*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование госудрственных закупок

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 157

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Гражданско-правовая характеристика государственного контракта.
1.1 Понятие и законодательная регламентация государственного контракта
1.2 Объект государственного контракта на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд
1.3 Участники государственного контракта
1.4 Срок и форма государственного контракта
2. Содержание и исполнение государственного контракта на выполнение работ
2.1 Существенные и иные условия государственного контракта (о предмете)
2.2 Права и обязанности сторон государственного контракта
2.3 Ответственность сторон по государственному контракту
3. Порядок заключения, изменения и расторжения государственного контракта
3.1 Порядок заключения государственного контракта
3.2 Порядок изменения и расторжения государственного контракта
Заключение
Актуальность исследования. Закон №44-ФЗ, принятый вместо действующего ранее Закона №94-ФЗ не только определяет понятие государственных закупок и порядок их размещения, но и обговаривает множество нюансов, в том числе и вопросы, касающиеся исполнения госконтрактов, их изменения и расторжения
В отличие от предыдущего закона, в Законе №44-ФЗ прописаны особенности и элементы исполнения госконтрактов, закон №94-ФЗ не содержал подобных статей:
Приемка выполненных работ, поставленного товара, оказанных услуг или их отдельных этапов. Закон подробно описывает процесс приемки товара заказчиком и процедуру его документального оформления (статья 94, части 6-8)
Одним из обязательных элементов приемки становится проведение экспертизы на соответствие предоставленных исполнителем (подрядчиком, поставщиком) результатов условиям заключенного контракта (статья 94, часть 3). Указанная экспертиза может проводиться, как самостоятельно заказчиком, так и с привлечением профильных экспертных организаций, или отдельных экспертов. В свою очередь привлечение сторонних лиц к проведению экспертизы оформляется отдельным контрактом, заключенным в соответствии с вышеупомянутым законом.
Если в качестве исполнителя (подрядчика, поставщика) выступает единственное юридическое или частное лицо, привлечение к проведению экспертизы экспертных организаций или экспертов становится обязательным. Исключение делается только в отдельных, указанных в законе (статья 94, часть 4) случаях.
Оплата заказчиком выполненных работ, поставленного товара, оказанных услуг или их отдельных этапов.
Взаимодействие между заказчиком и исполнителем (подрядчиком, поставщиком) в случаях изменения условий контракта, его расторжении, применении мер ответственности или других действий, если условия контракта были нарушены.
Перед заказчиком установлена обязанность по размещению отчетов о результатах выполнения отдельных этапов контракта в предназначенной для этого единой информационной системе (статья 94, часть 9). В этих...
На основании проведенного исследования можно отметить, что в настоящее время по результатам размещения заказов в соответствии с Законом N 44-ФЗ заказчики не имеют правовых оснований заключать какие-либо "иные гражданско-правовые договоры", кроме государственных контрактов и гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений. Соответственно, в данной части пункты 14 и 14.1 части 2 статьи 55 Закона N 44-ФЗ не подлежат применению.
Возникает логичный вопрос: зачем же законодатель вообще включил в Закон оговорку об "иных гражданско-правовых договорах"?
Дело в том, что до вступления в силу Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ бюджетные учреждения являлись получателями бюджетных средств и обладали статусом государственных или муниципальных заказчиков. При этом согласно части 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ до дня вступления в силу федерального закона, определяющего особенности использования бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности, бюджетные учреждения на основании закона (решения) о бюджете и генерального разрешения главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств были вправе использовать указанные средства на обеспечение своей деятельности. С учетом приведенных норм данные средства рассматривались как внебюджетный источник финансирования , и бюджетное учреждение в принципе имело возможность заключения не только государственных (муниципальных) контрактов от имени публично-правового образования, но и "иных гражданско-правовых договоров" от своего имени в пределах, установленных пунктом 14 части 2 статьи 55 Закона N 94-ФЗ
Таким образом, "иные гражданско-правовые договоры" являются одним из рудиментов ранее действовавшей системы правового регулирования размещения заказов бюджетными учреждениями....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу