*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалогическая характеристика и направления противодействия в сфере информационной безопасности

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 60

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 134

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Информационная безопасность как объект уголовно-правовой охраны
1.1. Теоретические и правовые основы понятия информационная безопасность
1.2. Уголовно-правовая защита информационной безопасности на современном этапе
1.3. Криминологический анализ проблемы неправомерного доступа к компьютерной информации: общая характеристика
Глава 2. Криминологическая характеристика и основные направления противодействия преступлениям в сфере информационной безопасности
2.1. Причины и условия, способствующие совершению преступлений в сфере информационной безопасности
2.2. Криминологическая характеристика личности преступника, совершающего преступление в сфере информационной безопасности
2.3. Особенности противодействия преступлениям в сфере информационной безопасности органами федеральной службы безопасности
Заключение
Список использованной литературы

В 2009 году Президентом Российской Федерации была утверждена Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года , в которой отдельное внимание уделяется информационной безопасности нашего государства. Ставится задача направить силы и средства государства на обеспечение национальной безопасности, в том числе в информационной сфере.
Федеральный закон «О безопасности» предусматривает, что государственная политика в области обеспечения безопасности является частью внутренней и внешней политики Российской Федерации и представляет собой совокупность скоординированных и объединенных единым замыслом политических, организационных, социально-экономических, военных, правовых, информационных, специальных и иных мер.
Обеспечение информационной безопасности является одним из основных направлений деятельности органов федеральной службы безопасности, что определено в ст. 8 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» .
Федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» предусматривает, что лица, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, и сотрудники органов федеральной службы безопасности подлежат государственной защите, состоящей в осуществлении уполномоченными государственными органами мер безопасности, правовой и социальной защиты, применяемых при наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество указанных лиц (а также их близких родственников) в связи с их служебной деятельностью.
Сказанное обуславливает актуальность выбранной темы дипломного исϲледования.
Объектом исϲледования выпускной квалификационной работы является криминологическая характеристика и направления противодействия в сфере информационной безопасности.
Предметом исϲледования выступают криминологическая характеристика и направления противодействия в сфере информационной безопасности, а также научная литература и ϲудебная практика, затрагивающая вопросы исследуемой...


Проведенное исследование криминологической характеристики и направлений противодействия в сфере информационной безопасности позволяет сделать ряд выводов, имеющих как теоретическое, так и практическое значение.
1. Политический анализ проблематики информационной безопасности - сегодня один из наиболее активных и указывает, прежде всего, на растущую необходимость объединения усилий частного сектора, политических институтов и правоохранительных структур, экспертно-аналитических сообществ в поиске способов противостояния многообразным угрозам в данной области. Политологами, в частности, высказывается мнение, согласно которому Россия все еще стоит на перепутье, и задача государственной политики в области безопасности Российской Федерации состоит не только в том, чтобы защитить граждан и общество от этих угроз, но и реализовать эту политику в таких формах и методах, которые, в свою очередь, не поставили бы под угрозу выбранный демократический вектор развития. Соответствующая запросам времени политика в области информационной безопасности должна опираться на приоритеты взаимовыгодного сотрудничества и развития гражданской инициативы, при руководящей и направляющей роли государства. Сегодня сложились все предпосылки к тому, чтобы стратегии социального партнерства и гражданского участия заняли достойное место в процессах выработки и реализации комплексной политики информационной безопасности.
2. Под информационным преступлением следует понимать виновное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания, совершенное в области информационных правоотношений.
3. Уголовная ответственность является важным элементом в системе мер правового обеспечения информационной безопасности, защиты прав граждан, общества и государства в информационной сфере. Действующее законодательство содержит группу норм, предусматривающих уголовную ответственность за информационные преступления.
4. К уголовно наказуемым отнесены неправомерный доступ к компьютерной информации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу