*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ТН ВЭД-основа нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Основы товарной номенклатуры………………………………………………5
2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)..13
3. ТН ВЭД – основа регулирования внешнеэкономической деятельности…18
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы………………………………………………………………27
Функционирование экономики каждой страны предполагает экспорт и импорт широкого ассортимента товаров. Для осуществления государственного регулирования внешней торговли возникает необходимость каким-либо образом различать их, что крайне трудно сделать без существования определенным образом упорядоченного перечня.
Ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и сельским хозяйством разных государств и поступающих на мировой рынок, насчитывает сотни тысяч всевозможных видов и разновидностей, которые невозможно достаточно полно изучить каждый в отдельности, если не применять систему их группировки и не систематизировать по отдельным группам однородных товаров. Этим целям служит система классификации товаров.
В практике внешнеторговой деятельности в Российской Федерации для классификации и кодирования экспортных и импортных товаров применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) — это общероссийский классификатор, который основан на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). ГС — это товарный классификатор, принятый в международной практике (в странах Европейского союза) в качестве товароведческой составляющей для публикации таможенных тарифов и статистики внешнеторговой деятельности.
ТН ВЭД России - систематизированный перечень товаров, используемый в целях государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и включающий кодовое обозначение товара, его наименование и сокращенное обозначение единиц измерения.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела. От правильного определения кода того или иного товара зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей.
Термин «классификация» означает распределение множества объектов на определенные подмножества (классы, подклассы, группы, подгруппы, виды, подвиды и т. д.). В соответствии с принятой системой классификации всем товарам,...
ТН ВЭД России представляет собой перечень товаров с присвоенными им цифровыми кодами. Длина кодового обозначения товара в ТН ВЭД России составляет 10 знаков.
Первые шесть цифр десятизначного цифрового кода ТН ВЭД России (например, 9504 1O - "Видеоигры с использованием телевизионного приемника") означают код товара в номенклатуре ГС, те же шесть цифр плюс седьмой и восьмой знаки образуют код товара по Комбинированной номенклатуре Европейского экономического сообщества (КН ЕЭС), девятая и десятая цифры предназначены для детализации тех или иных товарных позиций.
Длина кодового обозначения товара в ТН ВЭД СНГ составляет 9 знаков (девятый знак при этом всегда нуль).
В Конвенции по ГС предусматривается (статья 3), что страны, принявшие ее, не будут изменять классификацию товаров и их код в пределах первых шести знаков. Таким образом код товара на уровне шести знаков в странах, подписавших Конвенцию по ГС, будет одинаков.
Декларирование товара не своим наименованием, то есть неправильным указанием его кода по ТН ВЭД является нарушением таможенных правил. При декларировании товара в ГТД (графа 31) должно быть дано конкретное наименование декларируемого товара с учетом всех дополнительных его характеристик (размерные показатели, состав сплава, модель, волокнистый состав, конструкция и другие отличительные признаки).
Пользование ТН ВЭД требует определенных навыков и знаний. Для точного определения кода товара необходимо использовать три составные части ТН ВЭД (собственно номенклатурную часть, Примечания к разделам и группам и Основные правила интерпретации ТН ВЭД). Комплексным руководством для определения кода являются Основные правила интерпретации и таковых правил шесть. В соответствии с пятью первыми правилами определяют товарную позицию (4 первые знака). По шестому правилу находят субпозицию (5 и 6 знаки) и подсубпозицию (остальные знаки кода).
Ведение Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности осуществляется таможенными органами РФ.
Функция ведения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу