*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эксплуатация и ремонт электрооборудования бурового насоса.

курсовые работы, промышленность

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 610 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Скриншоты
Заказать работу
Введение.
1. Общая часть
1.1 Описание технологического процесса.
1.2 Классификация помещений по взрыво-пожароопасности и электробезопасности
1.3 Обоснование выбора системы электропривода технологического агрегата.
2. Специальная часть
2.1 Описание электрической принципиальной схемы.
2.2 Расчет параметров силовой цепи и цепи управления.
2.3 Выбор элементов силовой цепи и цепи управления.
2.4 Расчет распределительной цепи и выбор защитных аппаратов.
2.5 Разработка графика ППР
2.6 Определение численности персонала.
Литература.
Приложение.
Графическая часть.
Процесс сооружения скважин вращательным способом состоит из повторяющих операций: спуска бурильных труб с долотом (инструмента) в скважину; разрушения породы на забое – собственно бурения; наращивания колонны труб по мере углубления скважины; подъема труб для замены изношенного долота. Для выполнения этих операций, а также работ по креплению ствола скважины используют буровые установки, представляющие собой сложный комплекс производственных механизмов. В состав этого комплекса входят буровая лебедка для подъема, спуска и подачи инструмента, буровые насосы, ротор, механизмы для приготовления и очистки бурового раствора, погрузочно-разгрузочных работ, обеспечением установки сжатым воздухом и пр. Основные (ротор, буровая лебедка и буровые насосы) и вспомогательные механизмы буровой установки приводится в действие от силового привода, тип которого выбирают в зависимости от условия бурения, конструкции механизмов и других факторов.
Зоны класса В-Iг - пространства у наружных установок: технологических установок, содержащих горючие газы или ЛВЖ, надземных и подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами (газгольдеры), эстакад для слива и налива ЛВЖ, открытых нефтеловушек, прудов-отстойников с плавающей нефтяной пленкой и т. п.
Электрооборудование, особенно с частями, искрящими при нормальной работе, рекомендуется выносить за пределы взрывоопасных зон, если это не вызывает особых затруднений при эксплуатации и не сопряжено с неоправданными затратами.
Взрывозащищенное электрооборудование, используемое в наружных установках, должно быть пригодно также и для работы на открытом воздухе или иметь устройство для защиты от атмосферных воздействий (дождя, снега, солнечного излучения и т. п.).
Электрооборудование должно быть повышенной надежности против взрыва.
Установка состоит из вышечного, насосного, компрессорного блоков и циркуляционной системы. Основание вышечного блока предназначено для установки на нем вышки, буровой лебедки, ротора, коробки передач, электропривода...
Нефтегазовая промышленность, а особенно электробурение, являются весьма энергоемкими отраслями, причем основной объем электроэнергии потребляют привод буровых насосов и лебедок. Значительный рост стоимости электроэнергии, получаемой от источников централизованного электроснабжения, и стоимости линий электропередачи, а также наметившиеся тенденции перехода к автономному энергоснабжению с источниками ограниченной установленной мощности выводят на первый план задачи энергосбережения.
При бурении в нефтяной и газовой промышленности эти задачи успешно решаются применением регулируемого электропривода.
Практическая безальтернативность регулируемого электропривода для тяжелых и экстремальных условий эксплуатации обусловливает особую важность создания таких электроприводов для технических средств освоения континентального шельфа.
Основные направления развития электропривода технологических установок нефтяной и газовой промышленности совпадают с общей тенденцией развития электропривода на современном этапе - все более широким применением регулируемого электропривода и компьютерных средств автоматизации при создании нового и модернизации действующего технологического оборудования. Следует также отметить специфическое дня нефтяной и газовой промышленности направление дальнейшего совершенствования электропривода – повышение надежности и взрывозащищенности.
1. Герасимов В. Г. Электротехнический справочник. Том 2. Электротехнические изделия и устройства. – М.: Издательство МЭИ, 2003. – 518с.
2. ГОСТ 51330.0-99 Электрооборудование взрывозащищенное
3. Елисеев В.А., Шинянский А.В. Справочник по автоматизированному электроприводу. – М.: Издательство Энергоатомиздат, 1983.
4. Живов М. С. Монтаж подстанций промышленных предприятий. - М.: Энергоиздат, 1981.
5. Зимин Е.Н., Преображенский В.И., Чувашов И.И. Электрооборудование промышленных предприятий и установок. – М.: Энергоиздат, 1981. – 553с.
6. Зюзин А.Ф., Поконов Н.З. Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования промышленных предприятий и установок. – М.: Издательство Высшая школа, 1986. - 416стр.
7. Кожемякин В.А. Монтаж силового электрооборудования промышленных предприятий. – М.: Энергоатомиздат, 1987.
8. Куценко Г.Ф. Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок. – Минск: Издательство "Дизайн ПРО", 2006.
9. Правила устройства электроустановок. Разделы 1, 2, 4, 6, 7. – Екатеринбург: Уралюриздат, 2004.
10. Сибикин Ю.Д. Обслуживание электроустановок промышленных предприятий. – М.: Изд-во Высшая школа, 1989. – 304с.
11. Сибикин Ю. Д., Сибикин М. Ю. Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования промышленных предприятий и установок. – М.: Изд-во Высшая школа, 2003. – 462с.
12. Ящура А. И. - Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования. – М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2010.- 504с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу