*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трансформация образа Д.А.Медведева в СМИ в 2008-2013 гг.

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 348

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы образа политика в современном мире 7
1.1. Специфика политического восприятия медийных образов современных политиков 7
1.2. Визуальные и вербальные составляющие медийного образа современного политика 19
1.3. Политический контекст трансформации медийного образа Д. Медведева в современной российской политике 28
2. Исследование трансформации образа Д. Медведева в современных российских СМИ 42
2.1. Анализ публичных выступлений Д. Медведева в СМИ в период 2008-2013 гг. 42
2.2. Образ Д.Медведева в 2008-2013 гг. по материалам зарубежных и российских СМИ 55
2.3. Специфика медийного образа Д.Медведева в отечественных интернет-СМИ 66
Заключение 76
Список использованной литературы 81
Современные исследователи рассматривают восприятие как категорию психологической науки, обозначающей процесс отбора, организации и интерпретации чувственных данных .
Восприятие достаточно тесно связывают с таким понятием как рациональное понимание, подразумевающее под собой процесс «накопления, систематизации вербализованных знаний о других членах общества и пользование в целях достижения наибольшего соответствия суждениями, оценками, представлениями о людях его объективно существующим качествам, свойствам, мотивам» .
Эта система знаний образует возможность определенного рационального анализа, определенных пересмотров, логического сознания. Исходя из этого, можно сказать о логическом понимании.
Другими механизмами понимания будут являться – «принятие и эмпатия, функционирующие на неосознанных уровнях и обеспечивающие основу логического анализа и понимания» . Принятие другого человека проявляется в присутствии или отсутствии неосознаваемых психологических преград и опасений по отношению к нему.
Использование понятия «восприятие» в политической сфере в целом представляется достаточно проблематичным, это связывают с тем, что политическая наука в последние десятилетия, как это ни парадоксально, характеризуется плохим оснащением в изучении феноменов политических образов – в целом теории лидерства. Суть здесь, кроется в том, что у большинства современных политологов мы находим подход позитивистской методологии, не оставляющей для личности вообще и для личности лидера в частности особенно много места в анализе политического процесса. За последние годы эта проблематика все больше выводилась за пределы исследовательского поля, что проявляется в отсутствии каких-либо методологических и теоретических основ политического восприятия политика-лидера. Данный вопрос не рассматривается ни в одном современном учебнике по политологии. Но при условиях роста инфомационно-коммуникативных факторов данная тема имеет большое значение и актуальность. Исходя из этого,...
Актуальность. В современных условиях развития, информационное развитие общества является неотъемлемым фактором политического развития России. На сегодняшний день, информационные технологии становятся одним из значимых средств в продвижении того или иного политика, в трансформации его образа.
Обращение к образу Д.А.Медведева в современной политики России обусловлено тем, что образ Д.А.Медведева вызывает неоднозначную оценку в современных СМИ. Большое значение в становлении Д.А.Медведева как политика, а также формировании его нового образа политика имело избрание его Президентом в России в 2008 г. За период 2008-2013 г. Занятие должности Президентом России наложило определенный отпечаток не только на карьеру Д.А.Медведева, но и позволило как СМИ, так и населению оценить его способности в управлении страной. Поскольку период 2008-2013 гг. охватывает не только годы президентства Д.А.Медведева, но и его политическую карьеру, связанную с другими должностями в работе государственного аппарата, стоит подходить к данному образу с критической точки зрения. Объективизация образа Д.А.Медведева происходит не только в отражении российских, но и зарубежных СМИ. В связи с этим важно проследить в рамках дискурса, как менялся, трансформировался образ данного политика, какие положительные и негативные черты отражают СМИ в настоящее время.
Цель выпускной квалификационной работы – оценить трансформацию современного образа Д.А.Медведева в современных средствах массовой информации (далее СМИ) в период с 2008-2013 гг..
Задачи работы:
- изучить специфику политического восприятия медийных образов современных политиков;
- охарактеризовать визуальные и вербальные составляющие медийного образа современного политика;
- выявить основные аспекты трансформации медийного образа Д. Медведева в современной российской политике;
- проанализировать публичные выступления Д. Медведева в СМИ в период 2008-2013 гг.;
- охарактеризовать образ Д.А.Медведева в 2008-2013 гг. по материалам зарубежных...
Решение поставленных цели и задач исследования позволило выделить основные итоговые выводы по работе.
Восприятие является элементом рационального понимания действительности. При этом многие политологи признают, что понятие политического восприятия в большей степени относится к регулированию психологическими науками данного института.
Подробный анализ психологических и политологических концепций к понятию политического восприятия образа политика показал, что понятие политическое восприятие в концептуальном плане находится на стыке понимания политологии и психологии.
Важным аспектом современного политического восприятия образа политика является то, что политическое восприятие опосредуется через СМИ.
При этом учитывая данные факторы, стоит отметить, что политическое восприятие медийных образов современных политиков не является статичной структурой, что связано с изменением:
- политической обстановки в целом в стране;
- активности населения в политических процессах;
- позиционированием медиа-структур на тот или иной период времени;
- влиянием действий политика в рамках или не в рамках уже сложившегося образа (если политик известен).
Политический образ – этот отражение характеристик объекта восприятия. Политический образ содержит и эмоции, и ожидания и определенное мнение и знание о том или ином политике.
В большей степени современные исследователи признают фактор манипуляции сознанием электората в представлении того или иного образа политика. Это связано с тем, что информационно-коммуникативные технологии проникают в современную жизнь не только посредством ТВ, но и иных средств коммуникации.
В частности, на современном этапе визуализация образа того или иного политика происходит через ТВ, печатные издания и Интернет. При этом к средствам визуализации относятся и фотография, которая активно используется в избирательных кампаниях в рамках релкмано-агитационной работы.
На сегодняшний день наиболее точно передающими образ политического лидера являются ТВ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу