*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор аренды

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 162

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 5
1.1. Правовое регулирование аренды 5
1.2. Понятие договора аренды 7
1.3. Предмет договор аренды 9
2. СТОРОНЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 12
2.1. Права и обязанности арендодателя 12
2.2. Права и обязанности арендатора 13
3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 16
3.1. Заключение и исполнение договора аренды 16
3.2. Порядок и основания изменения договора аренды 18
3.3. Порядок и основания расторжения договора аренды 20
3.4. Ответственность сторон при изменении и расторжении договора аренды 28
3.5. Выкуп арендованного имущества 30
4. ВИДЫ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ 32
4.1. Договор проката 32
4.2.Договор лизинга 34
4.3. Договор аренды ТС (простая аренда и фрахт) 36
4.4. Договор аренды здания, сооружения 37
4.5. Договор аренды предприятия 40
Заключение 42
Список литературы 44

В условиях рыночной экономики арендные операции выходят на новый уровень, так как многие предприятия рассматривают аренду имущества (в том числе оборудования) как альтернативу его покупки. Распространение получают также лизинговые операции.
Аренда (от лат. arrendare - отдавать внаем) - предоставление имущества его хозяином во временное пользование другим лицам на договорных условиях, за плату. Арендующий имущество, получающий его в аренду, называется арендатором, а сдающий имущество в аренду - арендодателем.
Существенное изменение правовой системы Российской Федерации, которое произошло за последнее время, повлекло за собой изменение целого ряда правовых отраслей и институтов, к числу которых относится и аренда.
Действующий Гражданский кодекс Российской Федерации принципиально изменил понятие, содержание, виды и назначение арендных отношений по сравнению с тем, как эти отношения регулировались Основами законодательства СССР об аренде от 23.11.89 г. и Основами Гражданского законодательства Союза ССР и республик от 31.05.91 г. В то же время целый ряд вопросов, связанных с арендой имущества, до сих пор не нашел должного решения, что в свою очередь порождает спорные ситуации при практическом применении аренды.
Арендные отношения регламентируются главой 34 ГК РФ. Структура данной главы такова, что сначала излагаются положения, содержащие нормы, которые являются общими для всех видов договоров аренды, а затем - специальные правила, имеющие отношение только к соответствующим видам договоров аренды. При этом в соответствии со ст.625 ГК РФ общие положения об аренде (ст.606-625) применяются к отдельным видам договоров аренды и договоров аренды отдельных видов имущества только в том случае, если иное не установлено специальными правилами Кодекса об этих договорах.
Выбранная тема является, несомненно, актуальной и практически значимой.
Цель работы – показать, в чем заключаются особенности договора аренды.
Задачами будут являться:
- Исследование общих положений...

При арендных отношениях меняются условия распределения заработанного хозрасчетного дохода. Переход в аренду трудовому коллективу государственного предприятия создает предпосылку для изменения застывших отношений собственности, способствует пониманию работниками непосредственной зависимости собственного благосостояния от результатов совместной экономической деятельности.
Аренда в обязательном порядке предполагает заключение договора между собственником средств производства (арендодателем) и арендатором, который получает имущество во временное владение и пользование или во временное пользование. Общее требование к форме договора - письменная форма при сроке более одного года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо - независимо от срока. Необходимость государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества является общим правилом, исключения из которого могут быть установлены законом.
При заключении договора аренды арендодатель предоставляет арендатору средства производства во временное пользование, ограниченное сроком действия договора. ГК РФ не устанавливает ни минимальных, ни максимальных сроков аренды, относя вопрос о сроках на усмотрение сторон. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. Однако для отдельных видов аренды и аренды отдельных видов имущества максимальные сроки могут быть установлены законом.
По новому ГК РФ Арендатор является собственником доходов, плодов и продукции, полученных им в результате использования арендованного имущества.
В договоре аренды должны найти отражение следующие вопросы: состав и стоимость передаваемого в аренду имущества, размер арендной платы, сроки аренды, распределение обязанностей сторон по полному восстановлению и ремонту арендованного имущества, обязанности арендодателя предоставить арендатору имущество в соответствии с условиями договора, внесения арендной платы и возвращения имущества после прекращения договора...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу