*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура рынка недвижимости. Основные его элементы. Факторы, влияющие на состояние и развитие рынка недвижимости

рефераты, Экономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 192

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Структура рынка недвижимости. Основные его элементы 4
2. Факторы, влияющие на состояние и развитие рынка недвижимости! 8
Заключение 13
Список литературы 15

Рынок недвижимости является основой рыночной экономики, поскольку представляет собой сферу вложения капитала в объекты недвижимости и систему экономических отношений, возникающих при операциях с недвижимостью. Эти отношения появляются между инвесторами при купле-продаже недвижимости, ипотеке, сдаче объектов недвижимости в наем и т.д.
Понятие "рынок недвижимости" юридически не закреплено. В целом можно отметить, что рынок недвижимости - это сектор национальной рыночной экономики, представляющей собой совокупность объектов недвижимости, экономических субъектов, оперирующих на рынке, процессов функционирования рынка, т.е. процессов производства (создания), потребления (использования) и обмена объектов недвижимости и управления рынком, и механизмов, обеспечивающих функционирование рынка (инфраструктуры рынка).
Цель работы – изучить структуру рынка недвижимости.
Структура работы. Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.





Относительно развития рынка недвижимости можно отметить следующее. К сожалению, говорить о развитых рынках недвижимости на всей территории России в нынешней экономической ситуации не приходится. Высокая деловая активность отмечается в основном в крупных городах европейской части России. После Москвы это Санкт-Петербург с населением около 4,7 млн. чел. Рынки недвижимости в других региональных центрах развитие хуже, в основном движение заметно в наиболее крупных городах: в Екатеринбурге (1,4 млн.; область - 4,7 млн), в Нижнем Новгороде (1,4/3,7 млн), в Самаре (1,3/3,3 млн), в Казани (1,2/3,8 млн), в Калининграде (1 млн), в Перми (1,1 млн) и в некоторых других городах.
Инвесторы неохотно рассматривают в качестве потенциальных объектов инвестиций регионы, расположенные за пределами центра европейской части России. По отзывам инвесторов, из-за географической удаленности там практически невозможно установить контроль над объектами, в которые были вложены средства. Для того чтобы контролировать строительство или функционирование объекта, представители инвестора должны регулярно посещать объект, а лучше постоянно присутствовать на нем. Не все компании готовы командировать квалифицированных сотрудников для такой работы. На практике эта готовность зависит от важности проекта, но в общем случае, когда при прочих равных условиях у инвестора есть выбор, предпочтение будет отдано объекту, расположенному ближе к центру европейской части страны. Исключение составляют объекты недвижимости, строящиеся при градообразующих предприятиях: недаром вокруг богатых нефтяных месторождений часто вырастают современные офисные комплексы, гостиницы, развлекательные центры и жилые объекты.
Региональные рынки недвижимости находятся в качественно другой нише, чем рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Поскольку рынки недвижимости в двух столицах развиты лучше и оперируют международными стандартами и понятиями, то и уровень затрат и цен также сравним с международным - цены на недвижимость...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу