*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокатская тайна

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1 Адвокатская тайна. Проблема соблюдения адвокатской тайны в уголовном процессе.
1.1.Понятие и назначение института адвокатской тайны
1.2. История и современное состояние адвокатской тайны Нормативное регулирование института адвокатской тайны в России
Глава 2.Обеспечение адвокатской тайны
2.1.обеспечение адвокатской тайны на стадии предварительного расследования
2.2.обеспечение на стадии судебного разбирательства
2.3. обеспечение тайны с момента вступления решения в законную силу и при дальнейшем пересмотре дела
Глава 3. Виды и проблемы нарушений адвокатской тайны
3.1.Основные виды нарушений адвокатской тайны в уголовном процессе..
3.2. Пути решения проблемы соблюдения адвокатской тайны в уголовном процессе.
3.3. Методы соблюдения адвокатской тайны
Заключение
Список литературы


Актуальность темы исследования. В системе современного права России институт адвокатской тайны представлен кругом проблем как общеметодологического характера, так и практического. В частности, следует подчеркнуть, что адвокатская тайна в отечественной науке рассматривается в основном как морально-этическая проблема на уровне самоуправляющихся структур адвокатуры. По нашему мнению, это предположение ошибочно, поскольку данный правовой институт возникает в процессе осуществления адвокатом именно профессиональных обязанностей и не может ограничиваться только нормами морали и этики (выражением неодобрения, осуждением и т.п.). Также стоит отметить наличие одной из основных в адвокатской деятельности коллизионных норм: абсолютность адвокатской тайны, которая является причиной нарушения адвокатом по УК России, что, безусловно, требует внимания и выработки соответствующих механизмов.
По нашим убеждениям, решение очерченного круга проблем возможно путем: во-первых, выяснения природы адвокатской тайны и определения специфики именно адвокатской, что позволит выделить ее объект, предмет и границы с целью преодоления коллизионных вопросов ее абсолютности, во-вторых, методологическим и практическим обеспечением разработки «Типовых норм адвокатского поведения», в частности в разрезе адвокатской тайны, которые будут построены не на принципах этики или морали, а на основе норм и правил, определенных в соответствующем нормативно-правовом документе (как бланкетная норма).
Анализ исследований и публикаций. Теоретико-методологическим и практическим аспектам исследуемой проблематики уделяли внимание: Анищенко И., Барщевский М.Ю., Заднепровский А.П., Король В.В., Куликов А., Логинова С.М., Меркулова С.Н., Мокина Т.В., Обризан Н., Петрухин И.Л., Рожнов А., Смолькова И.В., Турченко А., Хабибуллин В.М. и др.
Цель данной дипломной работы заключается в определении предмета, объекта, границ и специфических черт адвокатской тайны в структуре института профессиональной тайны....
Обобщая, отметим, что профессиональная тайна представляет собой сложную норму, согласно которой субъект определенной профессии должен хранить в тайне сведения, которые были получены им при выполнении своих профессиональных обязанностей. Особое значение в системе данного института занимает адвокатская тайна, которая представляет собой информацию, которая стала известна адвокату в связи с выполнением им профессиональных обязанностей и о которой он имеет право никому не сообщать, даже если это касается совершенных подзащитным противоправных действий (такое же право имеют священники в связи с тайной исповеди). Но есть и отличия: священник не должен разглашать ничего из того, что было сказано на исповеди, адвокат же собирает информацию для того, чтобы ее обнародовать. При этом он имеет право проанализировать всю информацию и разделить ее на две части: 1) та, которая может быть использована для защиты, - она обнародуется, 2) та, которая «работает» против клиента, - она не разглашается (становится предметом адвокатской тайны).
Мы считаем, что объектом адвокатской тайны должна быть вся информация, полученная в процессе предоставления адвокатской помощи. Ее условно можно разделить на две группы: 1) общая информация по делу, согласно которой гражданин или юридическое лицо обратились к адвокату, 2) информация не правового характера, т.е. о личной и семейной жизни.
Субъектами, на которых распространяется обязанность сохранения конфиденциальности информации, составляющей адвокатскую тайну, являются, кроме адвоката, его помощники, должностные лица адвокатского объединения. Нельзя по этим вопросам допрашивать как свидетелей, кроме указанных лиц, также и технических работников адвокатского объединения. Вполне естественно, что последние не имеют права разглашать сведения, ставшие им известными, которые охватываются понятием адвокатской тайны (ч. 1 ст. 10 Закона Украины «Об адвокатуре»). Это правило следует считать универсальным, поскольку вряд ли можно перечислить в законе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу