*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государство и право Золотой орды. Ее влияние на Русь.

контрольные работы, история отечественного государства и права

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 223

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Государство и право Золотой орды. Ее влияние на Русь.
1.1. Общественный строй Золотой орды.
1.2. Государственный строй Золотой орды.
1.3. Право Золотой орды.
Заключение.
Практическая часть:
1. Казус № 1.
2. Казус № 2.
Список литературы.
1.Государство и право Золотой орды. Ее влияние на Русь.
1.1. Общественный строй Золотой орды.
1.2. Государственный строй Золотой орды.
1.3. Право Золотой орды.
Заключение.
Практическая часть:
1. Казус № 1.
2. Казус № 2.
Список литературы.
Золотая Орда не имела четко определенных границ. Ее власть распространялась не столько на территорию, сколько на народы и племена, находившиеся на разных стадиях социально-экономического и культурного развития, исповедовавшие различные религии. Столицей этого государства стал сначала Сарай-Бату, а затем Сарай-Берке в нижнем течении Волги. Постепенно монголы смешались с тюркскими народами и племенами, официальным стал тюркский язык. Сами монголы у покоренных народов получили двойное название - монголо-татары (от названия одного из самых многочисленных монгольских племен - татар). Впоследствии татарами стали называть некоторые не монгольского происхождения народы Сибири, Поволжья, Кавказа, Крыма. Оно стало их национальным наименованием. Со временем монголо-татары приняли ислам.
Социальная структура Золотой Орды была сложной и отражала пестрый классовый и национальный состав этого разбойничьего государства. Четкой сословной организации общества, подобной той, что существовала на Руси и в западноевропейских феодальных государствах и в основе которой лежала иерархическая феодальная собственность на землю, здесь не было. Статус подданного Золотой Орды зависел от происхождения, заслуг перед ханом и его родом, от должности в военно-административном аппарате. В военно-феодальной иерархии Золотой Орды господствующее положение занимал аристократический род потомков Чингисхана и его сына Джучи. Этот многочисленный род владел всей землей государства, ему принадлежали огромные стада, дворцы, множество слуг и рабов, неисчислимые богатства, военная добыча, государственная казна и т.д. Впоследствии джучиды и иные потомки Чингисхана еще целые столетия сохраняли привилегированное положение в среднеазиатских ханствах и в Казахстане, закрепив за собой монопольное право носить звание султанов, занимать ханский престол. Сам хан имел наиболее богатый и большой улус типа домена. Джучиды обладали преимущественным правом на занятие высших государственных постов. В русских источниках их...
Громадная империя Чингисхана недолго оставалась единой. Неумолимые законы развития феодализма привели ее сначала к распаду на крупные государства, а со временем ко все большему дроблению, что и предопределило в конце концов крушение всех монголо-татарских государств.
Монголо-татары, покоряя народы нашей страны, устанавливали различные формы их политической зависимости. Часто монголы-татары сохраняли существующую государственную организацию, ставя лишь местных князей в положение своих вассалов. Так было в Закавказье, на Руси, в некоторых других местах.
Правовая система, принесенная Чингисханом и его преемниками, была архаичной и примитивной. Принятие ислама обогатило ее, поскольку шариат был примером развитого феодального права. У покоренных народов завоеватели сохраняли их собственные правовые системы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу