*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Спорт в годы ВОВ

рефераты, история отечества

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение.................................................................................................3
2.Основная часть
1.Советские спортсмены во время Великой отечественной войны.....5
2. Деятельность ВФСО «Динамо» в годы ВОВ...................................11
3. Вклад советских борцов в победу в ВОВ.......................................20
3.Заключение .........................................................................................24
4.Список литературы ............................................................................26
Несмотря на всю тяжесть обрушившихся на страну событий в 1941-1945 гг., даже в годы Великой Отечественной войны в СССР жил спорт.
Сегодня в это почти невозможно поверить, но в то время, когда нацистская Германия на весь мир кричала о том, что не сегодня завтра войска Третьего рейха вступят в столицу Советского Союза, когда эту самую столицу постоянно забрасывали бомбами, когда танки стояли еще в Клину, в Москве прошел Кубок по хоккею с мячом, на Пионерских прудах состоялись соревнования по конькобежному спорту с участием прославленных Кудрявцева и Капчинского, прошел открытый чемпионат по шахматам на первенство города - все это было в декабре 1941-го...
А несколькими месяцами ранее, 1 июля 1941 года на стадионе «Динамо» яблоку негде было упасть от знаменитых на весь СССР спортсменов. Здесь был чемпион союза по боксу Николай Королев и тот же конькобежец Капчинский, Серафим и Георгий Знаменские, Любовь Кулакова, Сергей Щербаков, Константин Кудрявцев, Григорий Пыльнов... Целыми курсами шли на этот митинг студенты Института физкультуры. Прямо здесь была сформирована Отдельная мотострелковая бригада особого назначения - ОМСБОН НКВД СССР, костяк которой и составили спортсмены. Во время войны они прыгали с парашютом и ходили в бой на лыжах, подрывали танки и воевали в партизанских отрядах, обучали других рукопашному бою и тренировали выносливость у бойцов.
Когда враг пусть и совсем немного, но отступил от границ Москвы, когда столицу уже отстояли, но шли тяжелейшие бои Ржевско-Вяземской операции, весной 1942 года, несмотря ни на что, все же состоялась традиционная эстафета по Садовому кольцу. А в сентябре 1942 года
Выбор данной темы не случаен. Особенно сейчас, когда через пару месяцев в Сочи Россия будет принимать Олимпийские зимние игры. Спорт – величайшее изобретение в истории человечества. Спорт воспитывает в человеке характер и волю. Стране нужны сильные люди, сильные духом, отважные, готовые на подвиг. В этом нас убеждает история. И в мирное время и в трудные годы Великой отечественной войны советские спортсмены показывали пример беззаветного служения Отчизне.
Кровопролитная, страшная, замешанная на подлости и политических играх, война накатилась черной тучей на Советский Союз в июне 1941 года.
Говорят, что сила народа – в единстве. В единстве мыслей, духа, действий. Наверное, именно это во многом помогло нам не упасть на колени, а выпрямиться после жестоких бомбежек и тяжелых потерь.
Итак, в заключение подведем итоги.
Великая Отечественная война была суровым испытанием для всего советского народа. Стремление отстоять свободу и независимость Родины, величайший патриотизм поднимали людей на подвиг. Среди героев фронта и тыла одними из первых были советские физкультурники и спортсмены. Никто не сможет назвать имена всех. Но тех, кто внес неоценимый вклад в развитие нашего спортивного движения, мы должны помнить.
9 мая 1945 г. окончилась война. Победа над фашистской Германией была завоевана советским народом ценой огромных человеческих жертв. Двадцать миллионов советских людей отдали свои жизни за счастье и процветание социалистической Родины. Не вернулись с воины сотни тысяч физкультурников и спортсменов. Смертью храбрых в боях за Родину погиб семикратный чемпион СССР в среднем весе, один из выдающихся борцов довоенного времени Григорий Дмитриевич Пыльнов.
В гестаповских застенках был замучен чемпион СССР 1935, 1938 гг. в тяжелом весе Аркадий Львович Гонжа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу