*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование международных железнодорожных перевозок

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ОБЩЕПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК………………………………………………………………………..5
1.1. Общие положения о международных перевозках ……………………5
1.2. Источники правового регулирования международных перевозок.10
ГЛАВА 2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ КАК ОДИН ИЗ ВИДОВ ПЕРЕВОЗОК…………………………………………16
2.1. Особенности международных железнодорожных перевозок ……….16
2.2. Правовое регулирование международных железнодорожных перевозок…………………………………………………………………………..28
2.3. Проблемы правового регулирования международных железнодорожных перевозок и пути их решения……………………………..63
ГЛАВА 3. ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ………………………………………………………………….72
3.1. Общие положения о таможенной деятельности ……………………..72
3.2. Организация пропуска поездов через государственную границу. Виды государственного контроля………………………………………………………77
3.3. Принцип работы пограничных станций ………………………………89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………….95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………..99


Современное состояние мирового экономического хозяйства характеризуется возрастающим значением международной торговли транспортными услугами, которая оказывает все более существенное влияние на развитие национальных экономик государств и мировой экономики в целом. Быстрые темпы роста международной торговли, углубление международного разделения труда немыслимы без развития и совершенствования мировой транспортной системы. Динамичное развитие международного транспорта позволяет расширить границы международных контактов.
В процессе развития внешнеэкономических связей влияние транспорта в целом выражается в величине транспортных издержек по перевозке грузов и выполнению сопутствующих операций, что учитывается при определении цен на внешнеторговые грузы. В зависимости от стоимости перевозки колеблется и уровень цен на экспортно-импортные контракты, а, следовательно, изменяется общий объем мировой торговли. Поэтому проблемы транспортировки грузов и транспортных издержек в ряде случаев являются определяющими факторами при решении вопросов целесообразности осуществления внешнеторговых операций.
Устойчивый рост внешнеторгового оборота России обусловливает соответствующий рост объемов перевозок внешнеторговых грузов и создает благоприятные предпосылки для расширения транспортного комплекса, обслуживающего международную торговлю.
Особенности транспортного комплекса России предопределили ведущую роль железнодорожного транспорта в обеспечении внешнеторговых и транзитных перевозок.
Объектом исследования являются правовые отношения в сфере международной железнодорожной перевозки.
Предмет исследования – норма международного и национального права в регулировании международных железнодорожных перевозок.
Цель работы состоит в изучении правового регулирования международных железнодорожных перевозок.
Задачи работы:
- рассмотреть общие положения о международных перевозках;
- проанализировать источники правового регулирования международных перевозок;
- исследовать...

Международные транспортные конвенции чрезвычайно разнообразны по своему характеру, объему и содержанию включенных в них норм. Вместе с тем можно выделить три общие черты, присущие их природе:
международная перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки, носящего двусторонний, возмездный, реальный либо консенсуальный характер. Такой договор оформляется путем выдачи соответствующего транспортного документа: для морских перевозок - коносамент; для воздушных перевозок - авиатранспортная накладная; для автомобильных перевозок - автотранспортная накладная; для железнодорожных перевозок - железнодорожная накладная; для комбинированных перевозок - документы смешанной перевозки;
при международных перевозках в конвенциях предусматривается строго ограниченный предел ответственности перевозчика, который отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора перевозки, как правило, на принципе презюмируемой вины;
при международных перевозках предусматривается претензионный порядок урегулирования споров между сторонами по договору перевозки и сокращенные сроки исковой давности.
Межгосударственная унификация правового регулирования железнодорожных перевозок началась в конце XIX в. в Европе, когда в 1890 г. была принята Бернская конвенция о международных железнодорожных перевозках грузов (МГК, или СИМ). Конвенция, вступившая в силу 1 января 1893 г., была заключена девятью европейскими государствами, в том числе Россией.
В 1923 г. была принята Бернская конвенция о международных железнодорожных перевозках пассажиров и багажа (МПК, или СИВ). Обе Конвенции, действовавшие достаточно продолжительное время, неоднократно пересматривались и дополнялись. Последняя редакция Конвенций была принята в 1970 г. В целях улучшения структуры и содержания Конвенций Центральное бюро международных железнодорожных сообщений в Берне, ведавшее вопросами исполнения и толкования их норм, подготовило проект единого Соглашения о международных перевозках,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу