*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дюрационный анализ в оценке процентных рисков еврооблигаций российских компаний

рефераты, менеджмент

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Использование дюрационного анализа для оценки процентных
рисков 4
2. Рынок еврооблигаций российских компаний 10
3. Дюрационный анализ в оценке процентных рисков еврооблигаций
российских компаний 14
Заключение 18
Список литературы 19


Инвестирование в ценные бумаги характеризуется появлениемпроцентного риска в связи с тем,что сроки обращения облигаций допогашения представляют собой достаточно большие отрезки времени. Поэтому возникает вопрос обэффективном формировании портфеля ценных бумаг, для решениякоторого в 30-х годах XX векаФредериком Маколеем (FrederickMacaulay) и было введено понятиедюрации. С помощью этого показателя можно на практике оценивать и сравнивать процентные риски, образующиеся при инвестировании в облигации с различнымиисходными сроками до погашенияи купонными ставками. Дюрация является важнейшей характеристикой потока платежей, определяющая чувствительность его текущей стоимости к изменению процентной ставки. Дюрация потока зависит не только от его структуры, но и от текущей процентной ставки. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование дюрационного анализа в оценке процентных рисков еврооблигаций российских компаний.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть использование дюрационного анализа для оценки процентных рисков;
- изучить рынок еврооблигаций российских компаний;
- рассмотреть дюрационный анализ в оценке процентных рисков еврооблигаций российских компаний.
Объектом исследования является дюрационный анализ.
Предметом исследования является дюрационный анализв оценке процентных рисков еврооблигаций российских компаний.

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. ДюрацияМаколея представляет собой средневзвешенный сроквыплат по облигации, где весамиявляются приведенные денежные потоки, нормированные ценой инструмента.
2. Понимание экономического смысла и владение таким инструментом, как дюрация, дает возможность финансовым аналитикам,профессиональным участникам рынка ценных бумаг, специалистам органов надзора за банковскойдеятельностью в максимальнойстепени оценить качество и реальную стоимость того или иного актива, что в конечном итоге непосредственно сказывается на достижении главной цели их деятельности — контроля за соотношениемриск/доходность.
3. Интересным аспектом применения дюрации является расчет модифицированной дюрации баланса для оценки процентных рисков. Так, соотношение между модифицированной дюрацией активов и пассивов позволяет количественно определить потери (прибыль) банка при возможном изменении процентных ставок на один процент.
4. Объем внешнего корпоративного облигационного долга в 2012 г. заметно увеличился. При этом в отличие от предыдущих лет объем обращающихся еврооблигаций кредитных организаций рос быстрее, чем аналогичный показатель по небанковским компаниям.
Таким образом, для российских корпоративных заемщиков 2012 г. складывался в целом позитивно/ Развитие рынка еврооблигаций российских корпоративных эмитентов в 2012 г. имело два новых аспекта: иностранным инвесторам были предложены новые для российских эмитентов инструменты – бессрочные еврооблигации; российские компании стали использовать для привлечения средств локальные зарубежные рынки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу