*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности уверенности хирургов при проведении операций с маленьким и большим опытом работы

контрольные работы, медицина

Объем работы:

Год сдачи: 2014

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.1.Уверенность как психологическое свойство личности 5
1.2. Особенности профессиональной деятельности хирурга 9
1.3. Уверенность хирурга в зависимости от опыта работы 19
Заключение 28
Список литературы 30
1.Теоретические аспекты проблемы уверенности хирургов при проведении операций с маленьким и большим опытом работы
1.1.Уверенность как психологическое свойство личности

Уверенность (англ. self-reliance) - переживание человеком своих возможностей, как адекватных тем задачам, которые перед ним стоят в жизни, так и тем, которые он ставит перед собой сам.
Уверенность в себе в каком-либо виде деятельности имеет место в тех случаях, когда самооценка человека в этом виде деятельности соответствует его реальным возможностям. Если самооценка выше или ниже реальных возможностей, имеет место, соответственно, самоуверенность или неуверенность в себе. Уверенность в себе (равно как неуверенность или самоуверенность) может проявляться в отдельных видах деятельности или отношениях к действительности
1.2. Особенности профессиональной деятельности хирурга

Сложный комплекс, составляющий сущность современной хирургии, предъявляет к человеку, избравшему её своей специальностью, особые требования. И если хирург, как представитель науки и медицины вообще, должен обладать качествами, присущими медикам и научным работникам любых специальностей, то специфика хирургических методов лечения - непосредственное активное вмешательство в течение патологического процесса - требует от него ещё каких-то других, особых качеств, которыми может не обладать представитель нехирургической дисциплины.
Хирургия представляет собой область медицины, которая изучает заболевания, основным методом лечения которых является исключительно оперативное вмешательство. Кроме того, хирургия разрабатывает приемы, технику и методы выполнения


Работа врача-хирурга предъявляет постоянно растущие требования к его психической деятельности и профессиональной активности. Уверенность, будучи общепрофессиональным свойством личности, имеет огромное положительное значение для успешного осуществления врачом-хирургом его профессиональных обязанностей. Можно сказать, что уверенность и инициативность цементируют остальные волевые качества. Формирование врача-хирурга - трудный и длительный процесс.
Одним из ключевых качеств для хирурга является уверенность в себе, потому что во время операции он должен точно знать, что делать, и быть уверенным на 100% в своих силах, иначе он может начать сомневаться, а сомнения в этой профессии недопустимы. Проблемы соотношения уверенности субъекта с его деятельностью приобретают все большую научную и практическую значимость. Механизмы уверенности включены в процессы принятия решения, исследование которых стоит в центре внимания зарубежной и отечественной науки. При анализе феномена уверенности используется наиболее распространенный в настоящее время на Западе подход – парадигма изучения реализма (калибровки) уверенности. В рамках этого подхода предложена удобная процедура и однородные меры сопоставления уверенности и правильности исполнения: оценки испытуемыми субъективной уверенности в правильности своих ответов, выраженные в долях единицы, сравниваются с реальной пропорцией их правильных ответов. Дифференциально-психологический подход выражается в изучении когнитивной уверенности во взаимосвязи с такой личностной характеристикой как уверенность в себе, а также с индивидуальными когнитивными стилями. Для анализа соотношения стилевых характеристик с показателями уверенности и когнитивного исполнения использовалась новая методология, учитывающая «расщепление» полюсов когнитивных стилей и выделение в результате подгрупп на каждом полюсе.
Ядром личности профессионала, работающего в здравоохранении, выступают их личностные качества, более всего необходимые для успешной...


Деятельность хирурга - это последовательный ряд взятых на себя ответственных решений. Это ответственность за диагностику заболевания, за постановку показаний к операции или воздержания от неё, ответственность за непосредственное выполнение операции, ведение послеоперационного периода и лечение послеоперационных осложнений.
Работа врача-хирурга предъявляет постоянно растущие требования к его психической деятельности и профессиональной активности. Уверенность, будучи общепрофессиональным свойством личности, имеет большое значение для успешного осуществления врачом-хирургом его профессиональных обязанностей. Можно сказать, что уверенность цементируют остальные волевые качества.
Уверенность как системное качество личности включают в себя целевые, мотивационные, когнитивные, продуктивные, динамические, эмоциональные, регуляторные и рефлексивно-оценочные характеристики, которые обладают спецификой, детерминированной особенностями практической профессиональной деятельности.
Особенности уверенности, продиктованные процессом профессионального развития врачей-хирургов выражаются: в специфике связей внутри регуляторно-динамической подсистемы и между мотивационно-смысловой и регуляторно-динамической подсистемами инициативности, что определяет реализацию инструментальной стороны и различное осуществл

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу