*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по биологической химии

контрольные работы, Химия

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 179

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
9. Специфичность ферментов (индивидуальная, относительная, стереохимическая). Определение, примеры.
33.Пентозофосфатный путь окисления глюкозы (общая характеристика, последовательность реакций, ферменты, конечные продукты, биологическое значение).
48. Роль печени в обмене углеводов (фосфорилирование глюкозы, катализируемое гексокиназой и глюкокиназой, реакция катализируемая глюкозо-6-фосфатазой).
64.Нарушения обмена холестерина. Факторы риска развития атеросклероза, биохимические показатели. Биохимические принципы профилактики и лечения атеросклероза.
77. Зависимость скорости реакции, катализируемой транскарбомоилазой, от концентрации субстрата выражается кривой, имеющей сигмоидную форму.

Контрольная №2

16.Обмен и биологическое значение метионина (использование метильной группы для биосинтеза холина, креатина, адреналина).
14. Обмен и биологическое значение глицина (синтез креатина, гема, пуриновых оснований, парных желчных кислот).
30. Структура рибосом. Соединение рибосом с и-РНК. Аминоацильный и пептидильный участки большой субъединицы
48. Стероидные гормоны (синтез, секреция, транспорт, периферический метаболизм, механизм рецепции).
55. Кровь, функции, составные компоненты. Белки плазмы крови (классификация по составу и функции, методы разделения белков плазмы – электрофорез на бумаге, в поддерживающих средах, иммуноэлектрофорез).
Контрольная №1
9. Специфичность ферментов (индивидуальная, относительная, стереохимическая). Определение, примеры.
Под специфичностью ферментов понимают способность каждого из них катализировать одну или несколько близких по природе хими-ческих реакций. Это одно из важнейших биологических явлений, без которого невозможен упорядоченный обмен веществ в живом организме, а следовательно, и сама жизнь.
Исследуя природу ферментативного катализа Э.Фишер в 1890-х годах пришел к выводу, что специфичность ферментов можно уподобить соответствию между “ключом и замком”. При этом под-разумевается, что активный центр фермента имеет жесткую структуру, подобно замку. Молекула субстрата должна иметь комплементарную структуру, чтобы входить в активный центр, подобно ключу. Представление Э.Фишера об активном центре фермента, как жесткой структуре, не подвергалось сомнению в течение полустолетия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу