*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизм операций банков с пластиковыми карточками. пути его совершенствования

дипломные работы, банковское дело

Объем работы:

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 289

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Теоретические основы операций банков с пластиковыми картами
1.1 Сущность, виды и классификация банковских пластиковых карт
1.2 Банковские операции с использованием пластиковых карт
1.3 Платежные системы как материальная основа операций с пластиковыми картами
ГЛАВА 2 Анализ операций с пластиковыми картами в платежном обороте России
2.1 Механизм расчета пластиковыми картами
2.2 Анализ динамики выпуска и структуры расчетов с применением пластиковых карт в России
.3 Динамика выпуска пластиковых карт в ОАО «Сбербанк»
ГЛАВА 3 Пути совершенствования расчетов с использованием пластиковых карт в РФ
3.1 Перспективы увеличения объема операций по пластиковым картам
3.2 Направления развития механизмов расчетов пластиковыми картами и возможности интеграции российских платежных систем
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Стандартная пластиковая карта представляет собой пластину размером 54x86x0,76мм, изготовленную из специальной, устойчивой к механическим и температурным воздействиям, пластмассы. Пластиковые карты различаются по своему назначению, функциональным и техническим характеристикам.
Пластиковые карты становятся всё более необходимым элементом развития современного бизнеса. Трудно представить отрасль, в которой не нашлось бы места для использования красиво оформленных карт. В силу своей современности, удобства в использовании, долговечности, возможности функциональной нагрузки пластиковые карты пользуются всё большей популярностью.
Сегодня пластиковые карты широко используются для осуществления безналичных расчетов, контроля доступа, удостоверения личности и других целей. С их помощью легко решаются неудобства с наличными расчетами, с оказанием страховых услуг (пластиковая карта как страховой полис), идентификационными документами и предоплаченными услугами (мобильная связь, телефония, Интернет).
В условиях развития мирохозяйственных связей происходит процесс интеграции экономик отдельных государств и развития платежных систем, в частности, в направлении развития безналичных форм расчетов, которые, в свою очередь, нашли широкое применение в современном мире.
Одним из инструментов безналичных расчетов является пластиковая карта. В большинстве экономически развитых стран пластиковая карта является неотъемлемым атрибутом сферы торговли и услуг. Проведение операций с помощью платежных карт показывает степень интегрированности банковской системы и общества. Достаточно сказать, что безналичная оплата товаров и услуг в промышленно развитых странах достигает 90% в структуре всех денежных операций.
Если сравнивать банковские карточки с депозитными счетами, как механизм привлечения средств населения, то карточки менее эффективны, потому что процентная ставка на остаток по карточному счету может быть значительнее ниже, чем процентная ставка по депозиту. Но интерес к...
Стремительно вошедший в нашу жизнь пластик внес не только определенную долю сумятицы, но и смог значительно упростить ее: процедура расчета за товары стала более комфортной и оперативной. К тому же, не нужно постоянно носить с собой наличные. И если на периферии еще не все торговые центры принимают оплату банковскими картами, то в крупных городах это уже повсеместное явление.
Тем не менее, такая оплата иногда вызывает недоверие, особенно когда идет речь об оплате через Интернет, что вполне оправданно – ведь речь идет о наших «кровно заработанных». В этом случае, как и всегда, когда речь касается финансов, нужно руководствоваться пословицей: «Доверяй, но проверяй».
Только вот что же конкретно нужно проверять, чтобы не стать добычей мошенников или даже своей собственной глупости? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться как же происходят расчеты с использованием пластиковых карт.
Схема расчетов
Думаю, многие пользователи пластика замечали, что средства после покупки не сразу списываются с карты. Происходит это потому, что расчет пластиковой картой предполагает под собой довольно сложный технологический процесс, в котором задействованы несколько участников.
Начинается все с того, что магазин (реальный или Интернет-магазин) делает запрос через свой банк на авторизацию, то есть разрешение на проведение операции. Этот запрос банк-эквайер (отвечающий за организацию приема банковских карт, другими словами, отвечающий за установленный в магазине терминал) переадресует в соответствующую платежную систему (Visa, MasterCard, American Express и т.д.), которая определяет кредитную организацию, выпустившую эту самую карту (то есть банк-эмитент), куда и перенаправляется запрос. Иногда банк-эквайер может быть одновременно и банком-эмитентом.
Далее банк-эмитент или дает разрешение на авторизацию, или отказывает в ней. Причин для отказа может быть несколько: недостаточно средств, карта заблокирована или находится в стоп-листе, превышен суточный (или месячный)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу