*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Практика формирования местного бюджета

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 104 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 238

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ…………………………………6
1.1.Сущность бюджета, структура бюджетной системы и принципы построения…..………………………………………………………………………..6
1.2. Состав доходов местных бюджетов по Бюджетному Кодексу………………..…………………………………………………………….15
1.3.Общие подходы к формированию доходов местных бюджетов…................................................................................................................21
1.4. Особенности исполнения доходов местных бюджетов……………………..27
2 СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА………………………………...32
2.1 Анализ социально-экономических показателей Североуральского городского округа за 2011-1 полугодие 2013 года……………………………….32
2.2. Анализ методики формирования доходов бюджета на 2011-2013 годы…...40
2.2 Анализ плановых и фактических показателей доходов местного бюджета за 2011-1 полугодие 2013 г…………………………………………………………...49
3 ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ…………………………….65
3.1. Проблемы формирования местных бюджетов………………………………65
3.2.Совершенствование формирования местного бюджета Североуральского городского округа на 2015-2016 гг………………………………………………..71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..82
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….85
Местный бюджет - это централизованный фонд финансовых ресурсов отдельного муниципального образования, формирование, утверждение и исполнение, а также контроль, над исполнением которого осуществляются органом местного самоуправления самостоятельно [12;c.23].
В материальном аспекте местные бюджеты представляют собой централизованный в масштабах определенного муниципального образования денежный фонд, который находится в распоряжении соответствующих органов местного самоуправления.
Кроме того, в местные бюджеты поступают ассигнования на финансирование осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления; ассигнования на финансирование реализации местными органами местного самоуправления федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации; ассигнования на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению доходов муниципальных образований, а также другие неналоговые доходы, поступающие в местные бюджеты в порядке и по нормативам, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ и правовыми актами органов местного самоуправления.
Итак, большую часть промышленного производства округа занимает добыча полезных ископаемых: в 2011 г. – 56,66%, в 2012 г. - 57,7%.На втором месте по величине удельного веса – обрабатывающая промышленность: в 2011г. – 32,77%, в 2012 г. – 29,2%. Наименьший удельный вес в структуре промышленного производства округа занимает производство и распределение электроэнергии, газа и воды: в 2011 г. – 16,57%, в 2012 г. – 13,1%. Можно отметить тенденцию увеличения в 2011-2012 гг. удельного веса в структуре промышленного производства округа – добычи полезных ископаемых, и снижения удельного веса обрабатывающей промышленности и производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Итак, по всем отраслям промышленности наблюдается рост среднемесячной заработной...
Местные бюджеты - это часть бюджетной системы РФ, которая наиболее приближена к населению и призвана удовлетворять самые насущные потребностей людей. Следует отметить, что в настоящее время, финансовая база местных бюджетов недостаточна, что не позволяет органам местного самоуправления эффективно осуществлять свою деятельность. Кроме того, местные бюджеты – это часть бюджетной системы России. А в ней система распределения доходов изначально устроена так, что в местные бюджеты идут самые незначительные объемы поступлений. Доля собственных доходов в местных бюджетах невелика.
Актуальность темы дипломной работы по теме: «Современная практика и пути развития формирования и исполнения доходной части местного бюджета» обусловлена тем, что существующие в настоящее время финансовые механизмы по формированию и исполнению местных бюджетов приводят к незаинтересованности местных властей повышать эффективность собственной деятельности, улучшать качество муниципальных услуг и создавать благоприятные условия для развития предпринимательства. Кроме того, в период 2007-2008 гг. произошло расширение перечня вопросов местного значения, большая часть из которых привела к увеличению объема расходных обязательств муниципальных образований. Поэтому фактические потребности местных бюджетов, в среднем по России, в два раза превышают их доходы. Это также обуславливает актуальность избранной темы и определяет основные направления исследования.
В настоящее время отсутствуют эффективные стимулы роста доходов местных бюджетов, что ведет к появлению большого числа хронических дотационных территорий. Плавное выравнивание бюджетов за счет дотаций и субвенций создает у местных органов власти иждивенческие настроения и не способствует развитию их хозяйственной инициативы. По сути, игнорируется принцип функционирования финансовых кругооборотов в рамках бюджета - их объективная связь со сферой производства товаров и услуг. Поэтому существует необходимость совершенствования механизма...
Бюджет в РФ является ведущим звеном финансовой системы, предопределяющей жизнеспособность государства и его структур. В бюджетах концентрируются основные доходы и расходы государства и других его общественно-территориальных образований.
В первой главе дипломной работы была рассмотрена сущность местного самоуправления в РФ. Местное самоуправление в РФ – это форма народной власти, которая через органы местной власти решает вопросы местного значения. Также в первой главе курсовой работы, были рассмотрены виды муниципальных образований.
Во второй главе курсовой работы были охарактеризованы доходы местных бюджетов, порядок формирования и исполнения доходов местного бюджета. Доходы местных бюджетов формируются за счет налоговых и неналоговых доходов. В местные бюджеты поселений, в бюджеты муниципальных районов и в бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от земельного налога (100%), налога на имущество физических лиц (100%). Кроме этого, в местные бюджеты поступает часть федеральных налогов, по указанным в БК РФ нормативам - налога на доходы физических лиц, единого сельскохозяйственного налога, государственной пошлины за совершение нотариальных действий, вмененного налога и т.п.
Неналоговые доходы местных бюджетов в РФ представлены доходами от аренды имущества, доходы от реализации имущества, доходы от аренды штрафы, санкции, возмещение ущерба, плата за негативное воздействие на окружающую среду и другие.
Формирование доходов местного бюджета представляет собой определенную последовательность действий местной власти, связанных с разработкой прогнозных данных по собираемости налоговых и неналоговых платежей, их рассмотрением, утверждением и распределением по уровням бюджетной системы, то есть охватывает сферу планирования доходов в масштабе местного бюджета.
Исполнение бюджета по доходам предусматривает - перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета; распределение в соответствии с бюджетом регулирующих доходов; возврат излишне...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу