*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нефтеперекачивающая станция НПС-электроснабжение

курсовые работы, промышленность

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Скриншоты
Заказать работу
Введение
1. Общая часть.
1.1. Характеристика объекта и описание технологического процесса
1.2. Выбор напряжения и схемы электроснабжения.
1.3. Классификация помещений по взрыво- и пожароопасности.
2. Специальная часть.
2.1. Расчет электрических нагрузок.
2.2. Метод регулирования коэффициента мощности.
2.3. Выбор числа и мощности силовых трансформаторов для подстанции
2.4. Расчет токов короткого замыкания
2.5. Выбор электрооборудования подстанции
2.6. Расчет и выбор питающей сети
Графическая часть
Нефтеперекачивающая станция НПС – предприятие трубопроводного транспорта, служащее для перекачивания нефтисырца или нефтепродуктов продуктов нефтепереработки. Нефтеперекачивающие станции строятся на нефтяных промыслах, магистральных нефтепроводах, нефтеперерабатывающих заводах и нефтебазах. НПС предназначенные для перекачки высоковязких жидкостей (к примеру, мазут, тяжёлые нефти и т.п.), оснащаются поршневыми насосами, для маловязких жидкостей (к примеру, светлые нефтепродукты, лёгкие нефти и т. П.) – преимущественно центробежными насосами. Обычная станция имеет насосное и машинное помещения, вспомогательные перекачивающие устройства и т.п. Вследствие того, что нефть поступает в объединительные ветки трубопроводов от нефтехранилища до перекачивающей станции к конечному потребителю, трубопровод изготавливается из труб различных диаметров, соединённых друг с другом запорной арматурой, фланцевыми заглушками, и т.п.
От точности определения электрических нагрузок в решающей степени зависит работа всего предприятия. Для определения расчетных нагрузок воспользуемся методом коэффициента спроса. Этим методом пользуются для оценочных расчётов максимальных нагрузок промышленных предприятий на высшем напряжении схемы электроснабжения, при котором величина максимальной активной нагрузки определяется по формуле:
PMAX=KC •(PHOM •n)
где: Рном- номинальная мощность электроприёмника (ЭП), кВт;
n- количество ЭП; Кс- коэффициент спроса, это отношение максимальной активной мощности одного или группы ЭП к номинальной мощности. Приведем пример расчета для двигателей откачек нефти, расчеты по остальным потребителям сведем в таблицу:
Электрический изолятор — электротехническое устройство, предназначенное для электрической изоляции и механического крепления электроустановок или их отдельных частей, проводов, шин, воздушных линий связи и проводного вещания, находящихся под разными электрическими потенциалами.
Трансформатор тока — трансформатор, первичная обмотка которого...
Природные ресурсы на сегодняшний день являются одним из важных составляющих нашей жизни. Никто практически не может представить жизнь без света, газа, топлива и т.д. Россия является одной из первых по добыче природных ресурсов, а в частности: природного газа и нефти. Она является важным экспортером нефти для ряда стран.
Одним из важнейших способов транспортировки нефти является перекачка ее по нефтепроводу.
Перекачка нефти по нефтепроводу весьма надёжна, удобна, относительно дешева и не зависит от времени года. При перекачке достигается значительно большая герметичность, чем при водных и ж.д. перевозках, в результате чего снижаются потери лёгких фракций нефти. Строительство магистральных нефтепроводов обычно окупается в относительно короткие сроки (нередко менее чем в 5 лет).
В состав нефтепровода входят трубопровод, нефтеперекачивающие станции и линейные вспомогательные сооружения.

1. Коновалова Л.Л. Электроснабжение промышленных предприятий и установок/ Л.Л. Коновалова, Л.Д. Рожкова М.: Энергоатомиздат, 1989.
2. Липкин Б.Ю. Электроснабжение промышленных предприятий и установок/ М.: Высшая школа, 1990.
3. Сибикин Ю.Д. Электроснабжение предприятий и установок нефтяной промышленности/ Ю.Д. Сибикин, В.И. Соколов, В.А. Яшков. М.: Недра, 2001.
4. Рожкова Л.Д. Электрооборудование электрических станций и подстанций/ Л.Д. Рожкова, В.С Козулин. М.: Энергоатомиздат, 1990.

Дополнительная:
1. Конюхова Е.А. Электроснабжение объектов. М.: Мастерство, 2001.
2. Правила устройства электроустановок. М.: Главэнергонадзор России, 2000.
3. Правила эксплуатации электроустановок потребителей. М.: Главэнергонадзор России, 2000.
4. Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок. СПб.: Главэнергонадзор России, 2003.
5. Неклепаев Б.Н. Электрическая часть электростанций и подстанций/ Б.Н. Неклепаев, И.П Крючков. М.: Энергоатомиздат, 1989.
Стандарты:
1. СП 31-110-2003. Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий. Взамен ВСН 59-88.
2. ГОСТ 21128-83. Системы электроснабжения, сети, источники, преобразователи и приемники электрической энергии. Номинальные напряжения до 1000 В.
3. ГОСТ 721-77. Системы электроснабжения, сети, источники, преобразователи и приемники электрической энергии. Номинальные напряжения выше 1000 В.
4. ГОСТ 13109-97. Электрическая энергия. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения.
5. ГОСТ 2.105-95. ЕСКД. Общие требования к тестовым документам.
6. ГОСТ 2.109-73. ЕСКД. Общие требования к чертежам.
7. ГОСТ 27322-87. Энергобаланс промышленного предприятия. Общее положение.
8. ГОСТ.Р. 50571.2-94 Электроустановки зданий. Часть 3. Основные характеристики.
9. ГОСТ.Р. 50571.3-94 Электроустановки зданий. Часть 4. Требования по обеспечению безопасности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу