*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установление причинно-следственной зависимости между налогообложением доходов физических лиц и эластичности предложения труда

рефераты, налоги

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 283

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Налог на доходы физических лиц 5
1.1 Плательщики НДФЛ 5
1.2 Обязанности работодателей по НДФЛ 6
1.3 Налоговый период, база 8
2. Установление причинно-следственной зависимости между налогообложением доходов физических лиц и эластичности предложения труда 9
Заключение 11
Список использованной литературы 13


Налоговая система в России в значительной степени предназначена, для выполнения фискальной функции — максимизации налогов. При этом не учитывается, что не налог должен сообразовываться с потребностями государства, а, наоборот, государство должно соизмерять свои потребности с налоговым потенциалом страны. Задачи стимулирования развития экономики, социальной справедливости имеют до сих пор второстепенное значение.
Задачи любой налоговой системы меняются с учетом предъявляемых к ней политических, экономических и социальных требований. Из простого инструмента мобилизации доходов государственного бюджета налоги давно превратились в основной регулятор всего воспроизводственного процесса, влияя на пропорции, темпы и условия функционирования экономики.
Налог на доходы физических лиц всегда являлся одним из важнейших налогов. От его собираемости зависит не только федеральный, но и региональные и местные бюджеты. За последние годы схема подоходного налогообложения в России неоднократно менялась, но законодатели и государственные чиновники до сих пор не пришли к единому мнению о порядке взимания и размерах налога на доходы физических лиц.
Однако если НК РФ плательщиками налога на прибыль признает исключительно организации, плательщиками НДС - как организации, так и физических лиц, то плательщиками налога на доходы выступают исключительно физические лица. Действительно, ст. 207 НК РФ устанавливает, что налогоплательщиками признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации Согласно ст. 209 НК РФ объектом налогообложения по данному налогу признается доход, полученный налогоплательщиками:

1) от источников в России и (или) от источников за пределами России - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в России- для физических лиц, не являющихся налоговыми...
Одним из принципиально важных направлений совершенствования любой системы вообще и системы налогообложения в частности является ее содержательный анализ, который направлен на выявление сильных и слабых сторон системы во всех аспектах ее изучения: функциональном, элементном и организационном. При проведении такого анализа целесообразно использовать метод сравнения данной системы с ее аналогами для сопоставления отдельных системных характеристик и определения их соответствия целям и задачам анализируемого объекта.
Важным положением предлагаемого подхода к сравнительному анализу систем налогообложения федеративных (по существу) государств является то, что возможность применения в российской налоговой практике тех или иных элементов, методов, структурных решений в обязательном порядке должна оцениваться с учетом реально сложившегося уровня социально - экономического развития конкретных стран, особенностей протекания социально-экономических процессов, а также (что особенно важно) целей и задач (причем не только экономических, но и политических), которые стоят перед данным государством.
Совокупность характеристик определяет адекватность применяемой системы налогообложения исходя как из принципов, положенных в ее основу, так и из конкретных способов ее реализации. При этом следует иметь в виду, что сложная социально-экономическая система, элементом которой является система налогообложения, обладает достаточно высокой динамикой изменений (которые на отдельных периодах ее развития могут носить не только прогрессивный, но и регрессивный характер, о чем свидетельствует опыт проведения экономических реформ в России), что требует соответствующего регулирования налогового процесса в оперативном, стратегическом и тактическом режимах.
В соответствии с представлениями исходным методологическим положением сравнительного анализа систем налогообложения является выделение наиболее существенных, качественно важных характеристик, которыми выступают функции налоговой системы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу