*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг в системе управления основными средствами организации

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 137

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ С УЧАСТИЕМ ЛИЗИНГА 6
1.1 Место лизинга в системе управления основными средствами организации 6
1.2 Возникновение и становление лизинговых отношений 11
1.3 Сущность и виды лизинговых операций 21
2 ИССЛЕДОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ДОВАТОРСКИЙ» 30
2.1 Характеристика и анализ деятельности ОАО «Доваторский» 36
2.2 Использование лизинга и его эффективность в управлении основными средствами ОАО «Доваторский» хх
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХХ
3.1 Практика применения лизинга в Республике Беларусь хх
3.2 Рекомендации по повышению эффективности лизинговой деятельности в Республике Беларусь хх
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХХ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ХХ
В результате экономических реформ государство предоставило право образовавшимся акционерным обществам и иным новым организационно-правовым формам предприятий самостоятельно управлять процессом воспроизводства собственных основных средств. Без централизованных капвложений
ускорился физический износ средств труда и, прежде всего, их наиболее активной части – машин и оборудования.
Острота проблемы для большинства предприятий усиливается дефицитом инвестиционных ресурсов. Многим из них невозможно в современных условиях получить приемлемые кредиты, главным образом, из-за их краткосрочного характера. Собственные источники финансирования инвестиций (прибыль и амортизация) зачастую мало значимы вследствие их невысоких объемов. Заемные инвестиционные ресурсы имеют высокую стоимость, эмиссия акций и иных ценных бумаг в силу ряда причин не производится. Дефицит финансовых ресурсов обусловливает особые требования к организации инвестиционных процессов, а также методическому обеспечению оценки их экономической эффективности и коммерческой состоятельности. Однако в настоящих услови-ях хозяйствования для предприятий первоочередными становятся вопросы, связанные с целенаправленным техническим развитием, строго обоснованным с экономических позиций и обеспеченным финансовыми ресурсами.
Глубокие преобразования, происходящие в мировой экономике, требования, предъявляемые научно-техническим прогрессом к замене основных фондов, а так же необходимость более эффективного использования финансовых ресурсов потребовали новых методов обновления материально-технической базы. Одним из таких нетрадиционных и достаточно эффективных в последние десятилетия инвестиционных инструментов стал лизинг.
Лизинг на сегодняшний день является одним из молодых, доступных и перспективных видов финансирования основных средств предприятия. Для белорусской экономики специфична проблема – дефицит финансовых ресурсов, а основные средства – являются одной из наиболее затратных статей предприятия. Отказаться...
На основе изложенного выше можно прийти к следующим выводам.
1. Лизинг имеет длительное историческое развитие. Он был известен еще до нашей эры, первые сделки, зарегистрированные официально, появились в ХVIII веке, а первая лизинговая компания появилась в 1952 году.
2. В условиях становления рыночной экономики и возрастания конкуренции на предприятиях сейчас главное – выбрать приоритетные направления развития, которые в короткий срок обеспечили успех. Обновление производственного потенциала, увеличение стоимости основных средств связаны с поиском новых механизмов реализации инвестиций. Одним из современных и перспективных форм финансирования инвестиций в основные средства является лизинг. Лизинговые отношения позволяют одновременно решить и проблему инвестиций, и проблему источника их финансирования, что немаловажно для предприятия.
3. Лизинг в современном мире все чаще используется как эквивалент аренды, при этом под арендой понимается сдача имущества во временное владение и пользование за определенную плату. Однако классический лизинг предусматривает участие в нем трех сторон: лизингодателя, лизингополучателя и продавца (поставщика) имущества.
4. Анализ современной макроэкономической ситуации в Республике Бе-ларусь свидетельствует о том, что для обеспечения требуемых темпов экономического роста необходимо оживление инвестиционной политики, а также поиск форм воздействия государства на процессы, происходящие в этой сфере. Сдерживающим фактором выступает дефицит финансовых ресурсов и ограниченность доступа к прямому банковскому кредиту.
5. Перспективы развития лизинга в Республике Беларусь связаны с реализацией следующих направлений:
- использование лизинговых сделок между крупными предприятиями и предприятиями малого бизнеса, у которых чаще всего не имеется собственных средств;
- использование международного лизинга, привлекая крупнейшие европейские предприятия. Для этого необходимо создать схему страхования лизинговых сделок, чтобы как лизингодатель, так...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу