*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возможности криминалистического исследования жестикуляции человека по материалам видеозаписи

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.1.Видеозапись как средство фиксации и передачи информации, ее возможности и сфера применения.
1.2. Особенности использования жестикуляции по материалов видеозаписи в уголовном судопроизводстве.
1.3 Исследование динамических признаков человека, а именно жестикуляции как источников ориентирующей и доказательственной информации.
Заключение
Актуальность работы: Развитие записывающей и воспроизводящей видеотехники, широкое распространение цифровых средств получения, обработки и воспроизведения видеоинформации закономерным образом расширили круг объектов вещественных доказательств, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства.
Диапазон использования материалов видеозаписи в криминалистике в целях раскрытия, расследования и предупреждения преступлений весьма широк. Интерес криминалистов к кинематографу следует отнести, наверное, к моменту его появления - к концу XIX - началу XX в.
Один из первых официально зафиксированных случаев использования кинозаписи при раскрытии преступления относится к 1901 г. В Чикаго киноаппарат, случайно наведенный на президента Северо-Американских Соединенных Штатов У. Мак-Кинли в момент нападения на него анархиста, удивительно точно зафиксировал президента и суету собравшейся около него толпы.
В соответствии с действующим законодательством вещественными доказательствами выступают не только предметы, которые служили орудием совершения преступления или сохранили на себе следы преступления, но и все другие предметы и документы, которые могут служить средствами для раскрытия преступления и изобличения виновного либо для опровержения обвинения или смягчения ответственности. Соответственно, и видеоматериалы могут выступать в качестве вещественных доказательств.
Отдельная группа видеоматериалов, вовлекаемых в процесс раскрытия и расследования преступлений, формируется в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Результатом применения видеоаппаратуры в оперативно-розыскных целях может быть и использование полученных видеоматериалов в процессе доказывания.
Для признания материалов оперативно-розыскной деятельности, полученных с применением технических средств, вещественными доказательствами или документами необходимо, чтобы они отвечали общим требованиям допустимости и относимости, для чего должно быть установлено, где, кто, когда и при каких обстоятельствах...
В данной дипломной работе были рассмотрены видеоизображения, полученные с видеоконтрольных устройств (банкоматов) и возможность их использования для идентификации личности. На основании полученных результатов при проведении экспериментального исследования были выяснены:
- основные факторы, характеризующие условия съемки, к ним относятся: освещение, дистанцию съемки, а так же разрешение снимаемой видеокамеры.
- наиболее эффективные методы, позволяющие достоверно и полно идентифицировать личность по видеоизображениям.
Полученные в ходе экспериментального исследования результаты отображены в рекомендациях по исследованию такого рода объектов.
Так же необходимо учитывать, что данная отрасль криминалистики имеет в себе огромный потенциал для разработки новых направлений в исследования видеоизображений, поскольку лицо каждого человека не менее индивидуально, чем рисунок папиллярных линий.
Сфера применения специфических приемов и методов криминалистической портретной экспертизы далеко не ограничивается сферой уголовного судопроизводства. Уже сегодня все большее применение эта экспертиза находит в гражданском судопроизводстве, продолжая развиваться. С внедрением компьютерных технологий в экспертные подразделения ОВД у криминалистической портретной экспертизы, в том числе и при исследовании видеоизображений открываются хорошие перспективы для дальнейшего развития.
В целях расширения и развития криминалистических исследований в данном направлении необходимо совершенствовать имеющиеся и разрабатывать новые методы и методики решения идентификационных вопросов по видеозаписям, полученных с видеоконтрольных устройств. К таким направления следует отнести усовершенствования видеокамер с целью получения более качественной информации о внешности человека в различное время суток и погодные условия, а также использования функциональных элементов и признаков в качестве дополнительной информации при производстве экспертиз. Можно предположить, что дальнейшие исследования данной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу