*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Происхождение рыси: термина и аллюра

рефераты, Сельское хозяйство

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 304

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Лишний позвонок – это к «красному ходу»?
2. Смирение выхолащиванием и боевой тренинг лошадей древности.
3. Божественное в «рыси» и резервы «кровяного склада» лошади.
4. Откуда пошел ген рысистой резвости? От «давления отбора».
Авторы книги "Титульная порода России. Введение в венчурное орловское коннозаводство" не сразу погружают читателя в сферу противоречий относительно того, что талант лошади бежать рысью можно связать с аномалией ее экстерьера. Дело тут вот в чем. В естественных условиях любая лошадь передвигается шагом, когда она спокойна, или галопом, когда возбуждена, или спасается бегством от хищников, или галопирует во время гона. А вот рысь – это не природный, а искусственный вид аллюра, хода лошади. Далеко не все лошади способны бежать рысью, хотя эта способность передается по наследству, что человек стал культивировать. Поскольку этот аллюр оказался пригоден для ровной езды, для благополучия ездоков, так как запряженная галопирующая лошадь постоянно дергает повозку, что создает едущим определенный дискомфорт. Но то, что хорошо ездокам – плохо для лошади: при рыси задние ноги необученной или неспособной лошади могут засекать (травмировать зацепами копыт) передние ноги.
Избежать травм помогает аномалия, или природная стать – несколько вытянутый корпус лошади, избавляющий ноги рысака от засечек и травм принципиальной невозможностью их совершить. Именно такой, удлиненный корпус, закрепленный дальнейшим подбором и разведением, позволил в потомках первых рысаков развить до совершенства продуктивные, пространственные движения лошади, бегущей резвой рысью. Поэтому лучшие рысаки – это, прежде всего, лошади длинных линий. Короткие же по корпусу – бегут рысью травмоопасно. Претенденты со сжатым корпусом, за редчайшими исключениями, для рысистой работы не годятся. Кроме того, у наилучших рысаков – орловцев – «самый красивый ход – размашистый и свободный, с сильным сгибанием передних ног, при этом задние ноги далеко переступают следы передних». Бег обходится без засечек.
Культивировать рысаков одновременно по экстерьеру и по резвым способностям в Европе не стали, иначе можно было бы ожидать знаменательного результата и запрягать в тяжелую карету всего одну лошадь – зато сильную, нарядную и рысистую. То, что игнорировали делать в королевских конюшнях, взяли на вооружение граф Орлов и его сподвижники, которые помимо «давления отбора» использовали подбор и за 50 лет создали легендарную рысистую породу лошадей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу