отделения ФСС РФ» [6].
В Ангарском заводе полимеров создан кабинет охраны труда, он создан в целях повышения эффективности обучения и пропаганды в области промыш-ленной безопасности и охраны труда, распространения правовых знаний в об-ласти промышленной безопасности и охраны труда, проведения профилактиче-ской работы по предупреждению производственного травматизма, профессио-нальных заболеваний и аварийности. Ответственность за организацию кабинета охраны труда возлагается на Генерального...
В процессе производственной деятельности в любой организации время от времени возникают несчастные случаи. Поэтому на первый план выступает задача расследования несчастных случаев. Это первоочередная задача, за кото-рой следуют все остальные формы анализа аварийности и производственного травматизма, так как только по результатам расследования несчастных случаев можно выяснить, что делать, чтобы подобное не повторилось.
Актуальность работы. Анализ безопасности труда на опасных производ-ственных объектах нефтехимической промышленности показывает, что ава-рийность и травматизм на них продолжают оставаться довольно высокими.
Несмотря на то, что в России сегодня наблюдается стабилизация эконо-мики, количество несчастных случаев на производстве не только не уменьша-ется, но и растет. Некоторая часть из них вообще не расследуется и не учитыва-ется работодателями, например, в случае, когда родственники погибшего ра-ботника, если они вообще имеются, рады даже минимальной материальной компенсации за отказ от каких-либо претензий.
Состояние условий труда на нефтехимических предприятиях нельзя считать удовлетворительными. Нефтехимическая промышленность продолжает нести моральные и материальные потери в результате сохраняющихся неудов-летворительных условий труда, наличия случаев производственного травма-тизма.
Несмотря на отмечаемое снижение в 2012 г. роста производственного травматизма, а также количества погибших на производстве, эта проблема по-прежнему остается острой и требует к себе повышенного внимания.
По оперативным данным территориальных органов профсоюза на пред-приятиях отрасли в 2012 г. произошли десятки несчастных случаев со смер-тельным исходом, а также более ста несчастных случаев, относящихся к тяже-лым.
На многих нефтехимических предприятиях в РФ, ведется большая работа по созданию безопасных условий труда. Однако на опасных производственных объектах, по-прежнему, применяются технологические процессы невысокого инженерного уровня, кроме этого,...
Итак, несчастный случай на производстве - случай травматического по-вреждения здоровья пострадавшего, происшедший по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы.
Расследованию несчастных случаев на производстве подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обмо-рожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; и другие.
Несчастные случаи бывают, связанные с производством, связанные с ра-ботой и несвязанные с работой, одиночные и групповые, легкие, тяжелые, ле-тальные.
Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхова-нию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Компенсация потери трудоспособности и инвалидности производится предпри-ятием, а для застрахованных лиц - организацией-страховщиком.
Расследованию в порядке, установленном ст.ст. 228 и 229 Трудового ко-декса РФ и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, подлежат события, в ре-зультате которых работниками или другими лицами, участвующими в произ-водственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные те-лесные повреждения (травмы) или наступила смерть работника.
Расследование несчастного случая на производстве ведётся в следующей последовательности: осмотр места происшествия, опрос пострадавших, очевид-цев несчастного случая и должностных лиц, изучение технической и норматив-ной документации, техническая экспертиза, медицинская экспертиза, анализ при-чин несчастного случая, составление акта формы Н-1 и других необходимых до-кументов.
Каждый несчастный случай на производстве подлежит обязательной ре-гистрации и учету работодателем, Государственной инспекцией труда, стра-ховщиком. Исполнительные органы Фонда социального страхования также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу