*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет материально-производственных запасов

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы бухгалтерского учета материально-производственных запасов
1.1. Учет производственных запасов.
1.2.Бухгалтерский учет материально-производственных запасов
Выводы к первой главе
2.Анализ бухгалтерского учета в ООО «Керама»
2.1.Краткая характеристика ООО «Керама»
2.2. Учет материально-производственных запасов в ООО«Керама»
Выводы ко второй главе
3. Рекомендации по улучшению ведения бухгалтерского учета в ООО «Керама»
Заключение
Список литературы
Приложение
Актуальность исследования. Прежде, чем строить алгоритм какого-либо действия любой здравомыслящий человек ответит на вопрос, а зачем вообще это нужно — может быть, без этого можно обойтись, не тратить свое драгоценное время и силы. Бесспорно, бухгалтера — люди здравомыслящие. Поэтому сначала мы поговорим о необходимости формирования учетной стоимости материально-производственных запасов (МПЗ).
В производственном процессе принято выделять ряд этапов: подготовка производства (вложения во внеоборотные активы) — снабжение (приобретение оборотных активов) — производство (осуществление технологических процессов) — сбыт (реализация продукции). В контексте выбранной темы нас интересует граница между снабжением и производством. Эта граница нужна, чтобы отделить стоимость, созданную предприятием, от стоимости, созданной другими участниками хозяйственного оборота (поставщиками), разницей этих величин и будет добавленная стоимость нашего собственного производства. Иными словами, надо установить границу, где завершается процесс заготовления сырья и материалов как исходных компонентов и начинается собственно процесс производства, являющийся предметом деятельности нашего предприятия, ради которого оно создано. В противном случае — когда невозможно разделить затраты на приобретение исходных компонентов (вклад в создание продукта предыдущих участников производственной цепочки) и затраты на производство как таковое (наш собственный вклад в создание этого продукта) — оценивать и контролировать эффективность бизнеса будет достаточно сложно, если вообще возможно.
Вторая проблема — правильность формирования финансового результата. В параграфе 69 раздела “Принципы“ Международных стандартов финансовой отчетности (Цитируется по изданию “Международные стандарты финансовой отчетности“, — М., “Аскери“, 1999) указано, что “элементами, непосредственно связанными с измерением прибыли, являются доход и расходы“. Значит, правильное исчисление прибыли возможно только при условии правильного...
При оптовой и розничной торговле происходит отражение операций по закупке, погрузке, доставке товаров в бухгалтерском учете. Также возникает необходимость в учете брака, а также списание расходов в пределах естественных норм порчи продуктов. Бухгалтерский учет в торговле регулируется ФЗ «О бухгалтерском учете», но здесь имеются и свои особенности.
В розничной торговле является обязательными применение контрольно-кассовой техники, но в то же время допускается оплата банковскими картами. Кроме того, сумма наличной оплаты не может превышать 100 000 рублей.
При оптовой торговле нередко применяются различные посреднические схемы для сбыта товаров. Чаще всего все расчеты между контрагентами при оптовой торговле происходят в безналичной форме.
Не малую роль в учете играет проведение инвентаризаций. Их эффективность во многом зависит от актуальности предоставляемых бухгалтерией данных.
Также возникает необходимость в учете расходов на доставку и хранение товаров, а также транспортных расходов.
На предприятиях торговли материально-производственными запасами считаются активы:
1) которые используются при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) и предназначены для продажи (сырье и основные материалы, покупные полуфабрикаты);
2) которые предназначены для продажи (готовая продукция, товары);
3) которые используются для управленческих нужд организации (вспомогательные материалы, топливо, запасные части).
Основная часть материально-производственных запасов используется как предмет труда в производственном процессе.
Классификация материально-производственных запасов:
1) сырье и основные материалы. Из них изготавливают продукт. Они образуют материальную (вещественную) основу продукта;
2) вспомогательные материалы используют для воздействия на сырье и основные материалы, придания продукту определенных потребительских свойств или же для обслуживания и ухода за орудиями труда и облегчения процесса производства (специи в колбасном производстве, смазочные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу