*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лечебная физическая культура при нарушениях осанки

дипломные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Лечебная физкультура при нарушении осанки: понятие и особенности 5
1.1 Правильная осанка. Причины нарушения осанки 5
1.2. Профилактика и лечение нарушений осанки с помощью ЛФК 10
Глава 2. Назначение ЛФК: показания и противопоказания 22
2.1 Показания и противопоказания к назначению ЛФК. Методика ЛФК 22
2.2 Средства и формы ЛФК 32
Глава 3. Исследование влияния лечебной физкультуры при нарушении осанки 36
3.1 Комплекс упражнений при нарушении осанки 36
3.2 Результаты использования ЛФК при нарушении осанки 39
Заключение 47
Список литературы 49

Лечебная физкультура (ЛФК) - это система применения самых разнообразных средств физических упражнений - ходьба пешком, на лыжах, плавание, бег, игры, утренняя гимнастика и проч., - т. е. мышечных движений, являющихся стимулятором жизненных функций человека. Основная форма ЛФК - лечебная гимнастика - это метод лечения и, следовательно, должна применяться строго индивидуально, по назначению и под контролем врача.
Показания к ЛФК весьма обширны. Она может обеспечить наиболее эффективный процесс лечения и может способствовать восстановлению всех функций организма после того, как лечение закончено. Причем и в профилактике, и в лечении, и в реабилитации ЛФК действует и прямо, и опосредовано, одновременно оказывая положительное воздействие на многие другие системы и функции организма.
Одной из разновидностей лечебной гимнастики является корригирующая гимнастика, которая проводится с целью укрепления мышц, суставов и связок и, как следствие, исправления некоторых дефектов опорно-двигательного аппарата и лечения их начальных форм: нарушения осанки, искривления позвоночника, плоскостопия и др.. Корригирующие упражнения при деформациях позвоночника назначают обязательно в сочетании с дыхательными упражнениями. Упражнения на специальных аппаратах, с так называемым отягощением, называют механотерапией.
Так же действует лечебная физкультура и на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему и даже зрение. ЛФК помогает предотвратить воспаление легких в послеоперационный период у "лежачих" больных, нормализовать артериальное давление у гипертоников и гипотоников, обеспечить физическую подготовку к родам и послеродовое восстановление и вообще решить очень много так называемых женских проблем. Помочь при ожирении, подагре, сахарном диабете, астме. С помощью ЛФК можно повысить потенцию у мужчин, восстановить психо-эмоциональный комфорт и многое-многое другое.
Выбранная тема «ЛФК при нарушениях осанки» является, несомненно, актуальной, теоретически и практически значимой.
Цель...


Лечебная физкультура при сколиозе показана всем. Здесь главное в регулярности занятий и правильно подобранных упражнений. Йога при сколиозе должна проводится осторожно и каждое новое упражнение следует вводить постепенно, наблюдая за собой. Основной минус различных занятий, таких как йога, пилатес, фитнес – это симметричные нагрузки.
Прежде всего, ЛФК – специальные комплексы упражнений лечебной физкультуры. Они дают дозированные нагрузки на мышцы спины и мускулы, расположенные вдоль позвоночного столба.
Эти тренировки не имеют ничего общего с работой в тренажерном зале или исправлением осанки при помощи кинезитерапии.
Детям до 14 лет показана только реабилитационная тренировка, так как работа с весами гантелей и сопротивлением тренажеров может быть слишком тяжелой для их мышц.
Эффективность ЛФК при сколиозе достаточно высока. Упражнения позволяют избавиться от боли, расширить грудную клетку, визуально улучшить состояние пациента.
Совместно с ортопедическими методами лечения, ЛФК может помочь значительно улучшить состояние позвоночника. У детей возможна полная коррекция осанки без операции.
Функциональное состояние мышц-разгибателей туловища и, мышц брюшного пресса, которые непосредственно участвуют в создании мышечного корсета и поддержании правильной осанки определяется с помощью специальных двигательных тестов на определение их силовой выносливости.
Сюда относятся следующие тесты. Удержание ног под углом 45° в положении лежа на спине. Ребенок лежит на кушетке, руки вдоль туловища. Затем он свободно поднимает прямые ноги под углом 45° и, касаясь носками руки исследователя, удерживает их в таком положении. Время удержания определяется по секундомеру.
Удержание туловища на весу в положении лежа на животе. Ребенок лежит на кушетке таким образом, что верхняя часть туловища (до гребней подвздошных костей) находится на весу; руки на поясе, ноги фиксируются исследователем.
Время удержания туловища на весу определяется по секундомеру.
Исследование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу