*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на примере ГСЛХУ Чечерский спецлесхоз

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 10000 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………… 3
1 Бизнес-план инвестиционного проекта: понятие, необходимость и
важность на современном эта-пе……………………………………………. 5
1.1 Особенности и необходимость качественной разработки бизнес-
плана инвестиционного проекта……,,……………………………… 5
1.2 Основы разработки бизнес-плана инвестиционного проекта в
Республике Беларусь…….……………………………………………. 14
1.3 Международный опыт разработки бизнес-плана
инвестиционного проекта……………………………………….. 28
2 Анализ практики разработки бизнес-планов инвестиционных проектов
ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз»………………………………………….. 35
2.1 Технико-экономическая характеристика деятельности организации… 35
2.2 Организация работы на предприятии по разработке бизнес-плана
инвестиционного проекта …………………….………………………... 12
2.3 Анализ практики разработки бизнес-планов инвестиционных
проектов в организа-ции….……………………………………………… 47
3 Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта по приобретению и
использованию в производстве лесозаготовительной техники Харвестер
«Амкодор 2551» ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз»….…………………… 54
Заключе-ние………………………………………………………………………. 80
Список использованных источни-ков…………………………………………... 81
Приложения……………………………………………………………………… 84
Бизнес-план инвестиционного проекта представляет собой четко структурированный документ, в котором обосновывается привлекательность, выгодность, жизнеспособность инвестиционного проекта, его направленность, количественные и качественные показатели его эффективности. Он дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения нового товара на рынок, ценах, основных финансово - экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения [1].
Любой проект начинается с идеи. Поэтому очень важно про-анализировать факторы, способствующие зарождению идей, и создать условия для появления новых идей. Следует различать научные идеи и бизнес-идеи. Их разделяет несколько этапов жизненного цикла идеи. Первичными являются научные идеи. Она должна быть оформлена в виде научного отчета, статьи, тезисов и др. Идея требует оценки с экономической точки зрения. В большинстве случаев сама научная идея не дает возможности сразу определить ее перспективность, значимость, плодотворность, эффективность применения. На этом этапе научно-технологического творчества можно говорить только о по¬тенциале, заложенном в этой научной идее. Тем не менее он (потенциал) должен быть определен и даст экономическую характеристику перспективности и плодотворности научной идеи.
Если научная идея признана перспективной, она получает возможность развития и переходит в фазу научных исследований. Научные исследования - это поиск эффективного применения, всестороннего исследования и экономи-ческой оценки результатов научных исследований. В результате научная идея получает всестороннее развитие и превращается в научную раз¬работку, положительная оценка которой дает возможность приступить к опытно-конструкторским работам. Последние, в случае успеха, превращают научную идею в бизнес-идею [2, с. 18].
Бизнес-план инвестиционного проекта разрабатывается для обоснования:
 степени жизнеспособности и устойчивости проекта;
...
Бизнес-план инвестиционного проекта представляет собой четко структурированный документ, в котором обосновывается привлекательность, выгодность, жизнеспособность инвестиционного проекта, его направленность, количественные и качественные показатели его эффективности. Он дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения нового товара на рынок, ценах, основных финансово - экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения [1].
На качество реализации бизнес-плана инвестиционного проекта большое влияние оказывает увеличение степени неопределенности и рисков. Это может привести к увеличению расходов и продолжительности его выполнения, уменьшению ожидаемой прибыли, в отдельных случаях - к нерентабельности будущих производств и в результате к снижению качества инвестиций.
Правильно составленный бизнес-план инвестиционного проекта является главным документом для залога успеха предприятия. На качество разработанного бизнес-плана инвестиционного проекта большое влияние оказывает увеличение степени неопределенности и рисков. Это может привести к увеличению расходов и продолжительности его выполнения , уменьшению ожидаемой прибыли, в отдельных случаях не рентабельности будущих производств и в результате к снижению качества инвестиций.
В Республике Беларусь бизнес-планы инвестиционных проектов разрабатываются качественно, однако следует отметить на низкий уровень проработки бизнес-планов отечественными предприятиями. Главной проблемой при составлении бизнес плана является то, что предприятия не разрабатывают предварительное технико-экономическое обоснование. Многие прибегают к помощи консалтинговых компаний, которые за них разработают весь бизнес-план инвестиционного проекта. Для многих предприятий бизнес-план, это всего лишь формальность. При таком формальном подходе к анализу бизнес-плана предприятия не обращают должного внимания на его содержание. Организации стараются сократить...
Выбранная тема «Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта» в условиях белоруской экономики стала крайне актуальна в силу следующих причин:
 предприятия в рыночной системе хозяйствования подвержены постоянным изменениям и воздействиям;
 правильно составленный бизнес-план инвестиционного проекта является главным документом для залога успеха предприятия;
 в Республике Беларусь не уделяется времени предварительному технико-экономическому обоснованию;
 неустойчивость законодательства увеличивают риски потерь;
 проект совершенствования производства всегда связан с инвестированием средств.
Бизнес-план является основным документом, на базе которого инвесторы и кредиторы предоставляют средства. В соответствии с поставленной целью дипломной работы разработать бизнес-план инвестиционного проекта была раскрыта сущность и назначение бизнес-плана инвестиционного проекта в современных условиях. Произведен анализ этапов разработки бизнес-плана.
В процессе разработки бизнес-плана инвестиционного проекта решались следующие задачи:
 обосновать необходимость качественной разработки бизнес-плана инвестиционного проекта на современном этапе;
 проанализировать практику разработки бизнес-планов инвестицион-ных проектов ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз»;
 разработать бизнес-план инвестиционного проекта, который мог быть реализован в ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз».
В случае реализации разработанного бизнес-плана инвестиционного проекта по использованию в производстве лесозаготовительной машины Харвестер «Амкодор 2551» предприятие увеличит объемы заготовки древесины и ее реализацию, а в результате и прибыли.
Чистый дисконтированный доход по проекту составил 1411,9 млн.руб. Индекс доходности – 1,39. Внутренняя норма доходности – 42,03 %.Динамический срок окупаемости проекта составит 3 года 7 месяцев, а про-стой срок окупаемости – 1 год 4 месяца.








После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу