*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Комплексная реабилитация женщин среднего возраста после эндопротезирования тазобедренного сустава

дипломные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 453

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава I. Современное представление об эндопротезировании тазобедренного сустава
1.1.Характеристика поражений опорно-двигательного аппарата у женщин среднего возраста…………………………………………………………………..5
1.2. Особенности восстановительного лечения после эндопротезирования тазобедренного сустава………….......................................................................13
1.3. Физическая реабилитация лиц, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава………………………………………………………......20
Глава II. Методы и организация исследования. Характеристика контингента …………………….......................................................................29
2.1. Методы исследования ..................................................................................29
2.2. Характеристика контингента, принимавшего участие в исследовании....38
Глава 3. Комплексная методика реабилитации женщин среднего возраста, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава на поликлиническом этапе...................................................................................40
3.1. Структура и содержание комплексной методики реабилитации женщин среднего возраста после эндопротезирования тазобедренного сустава на поликлиническом этапе…………………………...............................................40
3.2. Результаты исследования ...........................................................................48
Заключение ........................................................................................................56
Выводы…………………………………………………………………………....58
Практические рекомендации……………………………………………….......59
Список литературы……………………………………………………………….60
Актуальной проблемой современной медицины остается комплексная реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава (ЭТС). Стойкое нарушение функции сустава сопровождается длительной утратой трудоспособности, обусловлена значительной распространенностью заболеваний и травм тазобедренного сустава у женщин среднего возраста. Превращает физическую реабилитацию при этой патологии, в важнейшую проблему здравоохранения. С увеличением общей продолжительности жизни населения, будет возрастать частота заболеваемости и повреждений тазобедренного сустава. В России частота дегенеративно-дистрофического поражения тазобедренного сустава составляет от 60 до 100 на 100 000 населения. При этом данный показатель является максимальным, особенно для женщин среднего возраста. Все пациенты, выписанные из стационара после проведения ЭТС, находятся под наблюдением хирургов поликлиники. Проводимое на поликлиническом этапе комплексное реабилитационное лечение позволяет в минимальные сроки вернуться к активной жизни. С помощью индивидуальной программы физической реабилитации, пациенты обеспечиваются техническими средствами реабилитации, необходимыми для скорейшего возвращения к обычному образу жизни. Восстановление функции тазобедренного сустава улучшает качество жизни больных, позволяет вернуться к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, а в ряде случаев - и к труду. Не смотря на то, что проблемы восстановления больных при ЭТС привлекают внимание многих специалистов различного профиля, вопросы комплексной реабилитации разработаны недостаточно эффективно. В частности, не ясно, как организовать процесс физической реабилитации, учитывая средства, методы, длительность и различные периоды для восстановления функций ходьбы. По этому, считается, что разработка научно-обоснованной методики предоперационной подготовки и послеоперационного ведения больных будет способствовать улучшению результатов хирургического лечения при ЭТС. Разработанная комплексная программа физической...
В заключение необходимо отметить, что эндопротезирование - замена органа или его части на искусственный. Попытки замены суставных поверхностей предпринимались еще в конце девятнадцатого века, хотя редко венчались долгосрочным положительным результатом, но совершенствование моделей эндопротезов, материалов из которых они изготовлены, методик выполнения оперативного вмешательства постепенно привели к тому, что современные импланты, установленные внутри тела человека способны служить 15-20 и даже 30 лет.
Больные после эндопротезирования тазобедренного сустава должны получать комплексное восстановительное лечение в оптимальные после операции сроки. Это позволяет быстрее восстановить функции конечностей и предотвратить ряд нежелательных последствий.
Своевременные и комплексно проведенные мероприятия по укреплению и восстановлению мышц позволяют за более короткое время отказаться от средств дополнительной опоры и восстановить полноценную ходьбу.
Реабилитация больных после ТЭТС — длительный, непрерывный, многосторонний и многоэтапный процесс, в который больной должен быть включен до полного восстановления функции оперированной конечности.
Целью физической реабилитации — оптимальное восстановление функций тотально замещенного сустава и статодинамической функции конечности в целом, а также приобретение самостоятельности в быту, способности к профессиональной деятельности, то есть полноценное функциональное, социально-бытовое и профессиональное восстановление.
Физическая реабилитация пациентов после ТЭТС основана на общеизвестных принципах: раннее начало, непрерывность, последовательность, комплексность, индивидуальный подход к проведению лечебных мероприятий.
Организация исследования эффективности реабилитации женщин среднего возраста, перенесших ЭТС на поликлиническом этапе проводилась на базе одного из лечебно-профилактических учреждений г. Москвы.
Экспериментальное исследование проводилось с 01.02.2014 по 25.04. 2014 года. Было обследовано 10...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу