*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология разработки инновационного проекта в социально-культурной среде

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 104

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Проектирование инноваций как научная проблема.
1.1 Значение и сущность инновационного проектирования в социально-культурной сфере.
1.2 Методология инновационного проектирования в социально-культурной сфере.
1.3 Технология разработки инновационного проекта.
1.4 Развитие методов управления в социально-культурной сфере.
2. Анализ опыта инновационного проектирования в мире и в Российской Федерации.
2.1 Уровни, тенденции и приоритеты финансирования науки.
2.2 Результаты научной и инновационной деятельности
2.3 Инновационная активность некоторых отраслей хозяйства
Заключение
Список использованных источников
Одной из основных характеристик «культурного человека» можно назвать его способность к проективной деятельности, т.е. продуктивным воображениям, творческим и свободным преобразованиям реальности на основе «моделей потребного будущего». Такая способность может задаваться самой сущностью понятия культуры, которая есть в первую очередь совокупность «проектных» (т.е. духовных) способов и итогов освоения и изменения мира — природа, общество, сам человек.
Смысл культурной деятельности может заключаться в ее «улучшающих» характеристиках, в процессе «культивирования» всех составляющих человеческой деятельности, в способности вывода человека за пределы в форме целеполагания, процесса конструирования идеального образа человеческого мира. В процессе производства (освоения, потребления) предмета культуры человек может рефлектировать относительно его совершенной, идеальной формы — идеальных структур художественного продукта, идеальной формы социального устройства, идеального типа отношений между людьми и т.д.
Проективная (или проектная) деятельность может быть отнесена к разряду инновационной, творческой деятельности, поскольку она может предполагать преобразование реальности, быть построена на базе соответствующих технологий, которые можно унифицировать, осваивать и совершенствовать.
По способам (методам) проектирования выделяют философское и теоретическое проектирование, состоящее в конструировании моделей мира и человека на основании рационального мышления; тип духовно-ценностного проектирования, состоящий в создании в рамках религиозных и этических систем идеала, который воплощает в себе представления конкретных культур о человеческом совершенстве; художественного проектирования «второй реальности» с использованием образов, знаков, символов и др.
По объектам проектирование может быть социальным (при создании модели общественных явлений, социального института, новой формы социального устройства и общественной деятельности, разработки систем управления, закона и...
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что социально-культурная деятельность не может претендовать на абсолютно точные отражения процессов, которые протекают в реальной действительности. Перед ней время от времени возникает новая, неотложная проблема, решить которую сложно или почти невозможно.
Потому подлинно инновационная деятельность может находиться в непрерывном поиске, состоянии развития. Часто уточнения и изменения могут касаться не только деталей, отдельной гипотезы, положения, но и основополагающей, фундаментальной концепции и вывода. Прежние представления и идеи не могут быть отвергнуты, обычно они сохраняют свою рациональную основу, которая освобождается от всего, что не соответствует действительности.
Инновации и инновационные процессы могут быть представлены сочетанием объективных условий и субъективного устремления. Инновационная деятельность призвана к изучению обеих этих сторон; она не может игнорировать субъективный фактор — интерес, психологию, ожидание участника инновационного процесса. Без учета субъективных факторов нет возможности понять регулирующие роли государства, цепь и специфику предпринимательства, механизм функционирования системы рыночных отношений, маркетинг, позитивные стороны разнообразных инновационных концепций.
Меняется также и сам предмет инновационной деятельности. Так, изучаемое ею социально-культурное отношение может быть реализовано в форме управления, в инновационной политике. Эти и другие вопросы, как правило, должны находить свое отражение в центре понимания социально-культурной политики, в том числе общих положений инновационной науки и теории.
В настоящее время происходит увеличение предмета за границы материального производства, теория под определенными условиями может изучать экономику социальных сфер, экономику образования, проблему экологии. Происходит смена и приоритетности, значимости отдельных проблем.
Современный подход к знанию экономической действительности может предполагать творческое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу