*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления внешней политики Бразилии с 2000-2009гг

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Основные направления внешнеэкономической политики Бразилии 6
1.1.Характеристика Бразилии 6
1.2. Российско-бразильские торгово-экономические отношения 12
2. Внешняя политика Бразилии с 2000 по 2009 гг. 18
2.1.Влияние государственного устройства на формирование внешней политики 18
2.2.Влияние в международных организациях и объединениях 24
2.3. Приоритеты в двусторонних политических отношениях 29
Заключение 39
Список использованных источников и литературы 41
Актуальность темы. Федеративная Республика Бразилия сегодня - нарождающаяся держава, являющаяся в постбиполярном мироустройстве самостоятельной геополитической и экономической величиной. Еще в середине прошлого столетия эта страна была исключительно региональной державой, связи которой замыкались на соседях по региону и США. Однако уже к концу XX в. Бразилия стала последовательно и планомерно расширять дипломатические и торговые отношения практически со всеми, особенно крупнейшими, государствами мира, чему во многом способствовало усиление ее экономических позиций. В условиях нового, возникшего с окончанием «холодной войны» миропорядка, когда наряду с традиционным лидером США, при снижении его роли в мировой экономике, сильный голос на международной арене за счет интенсивного экономического развития обрели наиболее успешные развивающиеся государства, Бразилию также можно считать одним из новых центров влияния, а также наиболее соответствующей роли естественного ядра латиноамериканского региона.
Современная бразильская дипломатическая линия во многом носит ярко выраженный экономический характер; внешнеполитический инструментарий служит обеспечению экономических интересов страны (и в этом она следует бразильской дипломатической традиции всего XX в.): наращиванию ее присутствия на мировых рынках, продвижению и защите национальных интересов в международных экономических и финансовых организациях.
В силу всего вышесказанного анализ внеконтинентальных направлений внешней политики Бразилии на современном этапе имеет большое научное и политическое значение и представляется актуальным в свете того значимого места, которое эти направления стали занимать в системе внешнеполитических и внешнеэкономических связей страны. Более того, они стали оказывать значительное воздействие на развитие государства в условиях закрепления позиций страны в качестве влиятельного регионального центра и становления ее как мировой величины. Изучение всего комплекса отношений Бразилии с...
Уровень политического взаимодействия Бразилии со странами ЕС – в любом формате – недостаточен по сравнению с потенциалом и намерениями партнеров. И правительство Ф.Э. Кардозу, и администрация Л.И. Лулы да Силвы делали большой акцент на развитие отношений с ЕС. При этом Бразилия активно стремится, с одной стороны, избежать исключительно сырьевой направленности своего экспорта в Европу, с другой, борется за расширение доступа своих сельскохозяйственных товаров на европейские рынки. Анализ взаимоотношений Бразилии со странами ЕС в целом позволяет сделать вывод о том, что их экономическое и политическое сближение будет продолжаться как на двусторонней основе, так и в формате ЕС - МЕРКОСУР, но темпы этого сближения будут крайне невысокими: стороны неохотно идут на уступки друг другу для преодоления имеющихся разногласий.
Современная бразильская африканская политика строится на признании «исторического долга» перед Африкой, на многочисленных элементах идентичности, культурного и этнического вклада африканских стран в формирование бразильской нации и объективно подкрепляется при этом политическими интересами и экономическими выгодами.
Как правительство Ф.Э. Кардозу, так и администрация Л.И. Лулы да Силвы продолжили начавшееся еще в 1980-х гг. развитие отношений Бразилии с развитыми странами Азии, в том числе Японией и Южной Кореей, в первую очередь делая акцент на торгово-экономическое сотрудничество, но также стремясь интенсифицировать и слабые пока политические связи.
Особое внимание оба правительства уделяли Китаю как во внешнеполитической, так и в торгово-экономической областях. При этом администрация Л.И. Лулы да Силвы сотрудничество КНР расценивала в контексте линии «Юг – Юг», т.е. как действенный альянс лидеров развивающихся государств с целью установления нового международного экономического порядка, противостояния вызовам глобализации, а также как дополнительный аргумент в диалоге с Западом. Кроме того, Китай является сегодня основным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу