*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приборы и методы экспресс диагностики драгоценных металлов

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 513

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Теоретическая основа технических средств таможенного контроля в таможенных органах
1.1 Понятие и формы таможенного контроля
1.2 Понятие, классификация и общий порядок применения технических средств таможенного контроля
2 Методы и технические средства поиска и идентификации драгоценных металлов
2.1 Драгоценные металлы: понятие, номенклатура и методы клеймения
2.1.1 Проба драгоценных металлов
2.1.2 Клеймение драгоценных металлов
2.2 Методы и приборы экспресс диагностики драгоценных металлов и сплавов
2.2.1 Свойства драгоценных металлов
2.2.2 Метод по пробирному камню
2.2.3 Электрохимический метод диагностики
2.2.4 Индукционный метод
2.2.5 Метод рентгенофлуоресцентного анализа
2.2.6 Метод купелирования
2.2.7 Приборы для идентификации монет, драгоценных металлов и сплавов
2.2.8 Детектор золота «Gold Detector»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Драгоценные металлы в силу своей ценности и уникальных свойств, всегда были для человечества особым предметом, который использовался как в произведениях искусства, был средством платежа, накоплений. Сегодня, несмотря на развитие промышленности, драгоценные металлы для людей и государства представляют такую же ценность, что обуславливает особый порядок их регулирования и обращения.
Одна из важнейших особенностей рынка драгоценных металлов в России - его жесткое регулирование со стороны государства.
Данный факт имеет под собой логическую основу, так как данные природные ценности составляют достояние и богатство государства и граждан.
Сегодня на государственном уровне предпринимаются различные меры, в том числе законодательного порядка, направленные на развитие экономики, повышения уровня благосостояния граждан. К числу эффективных правовых средств поддержания стабильной экономической ситуации в стране следует отнести совершенствование правового обеспечения отношений в сфере оборота драгоценных металлов.
Исследование ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов, в том числе и со вставками - драгоценными камнями, требует использования широкого спектра методов, при этом должно соблюдаться правило, что все применяемые методы не должны разрушать объект исследования. В связи с этим рассмотрение технических средств и технологии оперативной диагностики драгоценных металлов вызывает определенный интерес.
Именно поэтому, правовое регулирование оборота драгоценных металлов и методы их диагностики являются актуальной темой исследования.
Данная тема сегодня также привлекает к себе внимание потому, что за последние несколько лет законодательство в сфере таможенного дела существенно изменилось. Был создан Таможенный Союз (далее - ТС), национальное законодательство государств - членов ТС было приведено к единым стандартам. Многие вопросы были отданы на решение наднациональным институтам.
Целью является рассмотрение технических средств и технологии оперативной...
Существует достаточно много различных методов диагностики драгоценных металлов и сплавов.
Метод опробования на пробирном камне известен весьма давно, он достаточно точен, метод быстрый и простой, изделия порче не подвергаются. Этот метод дает возможность установить соответствие пробе с точностью до 1-ой, 2-ух единиц 1000-ой доли.
Этот метод можно проводить двумя способами: с помощью набора пробирных игл или с помощью набора специальных реактивов.
1. Метод диагностики ДМ с помощью набора пробирных игл.
Пробирный камень (рис. 8) по составу относится к кремнистым сланцам, обладает характерным черным цветом вследствие содержания в нем углерода (около 8%). Он должен иметь ровное мелкозернистое строение, быть без трещин, без царапин, одинаковой плотности, должен обладать большой химической устойчивостью к кислотам и их смесям. Пробирный камень бывает искусственного и природного происхождения. Перед опробованием камень необходимо подготовить (протереть касторовым маслом).

Рис. 8. Пробирный камень
На подготовленную поверхность камня, испытуемым изделием, наносят однородно-плотные полоски - «натиры», шириной 2-3 мм. и длиной 15-20 мм. Рядом, специальными пробирными иглами (рис. 9) (это стержни, к переднему концу которых припаяны небольшие полоски драгоценных металлов проб, соответствующих стандарту страны. В РФ эксперту для определения пробы золота необходимо иметь шесть пробирных игл: 375-й, 500-й, 585-й, 750-й, 958-й, 999-й проб, что определено постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. № 6431) подходящими по пробе и цвету к сплаву опробуемого изделия наносят штрих.
Затем поперек нанесенных штрихов проводят стеклянной палочкой, смоченной определенным реактивом, в зависимости от опробуемого металла. Через 10- 20 с. раствор осторожно снимают фильтровальной бумагой, дают осадку немного высохнуть и сравнивают его оттенки на штрихах от изделия и от иглы.
Если цвет осадка одинаков, то проба испытуемого изделия и иглы одинакова; если цвет осадка на...
В таможенных органах при проведении идентификации драгоценных металлов применяют приборы, основные на электрохимических и рентгенофлуоресцентных методах анализа.
Электрохимический метод диагностики металлов основан на измерении электродного потенциала, возникающего в результате химической реакции исследуемого металла со специальным электролитом и в последующем сравнении полученного электрического потенциала с известными величинами. Таким способом можно определять пробы золота и металлов платиновой группы. Однако достоверность контроля невысока. Метод реализован в отечественных приборах «ПРОБА-М», «Карат», «ДЕЛЬТА-1» и др.
Известны приборы, основанные на использовании индукционного метода. В таких приборах датчик представляет собой катушку индуктивности, магнитное поле которой меняется при приближении к металлическому предмету. Характер изменения магнитной индукции поля зависит от вида металла. К приборам, в основу функционирования которых положен этот метод, относятся, в частности, металлоискатели. Современные металлоискатели могут различать некоторые виды приборов, но их диагностическая точность невысока.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу