*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ влияния экспортных пошлин на развитие экспорта в РФ

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 763

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА В СТРАНАХ -ЧЛЕНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 7
1.1 Законодательные основы взимания экспортных пошлин 7
1.2 Понятие экспортных таможенных пошлин и их влияние на эффективность национальной экономики 16
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И ДИНАМИКИ ЭКСПОРТА ЗА 2011-2013 гг. 28
2.1 Контроль определения таможенной стоимости товаров при экспорте как основа начисления вывозной пошлины 28
2.2 Объем и структура экспорта в РФ за 2011-2013 гг. 38
ГЛАВА 3. ВЛИЯНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ДОХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 43
3.1 Влияние динамики экспортных пошлин на формирование доходной части федерального бюджета 43
3.2 Роль сырьевого комплекса в формировании экспортного потенциала России и доходов федерального бюджета 46
3.3 Совершенствование таможенного регулирования экспорта в странах-членах Таможенного Союза 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66
В 2009 году нефтяные компании уже настаивали на том, что для разработки новых месторождений нефти в Восточной Сибири действующий режим "НДПИ плюс экспортная пошлина" требует льгот, в первую очередь именно по экспортной пошлине, в 2010 году компании, в первую очередь "Роснефть", начинают их получать, в мае 2011 года из-за высоких цен на нефть – терять. С начала 2010 года правительство в лице Минэнерго активизирует поиски способов стимулирования развития нефтепереработки в России (де-факто текущий режим стимулирует экспорт полупродуктов, в частности, нефти), но далее идеи "точечной" коррекции режимов экспортной пошлины для экспорта нефтепродуктов (например, так называемый режим 60-66) инициативы Белого дома не идут. Актуальность проблемы экспортных пошлин увеличил "топливный кризис" конца апреля 2011 года – впрочем, и в этом случае правительство формально не стало обсуждать альтернативы некогда временных экспортных пошлин, настаивая на том, что кризис разрешится увеличенной экспортной пошлиной на бензин, введенной с 1 мая 2011 года.
Функция взимания таможенных пошлин в Российской Федерации возложена на государственный орган, уполномоченный в области таможенного дела — Федеральную таможенную службу. Ставки таможенных пошлин в Таможенном союзе ЕврАзЭС определяются в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О едином таможенно-тарифном регулировании" и зависят от вида товара (по классификации ТН ВЭД), страны происхождения, а также условий, определяющих применение специальных видов пошлин[4]. С 1 июля 2010 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Таможенного союза трёх государств: России, Белоруссии и Казахстана. Единый таможенный тариф Таможенного союза утверждён решением Совета ЕЭК № 54 от 16.07.2012.
Нередко возникают случаи, когда таможенные органы сомневаются в задекларированной таможенной стоимости. В этом случае они могут потребовать от декларанта...
Таможенное правоотношение не могло бы возникнуть, если бы не существовало предметов, которые было бы необходимо ввезти или вывезти. К таким предметам относятся товары и транспортные средства.
В связи с развитием мирового хозяйства, международных экономических связей, увеличением экспорта и импорта, в странах появляются государственные учреждения, осуществляющие контроль за перемещением грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, через границу.
Таможенные органы осуществляют проверку грузов, взимают таможенные пошлины, налоги, таможенные сборы, штрафы за нарушение таможенных постановлений, задерживают товары, запрещенные к ввозу и вывозу законодательством, организуют временное хранение товаров, перемещаемых через границу, а также выполняют ряд других функций.
Взимание таможенных пошлин, их расчет и применение в различных таможенных процедурах является важной и актуальной темой на сегодняшний день.
Под таможенными пошлинами обязательные платежи, взимание которых в соответствии с действующим законодательством отнесено к компетенции таможенных органов.
Таможенные пошлины играют важную роль для федерального бюджета.
Таможенные пошлины - одна из важнейших статей пополнения государственного бюджета Российской Федерации. В данное время они занимают первое место в его формировании и составляют около 50%.
Активное использование института таможенных пошлин серьезно повышает их значимость для государства. Таможенные пошлины являются инструментом регулирования перемещения товаров через таможенную границу.
Особое место в проведении таможенной политики российского государства имеют принципы таможенного контроля.
Одной из значимых проблем развития таможенного законодательства является проблема практической реализации и эффективности принципов таможенного контроля при перемещении товаров. Это обусловлено как условиями активного развития международных экономических отношений и унификации и гармонизации правил, так и необходимостью отлаженности механизма оформления...
Таможенно-тарифное регулирование призвано всемирно содействовать целям и задачам внешнеэкономической деятельности, а также обеспечению безопасности страны и защите общенациональных интересов. Методы таможенно-тарифного регулирования в большей степени соответствуют природе рыночных отношений и поэтому играют главную роль в регулирование ВЭД в современных условиях.
Несмотря на положительные сдвиги последних лет, система таможенного администрирования в России нуждается в существенном улучшении. Таможенные процедуры по-прежнему сильно забюрокрачены, издержки и сроки таможенного оформления чрезмерно велики, что затрудняет товарообмен, особенно кооперационные поставки, и искажает экономическую эффективность внешнеторговых операций.
Таможенные пошлины при экспорте используются для поддержания рационального соотношения ввоза и вывоза товаров, валютных доходов и расходов на территории Российской Федерации, обеспечения условий для интеграции национальной экономики в мировую. Экспортный тариф определенно увеличивает стоимость, чтобы продать внутренние товары за границей. Поскольку они восприняты, чтобы повредить внутренний бизнес, экспортные тарифы имеют тенденцию быть весьма непопулярными.
Таможенно - тарифная политика в последние годы стала одним из ключевых элементов государственного регулирования экономики.
Устанавливая различные ставки пошлин, можно способствовать насыщению внутреннего рынка или, наоборот, защитить отечественного товаропроизводителя. Вводя новые

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу