*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация осужденных и их распределение по исправительным учреждениям

дипломные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ..………………………………………………………………………..3

Глава 1. Общие положения о классификации осужденных и их распределении по исправительным учреждениям............................................6

1.1. Понятие и значение классификации осужденных,
ее международно-правовые основы…………………………………….6

1.2. Правовое регулирование классификации осужденных и их
распределения по исправительным учреждениям................................13

Глава 2. Основания классификации осужденных и их распределения
по исправительным учреждениям……………………………………………26

2.1. Классификация и распределение осужденных
по исправительным учреждениям
по социально-демографическим признакам…………………………..26

2.2. Классификация и распределение осужденных
по исправительным учреждениям по уголовно-правовым
и уголовно-исполнительным признакам……………………………... 33

2.3. Проблемы классификации осужденных и их распределения
по исправительным учреждениям ……..................................................43

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.………………………………………………….….................... 51

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………..........................55

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Один из основополагающих принципов в уголовно-исполнительном законодательстве – принцип дифференциации и индивидуализации в исполнении наказаний. От его реализации в правоприменительной деятельности зависит осуществление тех целей, которые стоят перед уголовным преследованием. Принципы заложенные в уголовно-исполнительном праве, и в частности принцип дифференциации и индивидуализации в исполнении наказаний, представляются центральными положениями, на базе которых должна возводиться и функционировать вся система исполнения наказания.
В.Н. Плюшенко отмечает, что дифференциация исполнения наказания подразумевает, что в отношении различных категорий осужденных в соответствии с тяжестью совершенных ими преступлений, прошлой криминальной деятельностью, формой вины, поведением в ходе отбывания назначенного наказания применяется различное принуждение и ограничение прав. Одним из методов дифференциации исполнения наказания является классификация осужденных и назначение отбывания наказания по различным категориям исправительных учреждений .
Как представляется, само понятие классификации определяется следующим образом: классификация – это система частей, классов, групп, подгрупп, видов, получаемых как результат при распределении объектов по определенным критериям . Помимо того, что классификация – это систематизирование типов. Осуществить классификацию типов – значит отыскать какую-либо закономерность их образования и проявления .
Считаем необходимым согласиться с мнением В.Ю. Багдасарова о том, что классификация предоставляет возможность в момент определения ее критериев выявлять новые черты, особенности рассматриваемых предметов и явлений; имеет значение не только в первичной обработке, но и в охвате большого диапазона изучаемых объектов и, следовательно, позволяет избежать односторонней позиции в их научной интерпретации .
Классификацией создаются отправные положения для осуществления дифференциации в исполнении наказания. Она оказывает значительное влияние на...

Исправительные учреждения представляют собой сложную систему, которая включает различные виды данных учреждений. Каждое государство вырабатывает свой подход к построению системы исправительных учреждений, однако определяющим моментом для построения любой исправительной системы является классификация осужденных.
Тема является актуальной. Лишение свободы – самый распространенный вид уголовного наказания, причем не только в зако-нодательстве, но и в судебной практике. Так, в 2011 году это наказание было назначено 89% осужденных, в 2012 – 88%, в 2013 – 92% . Проводимые в Российской Федерации политические, экономические и правовые реформы ведут к коренному изменению не только содержания наказания, но и в практике его исполнения. Поэтому идет процесс реформирования уголовно-исполнительной системы.
Анализ результатов исследования позволил сделать следующие выводы.
Дифференциация исполнения наказания подразумевает, что в отношении различных категорий осужденных в соответствии с тяжестью совершенных ими преступлений, прошлой криминальной деятельностью, формой вины, поведением в ходе отбывания назначенного наказания применяется различное принуждение и ограничение прав. Одним из методов дифференциации исполнения наказания является осуществление классификации осужденных и назначение отбывания наказания по различным категориям исправительных учреждений.
Международные акты, касающиеся обращения с заключенными, используются в российском законодательстве при определении пенитенциарной политики с учетом международного опыта. В части классификации осужденных международными стандартами предусматривается раздельное содержание мужчин и женщин, несовершеннолетних заключённых и взрослых, содержащихся

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу