*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и аудит финансовых результатов как фактор обеспечения эффективности деятельности организации

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 197

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы бухгалтерского учета и аудита
финансовых результатов деятельности организации 6
1.1 Экономическое содержание учета финансовых результатов 6
1.2 Нормативно – правовое обеспечение бухгалтерского учета
и аудита финансовых результатов 17
1.3 Совершенствование бухгалтерского учета финансовых результатов
в свете требований международных стандартов учета и отчетности 23
2. Бухгалтерский учет финансовых результатов 28
2.1 Организационно – экономическая характеристика
ООО «Дента – Люкс» 28
2.2 Задачи учета финансовых результатов 37
2.3 Учет формирования финансового результата 39
2.4 Пути совершенствования учета финансовых результатов 50
3. Аудит финансовых результатов 54
3.1 Подготовительная работа при проведении аудита
финансовых результатов 54
3.2 Планирование аудита финансовых результатов
деятельности хозяйствующего субъекта 60
3.3 Методика аудита финансовых результатов и оформление
результатов проверки 63
Заключение 77
Список использованных источников 81
Приложения 87
1. Теоретические основы бухгалтерского учета и аудита финансовых результатов деятельности организации

1.1. Экономическое содержание учета финансовых результатов

Прибыль – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности организаций. За счет прибыли осуществляются финансирование мероприятий по научно–техническому и социально–экономическому развитию организаций, увеличение фонда оплаты труда их работников.
По мнению Романовского М.В., получение прибыли играет большую роль в стимулировании развития производства. Но в силу определенных обстоятельств или упущений в работе (невыполнение договорных обязательств, незнание нормативных документов, регулирующих финансовую деятельность организации) организация может понести убытки. Прибыль – это «обобщающий показатель, наличие которого свидетельствует об эффективности производства, о благополучном финансовом состоянии» [37, с.141].
В целом прибыль представляет собой конечный финансовый результат, характеризующий производственно–хозяйственную деятельность всей организации, то есть составляет основу экономического развития организации. Прибыль получается как разность между суммой доходов и убытков, полученных от разных хозяйственных операций. Именно поэтому она характеризует конечный финансовый результат деятельности организаций.
Для обобщения информации о доходах и расходах организации, а также отражения финансового результата ее деятельности предусмотрены следующие счета бухгалтерского учета:
 счет 90 «Продажи»;
 счет 91 «Прочие доходы и расходы»;
 счет 99 «Прибыли и убытки».
Счет 90 «Продажи» предназначен для отражения доходов и расходов по обычным видам деятельности организации. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово–хозяйственной деятельности организации рекомендует открывать следующие субсчета к счету 90 «Продажи»:
 1 «Выручка»;
 2 «Себестоимость продаж»;
 3 «Налог на добавленную стоимость»;...
Современные экономические условия определяют конкретные требования к системе управления организациями. Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного совершенствования производственно–торговой деятельности в соответствии с изменением конъюнктуры рынка.
Сегодня организация самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию и необходимость обеспечения производственного и социального развития. Самостоятельно планируемым показателем выступает и прибыль.
Прибыль является основным обобщающим качественным показателем деятельности организации и характеризует конечный финансовый результат, эффективность производства. Рост прибыли создает финансовую основу для осуществления расширенного воспроизводства организации и удовлетворения социальных и материальных потребностей учредителей и работников. За счет прибыли выполняются обязательства организации перед бюджетом, банками, другими организациями. Ориентация организаций на получение прибыли является непременным условием для их успешной предпринимательской деятельности, критерием выбора оптимальных направлений и методов этой деятельности.
Однако нельзя полагать, что планирование и формирование прибыли осталось исключительно в сфере интересов только организации. Не в меньшей мере в этом заинтересованы государство (бюджет), коммерческие банки, инвестиционные структуры, акционеры и другие.
Учет финансовых результатов – важнейшее направление работы бухгалтерии: для эффективного управления финансово–хозяйственной деятельностью многоотраслевой коммерческой организации руководство должно быть обеспечено необходимой информацией, в составе которой данные о финансовых результатах занимают одну из основных позиций. В то же время и для внешних пользователей бухгалтерской отчетности, прежде всего потенциальных инвесторов, для принятия обоснованных экономических решений...
Прибыль – это конечный финансовый результат, характеризующий производственно–хозяйственную деятельность всей организации. Прибыль определяется как разность между суммой доходов и убытков, полученных от разных хозяйственных операций. Данный показатель является основой экономического развития организации.
Существуют следующие виды прибыли:
 валовая прибыль;
 прибыль от продаж;
 прибыль от прочих доходов и расходов;
 чистая.
Наиболее важные показатели финансовых результатов деятельности организации представлены в форме №2 «Отчет о прибылях и убытках» бухгалтерской отчетности.
В практическом аспекте учет и анализ использования прибыли был рассмотрен на примере медицинского стоматологического центра ООО «Дента – Люкс».
Анализ основных технико–экономических и финансовых показателей деятельности ООО «Дента – Люкс» за 2010–2012 гг. выявил, что организация наращивает объем оказываемых услуг, который, однако, оказывается меньше роста их себестоимости. Поэтому имеет место снижение рентабельности продаж и рентабельности производственной деятельности организации. В ООО «Дента – Люкс» практически соблюдаются нормативы ликвидности, однако коэффициенты финансовой устойчивости имеют значения, ниже нормативных, что свидетельствует о недостатке собственных средств для покрытия обязательств.
Конечным доходом деятельности ООО «Дента – Люкс» является его финансовый результат. Финансовый результат (прибыль или убыток) текущего отчетного периода в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета отражается на отдельном синтетическом счете 99 «Прибыли и убытки».
Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. При этом чистой прибылью называют сумму прибыли текущего отчетного периода за минусом налога на прибыль, причитающегося уплате в бюджет.
По дебету счета 99 «Прибыли и убытки» отражаются убытки (потери, расходы), а по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу