*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор финансовой аренды (лизинг) – новелла гражданского законодательства

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 211

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международное правовое регулирование лизинга 6
1.1. Понятие и особенности международного правового регулирования лизинга 6
1.2. Конвенция межгосударственного лизинга в рамках СНГ 11
Глава 2. Правовое регулирование международного лизинга гражданских воздушных судов 15
2.1. Виды лизинга и юридическая природа соглашения о лизинге 15
2.2. Основные положения соглашений о международном лизинге воздушных судов 22
Глава 3. Тенденции развития лизинговой деятельности в мире 34
Заключение 38
Список литературы 41

«Lease» (англ.) - сдавать и получать имущество во временное владение и пользование. Иными словами сдавать и получать имущество на условиях аренды. Однако в международной коммерческой практике постепенно сложилось понятие лизинга, содержание которого не сводится к обычным арендным отношениям.
Содержание сложившегося в настоящее время в международной коммерческой практике понятия лизинга заключается в том, что одна коммерческая организация (лизингополучатель) обращается к другой коммерческой организации (лизингодателю) с просьбой (заявкой) приобрести выбранное первой организацией имущество у третьей коммерческой организации (продавца, поставщика), выбранной первой организацией, и передать такое имущество первой организации во временное владение и пользование. Срок передачи во временное владение и пользование по продолжительности примерно равен сроку службы такого имущества (сроку его амортизации).
Хотя предметом лизинга может быть фактически любое непотребляемое имущество, движимое и недвижимое, чаще всего договор лизинга заключается в отношении оборудования, перемещаемого в ходе международного экономического оборота через таможенные границы государств, как наиболее коммерчески значимому виду имущества, являющимся предметом международного лизинга.
В соответствии с п. 1 «а» ст. 1 Конвенции УНИДРУА о международном финансовой аренде (лизинге) 1988 года, участницей которой является Российская Федерация, под «оборудованием» понимается «комплектное оборудование, средства производства и иное оборудование». Согласно Конвенции оборудование должно этой использоваться в предпринимательских целях (не для личного, семейного или домашнего использования). К такому оборудованию относятся все виды машин, оборудования, промышленных установок, приборов и транспортных средств, перечисленных в разделах XVI, XVII и XIX Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), по которой классифицируются в Таможенном тарифе Российской Федерации все товары, перемещаемые...

Согласно историкам, следующее упоминание о лизинговой сделке относится к 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель "одолжил" у нормандских судовладельцев корабли для вторжения на Британские острова. Следующий известный прецедент произошел примерно в 1248 году, когда была зарегистрирована официальная лизинговая сделка (в этот раз крестоносцы для своего очередного похода приобрели походное снаряжение и амуницию).
Финансовый лизинг в его современном определении берет свое начало в США. Основателем американского финансового лизинга считается Генри Шонфельд, организовавший в 1952 году лизинговую компанию для одной конкретной сделки в области железнодорожного транспорта. Убедившись в экономической целесообразности и перспективности лизинговых операций, он решил и далее заниматься этим бизнесом, основав известнейшую американскую лизинговую компанию "United States Leasing Corp." (в настоящее время "United States Leasing Inte
ational Inc."). В Европе финансовый лизинг начал развиваться в конце 50-х - начале 60-х годов.
Предпосылками для быстрого роста финансового лизинга в Северной Америке и Западной Европе послужили несколько факторов. Научно-техническая революция 50-х годов открыла перед предприятиями необходимость обновления основных средств. А механизм финансового лизинга позволял это сделать на более выгодных условиях, чем при покупке оборудования через банковский заем. Одновременно активно развивался рынок финансовых услуг, предлагая новые формы кредитования, низкие процентные ставки, что в сочетании с благоприятным налоговым режимом, сопутствующим лизинговым сделкам, сделало лизинг привлекательным для лизинговых компаний.
Всего в Западной Европе через лизинг в настоящее время осуществляется более 20% инвестиций в производственные фонды. При этом до 80% лизингового бизнеса Западной Европы приходится на Великобританию, Германию, Италию и Францию. Переход на рыночное развитие Венгрии, Чехии, Словакии и других стран Восточной Европы, а также стран СНГ открыли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу