*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компетенция оперативных подразделений пограничных органов в борьбе с трансграничной организованной преступностью

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 148

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1 Понятие компетенции, трансграничной организованной преступности и их содержание 6
§1 Понятие компетенции, её содержание 6
§2 Понятие трансграничной организованной преступности и её содержание 15
Глава 2 Предмет ведения, права и обязанности в борьбе с трансграничной преступностью оперативных подразделений пограничных органов и отдельных сотрудников 20
§1 Предмет ведения оперативных подразделений и отдельных сотрудников в борьбе с трансграничной преступностью 20
§2 Права и обязанности оперативных подразделений пограничных органов в борьбе с трансграничной преступностью 23
Заключение 29
Список литературы 31


Проблема безопасности приобрела для России особую актуальность не только в связи с глобальными геополитическими изменениями, происходящими в мире, но и с изменениями во внутренней политике.
Наряду с положительными факторами, приблизившими нашу страну к становлению гражданского общества, реформирование выявило ряд негативных явлений: рост преступности, ухудшение демографической обстановки, обнищание части населения, развитие националистических, сепаратистских сил, утрату многих социальных гарантий, которые были доступны гражданам в советские времена .
Конституция РФ закрепила для России идеалы построения демократического, правового, социального государства, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Так, главной задачей государства становится создание необходимых условий для достижения провозглашенных им целей.
Обеспечение собственной безопасности, а также безопасности своих граждан — основная задача государства, направленная на обеспечение прав и свобод человека и гражданина.
Данная задача носит всеобъемлющий характер, и для ее достижения требуется проведение комплекса мер в различных сферах.
Это в первую очередь построение государственного аппарата властных органов, действующих на законодательной основе.
В соответствии с принятым в 1992 г. Федеральным законом «О безопасности» безопасность рассматривается как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Термин «национальная безопасность» впервые использован в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации», а его определение дано в первом Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию «О национальной безопасности».
В Послании отмечено, что «национальная безопасность понимается как состояние защищенности национальных интересов от внутренних и внешних угроз, обеспечивающее прогрессивное развитие личности, общества и государства» .
Основополагающим документом в этой...

Федеральная служба безопасности Российской Федерации имеет в своем составе службы, департаменты, управления и другие подразделения, реализующие направления деятельности органов федеральной службы безопасности, а также подразделения, исполняющие управленческие функции: управления (отделы) ФСБ России по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации; управления (отделы) ФСБ России в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления (органы безопасности в войсках); управления (отряды, отделы) ФСБ России по пограничной службе (пограничные органы); другие управления (отделы) ФСБ России, осуществляющие отдельные полномочия ФСБ России или обеспечивающие деятельность органов федеральной службы безопасности (другие органы безопасности); авиационные подразделения, центры специальной подготовки, подразделения специального назначения, предприятия, образовательные учреждения, научно-исследовательские, экспертные, судебно-экспертные, военно-медицинские и военно-строительные подразделения и иные учреждения и подразделения, предназначенные для обеспечения деятельности федеральной службы безопасности .
В целях совершенствования государственного управления Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2003 г. было принято решение о вхождении погранслужбы в состав федеральной службы безопасности России. В целях решения задачи централизации управления пограничные органы как составная часть органов безопасности были освобождены от не свойственных им войсковых функций. Завершается их формирование как системы оперативных подразделений по борьбе с трансграничной преступностью. Идет активный переход на оперативные способы охраны государственной границы и внедрение современных технических средств. Так, пограничные органы дополняются подразделениями береговой охраны, государственными морскими инспекциями. При этом предусматривается создание структур, обеспечивающих функционирование беспилотной авиационной техники и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу