*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Диспут как особый вид делового общения на примере анализа ситуации с созданием научных рот в россии

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 30

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Диспут в деловом общении 5
1.1 Деловое общение и требования предъявляемые к нему 5
1.2 Диспут и его правила 10
Глава 2. Вопрос создания научных рот в России 13
2.1 Интеллектуальные силы России 14
2.2 Позиция высшей школы в отношении научных рот 15
2.3 Работа первых научных рот 18
Глава 3. Противоречия и споры создания научных рот 21
Заключение 26
Библиографический список 30
Министерство обороны РФ приступило к реализации проекта "Научные роты", предусматривающего создание в войсках специальных подразделений, составленных из высококлассных технических специалистов. По словам министра, особенно военные заинтересованы в высококлассных программистах.
Военное ведомство готово создать для "научных рот" все необходимые условия для плодотворной работы. Структуры и штатные расписания "научных рот" уже утверждены, для них подобраны командиры и научные руководители. К отбору военнослужащих в "научные роты" будут относиться особенно внимательно.
Говоря о принципах комплектования новых подразделений, министр обороны Шойгу отметил, что конечное слово будет за ученым советом того вуза, который отбирает кандидатов. У солдат будут рабочие места, специально оборудованные по профилю исследований. Военнослужащим разрешат пользоваться фондами и научными материалами ведомственных организаций и вузов. В подразделения будут призывать студентов, аспирантов и выпускников вузов, имеющих конкретные, выраженные результаты в научно-исследовательской работе.
Финансировать новые подразделения будет его ведомство, а также конструкторские бюро, на которых предстоит работать, в том числе, и этим научным ротам.
Научные роты в будущем превратятся в большую грядку, теплицу, инкубатор для учреждений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро по морской части, по части авиации, космоса и по другим направлениям.
Реализация проекта "Научные роты" была начата 5 июля 2013 года - в этот день стартовал призыв в данные подразделения. По словам Сергея Шойгу, служба вполне военная со всеми соответствующими атрибутами. Служащие будут получать военную подготовку - стрелять, вставать в 6:30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе, ходить строем.
Основываясь на том, что институт научных рот нов для России, то любое его изучение актуально и современно.
Объектом исследования в курсовой работе являются научные роты.
Предмет исследования - диспут...
Итак, в пятницу, 5 июля, закончился призыв в первую в истории Вооруженных сил России научную роту. Рота создана на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в Воронеже. В подразделение набрали 35 человек из Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской, Московской областей, Москвы и Республики Башкоркостан.
Роту разобьют на три взвода: взвод моделирования гидрометеорологических процессов и явлений разделения воздуха высокого и среднего давления; взвод развития и совершенствования конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей, пилотажно-навигационных и радиолокационных комплексов и взвод радиоэлектронной борьбы со средствами противника и оценки снижения заметности и защиты информации в АСУ.
Нововведение было инициировано в начале этого года министром обороны Сергеем Шойгу. В научные роты призвали «одаренных студентов гражданских вузов, научные достижения которых востребованы при решении научных задач военного назначения», говорится в официальном сообщении министерства. В списке вузов, предоставивших кадры для эксперимента, престижные Московский физико-технический институт, Московский инженерно-физический институт, Московский авиационный институт, Белгородский государственный технический университет, Уфимский государственный авиационно-технический университет и другие.
В научном сообществе и среди военных экспертов мнения по поводу инициативы Шойгу разошлись, что и породило рассмотреть спорность и неочевидность создания научных рот.
Часть людей считает, что служба в научной роте может стать заделом на будущее: в то время как в промышленности такие специалисты не востребованы, они смогут найти себя в военной сфере. Фундаментальные знания начинают сочетаться с прикладными задачами в таком случае. У таких специалистов, по крайней мере, будет какой-то опыт, и дальше они уже сами будут выбирать сознательно занятие.
Некоторые не могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу