*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внедрение аудита эффективности использования бюджетных средств в России на основе международного опыта

курсовые работы, Разное

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 181

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Методологические основы аудита эффективности использования
бюджетных средств 5
1.1. Становление и развитие института государственного аудита 5
1.2. Аудит эффективности как инструмент государственного
финансового контроля 8
2. Зарубежный опыт применения аудита эффективности использования
бюджетных средств 14
2.1. Роль аудита эффективности в зарубежных странах 14
2.2. Применение аудита эффективности в США 18
3. Внедрение аудита эффективности использования бюджетных
средств в России 20
Заключение 28
Список литературы 30
Контроль за использованием средств федерального бюджета является в настоящее время одной из основных задач совершенствования государственного управления. Это связано, прежде всего, со значительным увеличением объемов и разнообразием форм использования бюджетного финансирования и укреплением демократических основ управления. Во всем мире общество в лице налогоплательщиков стремится контролировать рациональность использования средств бюджета. Этим объясняется то внимание, которое во всех странах и в международных организациях уделяется развитию контроля в общественном секторе, где используются бюджетные средства. В последние годы многое сделано для совершенствования методологии финансовой отчетности в общественном секторе, организации учета и контроля за рациональным использованием общественных ресурсов.
Для реализации важнейших социально – экономических задач государственной политики необходимо обеспечение эффективной деятельности государства в финансово-бюджетной сфере. В связи с чем, актуальными становятся вопросы усиления государственного контроля над расходованием бюджетных средств. Одной из важнейших форм государственного финансового контроля является аудит эффективности.
Важно отметить, что применение результатов аудита эффективности на практике позволяет повысить экономичность, результативность и эффективность социально-экономических программ, создать резервы для качественного повышения уровня жизни граждан страны и способствовать более полному удовлетворению их запросов и потребностей. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование внедрения аудита эффективности использования бюджетных средств в России на основе международного опыта.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть становление и развитие института государственного аудита;
- изучить аудит эффективности как инструмент государственного финансового контроля;
- определитьроль аудита...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. В процессе становления и исторического развития института государственного аудита в России с учетом мировой теории и практики сформировались его новые направления, прежде всего аудит эффективности.
2. Участие органов финансового контроля в ежегодном цикле бюджетного процесса, когда результаты контрольно-аналитической деятельности станут в числе главных аргументов при изменении приоритетности тех или иных видов расходов бюджета и принятии других определяющих решений при формировании и исполнении бюджетов должно стать важнейшей потребностью. Включение процедур контроля эффективности в бюджетный процесс потребует проведения аудита эффективности бюджетных расходов на каждой его стадии, а также более широкого использования процедур среднесрочного планирования.
3.Аудит эффективности получил широкое распространение и развитие в большинстве зарубежных стран. Так, доля аудита эффективности в общем количестве проверок высших органов финансового контроля в ряде зарубежных стран составляет 50-60 процентов, в то время как в России, согласно отчетам Счетной палаты Российской Федерации, доля аудита эффективности составляет лишь 4 процента.
4. Высший орган финансового контроля США (Главное контрольное управление) ежегодно готовит доклад, в котором приводится система ключевых национальных показателей для определения прогресса в достижении желаемых общегосударственных результатов. Система ключевых национальных показателей может быть использована при оценке результативностииспользования бюджетных средств, эффективности политики и деятельности самого правительства.
5. Возможности внедрения аудита эффективности на основе международного опыта вРоссии с каждым годом расширяются благодаря институциональным преобразованиям и совершенствованию нормативно-правового обеспечения публичного (государственного и муниципального) управления и бюджетного процесса.
В заключении необходимо подчеркнуть,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу