*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приверженность и лояльность организации

рефераты, менеджмент

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 169

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
План специального вопроса
Понятия «лояльность» и «приверженность» 2
Уровни лояльности организации 7
Формирование лояльности персонала организации 9
Диагностика и оценка лояльности организации 13
Понятие «психологический контракт» 16
Список использованной литературы 21
Уровни лояльности организации

Уровень лояльности — это показатель удовлетворенности и качества отношений между работниками и администрацией, характеристика степени доверия подчиненных руководителям
Чем больше выражен уровень лояльности, тем более надежным является сотрудник. Можно говорить о нескольких уровнях лояльности, которые вы без труда сможете выделить у работников. Каждый последующий уровень обеспечивает более высокую степень преданности компании.
Первый уровень лояльности заключается во внешней атрибутике, которая свидетельствует о принадлежности к компании. Это формальный, материальный уровень, который говорит только об ожидаемом поведении человека, владеющего или использующего тот или иной атрибут компании. Ни о какой верности здесь пока речь не идет.
Соответственно, для начального этапа формирования лояльности наличие внешних характерных отличий просто обязательно. Фирменная одежда, значки, корпоративные товары с фирменным знаком (ручки, календари, пепельницы, буклеты, ежедневники) — все это
Понятия «лояльность» и «приверженность»
В общем значении лояльность – верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя).
Существует достаточно много подходов к определению понятия «лояльность», особенно когда речь заходит о лояльности сотрудников к организации. В современной литературе это понятие звучит под разными именами: лояльность, преданность приверженность. В данный момент нет единого подхода к определению понятия «лояльность». Этот термин может означать: доброжелательность, приветливость, доступность работника как в отношении фирмы в целом, так и в отношении других сотрудников; честность, принципиальность; верность, преданность, приверженность; соблюдение правил, законов, отказ от предосудительных и недоброжелательных действий. Лояльность в широком смысле — как установочно-поведенческий комплекс, внешним выражением которого является участие акторов в деятельности организации, соответствующее ее требованиям[3].
В общем случае организационная лояльность может означать верность сотрудников своей организации. Лояльность персонала — характеристика персонала, определяющая его приверженность организации, одобрение ее целей, средств и способов их достижения, открытость своих трудовых мотивов для организации. Лояльность сотрудников предполагает благожелательное, корректное, уважительное отношение к компании, к руководству и коллегам, соблюдение существующих правил, норм и предписаний. Лояльность персонала — это характеристика, определяющая его приверженность организации [10].
Выделяют следующие точки зрения на понятие «лояльность»:
1. Лояльность персонала организации рассматривается с точки зрения безопасности. В данном контексте
Диагностика и оценка лояльности организации

Процедура построения шкалы и методика измерения лояльного отношения сотрудника к организации были созданы Л.Г. Почебут и О.Е. Королевой в 1999 году на основе применения шкалы равно кажущихся интервалов Л. Терстоуна. Чикагский психолог и социолог Л. Терстоун в 1927 году опубликовал статью «Аттитюды могут быть измерены». В ней он впервые изложил общие принципы отношения людей к различным социальным явлениям и создал шкалу «кажущихся равными интервалов». Терстоун применял эту шкалу для изучения отношения различных групп населения к церкви как социальному институту. Шкала Терстоуна стала одним из основных методов в социальной, политической, организационной психологии. Она использовалась при измерении отношения людей к власти, расизму, национализму, общественным организациям и процессам.
Существенным преимуществом измерения установок, построенных согласно шкале Терстоуна, является возможность их широкого применения. Процедура Терстоуна позволяет измерять установки по отношению к любым объектам социальной действительности с учетом тех изменений

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу